Не стану томить, а сразу начну с описания моей кожи: с 12 лет у меня было акне,в 2019 году ситуация стала ну совсем плачевной я обратилась к дерматологу, тут правильней сказать даже не обратилась а нашла хорошего и грамотного специалиста, который не просто выписал мазюкалки как это делали другие, а объяснил что акне-это заболевание вызванное гормональным дисбалансом, поэтому мы начали усердно искать причину в организме, по сути и сейчас я лечу ее, поэтому состояние моей кожи сейчас вполне хорошее, да, имеются расширенными поры, постакне, иногда бывают высыпания.
Моя кожа подверглась лечению Эффезелом, БПО+адапаленом и все это в разные временные периоды, поэтому сейчас, пока позволяет состояние кожи я решила ввести в уход более слабые, но все же эффективные-да да, вы подумали именно про них-кислоты.
И выбор пал на суспензию с азелаиновой кислотой от TRUE ALCHEMY, это дочерняя компания Левраны, поэтому натуральный состав гарантирован.
Внешне средство выглядит так:
Способ и частота применения:
Применяется в качестве дополнительного средства к основному уходу. Использовать по мере необходимости точечно (в местах воспалений) или на участки лица с акне/постакне.
Косметологическая форма: Кремовая суспензия.
Активное вещество: Азелаиновая кислота.
Азелаиновая кислота – клинически эффективный компонент для ухода за комбинированной, проблемной, склонной к воспалениям кожей. Высокое содержание азелаиновой кислоты позволяет предотвращать развитие воспалительных процессов на микробиологическом уровне и бороться с постакне.
Вспомогательные вещества: Оксид цинка, токоферол, салициловая кислота.
Состав продублирован на фото,но прикреплю и в отзыве:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Azelaic Acid, Glycerin, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate Citrate, Zinc Oxide, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Carrageenan, Salicylic Acid, Tocopherol.
Состав натуральный, как и вся продукция Левраны.
Общая информация:
Объем данного средства- 12,5 ml
Цена конечно не совсем бюджетная-1150 р.
Где купить?
Официальный сайт- [ссылка]
Также можно приобрести в различных интернет-магазинах, например Озон или WB.
Консистенция: плотный крем, запах больше аптечный но в первые моменты может отталкивать, есть специальная лопатка, поэтому не придется лазать руками в крем туда-сюда, застывает суспензия минут через 10, становится практически прозрачной, имеет как будто частички подобно скрабу, по лицо они царапать не станут, опять же, после застывания они даже чуть блестят. Прикольно!
Итак, перейдем непосредственно "до" и "после"
Признаюсь честно, сначала этот крем как мне показалось на мне совершенно не работал, он не справлялся даже с совсем крошечными воспалениями, но спустя время крем накопился в коже ,и воспаления действительно стали проходить быстрее, по поводу постакне, наблюдались небольшие ожоги, поэтому советую использовать этот крем аккуратно.
Кожа как видно вполне в приемлемом состоянии, воспаление на лбу и постакне, которые не особо бросаются в глаза.
При нанесении крем выглядит так:
Позже эти белые пятна станут совсем незаметными, кстати, вот и фото:
Мне кажется если перекрыть крем пудрой например, но его совсем не будет видно, а в это время крем будет усиленно работать.
Я наносила данное средство один раз в день, обычно перед сном, если находилась дома могла нанести утром, негативных реакций на коже не заметила.
Вот фото после использования крема в течение 1 месяца:
Как видно высыпаний нет, но все же постакне полностью суспензия не убрала, но как мне кажется все же они стали светлее и в целом улучшился рельеф кожи. Поэтому если у вас легкая степень акне или бывают единичные высыпания, этот крем может Вам подойти!
Советую!