Опубликовано 3 Март, 2017 - 17:25

Давно хотела попробовать конфеты "Марсианка". И как-то раз мне подарили кофейный вариант. Мне очень не понравилось. Но я решила дать этой марке второй шанс.

Судя по отзывам, "Кокосовый пудинг" - наиболее удачный вкус этих конфет.

Конечно же, одним из главных факторов, склонивших меня к покупке кокосовой "Марсианки", было заманчивое обещание, что я получу недорогой аналог рафаэлок.

И, как вы заметили по заголовку, ожидания не оправдались.

 

___________________________________________________________________________________________

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

Я не придираюсь к составам и к химии. Но в данном случае, даже не читая состав, а просто попробовав конфеты "Марсианка", я поняла, что они на растительном жире.

И консистенция этого жира очень неприятная. Он какой-то липкий, обволакивающий, да ещё и приторный при этом... Такое ощущение, что на некоторое время во рту всё покрывается жирной плёнкой.

Хрустит кокосовый шарик как-то совсем неаппетитно. Как будто грызёшь что-то несъедобное, что-то вроде пластика. С рафаэлочной вафелькой просто ни в какое сравнение не идёт.

Вспомните рафаэлку. Там живого места на конфете нет - всё в кокосе! А "Марсианка"? Плешивенькая.

 

 

Миндальный орешек внутри? Конечно же, нет. Вместо него - комочек воздушного риса:

 

Конфета в разрезе.

 

В целом вкус конфеты я могу охарактеризовать, как "дешёвый-дешёвый". Производители явно экономили на всём.

И состав это подтверждает:

 

Цена "Марсианки" - 50 руб. за 200 г, т.е. 250 руб. за 1 кг.

___________________________________________________________________________________________

ОБНОВЛЕНИЕ от 04.03.17

 

Да, к моему удивлению, состав "Рафаэлло" ну очень похож на состав кокосовой "Марсианки", там тоже растительные жиры:

сушеная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, тапиоковый крахмал, лецитин, ароматизаторы, гидрокарбонат натрия, соль.

Но Ferrero настолько хорошо удалось воспроизвести сливочный вкус, что у меня даже не возникло сомнения в натуральном происхождении этого вкуса.

Растительный жир растительному жиру рознь.

 

Слева - Raffaello, справа - "Марсианка".

Сверху - Raffaello, снизу - "Марсианка".

___________________________________________________________________________________________

ВЫВОД

 

Больше не куплю "Марсианку". Никакую.

Я не могу сказать, что "Кокосовый пудинг" - это прям тошнотворные конфеты. Есть можно. Но зачем, если за эти же деньги, а то и дешевле можно купить пусть и не кокосовые, но по-настоящему вкусные конфеты?..

___________________________________________________________________________________________

Достоинства
  • Недорогие
  • Некрупные
Недостатки
  • В составе растительные жиры
  • Жирный крем
  • Хрустит на зубах как песок
Rimediosне рекомендует
Читать все отзывы 75
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А я пробовала, мне понравилось Smile
А мне наоборот кокосовая Марсианка нравится больше, чем рафаэлло (который, между прочим, также на растительных жирах сделан)
13.04.2017
Вы правы, эти конфеты слишком приторны, я от них тоже уже давно отказалась. Sad
16.01.2018
Полностью согласна!!! Они и рядом не стояли с рафаэлками. Единственный достойный и вкусный аналог Fererro - так это конфеты "Q" со сливочной начинкой, миндалем и кокосом от Эссен Продакшн АГ, но никак не эта редкостная гадость Sick
Другие отзывы
Читать все отзывы 75
Смотрите также