Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 19:19

неделя или более

Фотосьемка, конечно, вышла не в тему (открытка о любви 💘 ), но я ведь тогда не знала, как сложатся мои отношения с

• ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА Max Factor Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3 in 1 Primer Concealer Foundation SPF 20

Max Factor Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3 в 1 — это жидкая тональная основа, сочетающая в себе праймер и консилер, которая создает стойкое и безупречное покрытие.

Формула: улучшенная эмульсия на основе воды и силикона обеспечивает качественное покрытие и легко наносится благодаря специальной формуле, поэтому теперь сделать профессиональный макияж очень просто. Праймер выравнивает поверхность кожи и обеспечивает стойкость макияжа, а консилер маскирует недостатки и изъяны, придавая лицу безупречный вид. Легкая формула Max Factor Facefinity, содержащая солнцезащитный фактор SPF 20 для защиты кожи от солнечных лучей, предотвращает появление жирного блеска, поскольку в состав не входят масла.

Советы визажиста: Идеальный оттенок должен соответствовать тону кожи на линии подбородка. Для получения ровного покрытия нанесите небольшое количество тональной основы на лицо и распределите ее от центра к краям кончиками пальцев или с помощью специальной кисти. Чтобы скрыть недостатки кожи, нанесите дополнительное количество средства на те зоны лица, где покрытие должно быть более плотным. Всегда наносите продукт при ярком дневном освещении. Стойкий макияж на весь день готов.

• 📝 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ о тональной основе

Страна-изготовитель - Великобритания. 🇬🇧

"Coty Manufacturing UK Ltd" Eureka Park, Ashford, TN 25 4AC. United Kingdom/Великобритания.

Объем - 30 мл. Расходуется экономно.

Состав -

Aqua/water/eau, cyclopentasiloxane, talc, propylene glycol, dimethicone, phenylbenzimidazole sulfonic acid, aluminum starch octenylsuccinate, sodium chloride, peg/ppg-18/18 dimethicone, pvp, methicone, benzyl alcohol, phenoxyethanol, sodium hydroxide, ethylene/methacrylate copolymer, synthetic beeswax, trihydroxystearin, silica, sodium benzoate, synthetic wax, polyglyceryl-4 isostearate, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, hexyl laurate, isopropyl titanium triisostearate, ethylene brassylate, polyethylene, [may contain/peut contenir/+/-:titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499)].

Проверка на Экоголик -

Хорошо, хоть спирта в составе не оказалось. Хотя, все равно...

Срок годности - до июля, 2023 года, после вскрытия упаковки - 24 месяца. Партия 0209 (указана на наклейке, которая приклеена с обратной стороны флакона).

🛍 Где купить? 💰 Цена (с учетом скидок) на момент публикации отзыва - ​​​​​

1. Россия: Ozon - 552 рос.руб., Летуаль - 557 рос.руб., Рив Гош - 735 рос.руб. и др.
  2. Республика Беларусь: Кравт - 34,20 бел.руб., Космо - 34,99 бел.руб. и др.
  • 📦 УПАКОВКА

Не идеальная, но и не могу сказать, что плохая. ​​Кратко выделю ее достоинства и недостатки, а вы судите сами.

Достоинства:

✔ флакон имеет гарантийную пломбу

✔ он сделан из прозрачного (виден остаток продукта, а также его оттенок) и толстого стекла (не дай ... упадет на пол, уверена, не разлетится вдребезги)

✔ информационная картинка не стирается с наклеек (их на флаконе две, они прозрачные)

✔ для дозирования продукта на флаконе предусмотрен съемный дозатор, который изначально имел холостые нажатия.

Кнопка дозатора работает плавно, без плевков. Во время работы, дозатор пачкается, но потом легко чистится о кожу или любым подручным материалом, например, ватным диском.

​​​​​​Недостатки:

✖ ободок дозатора (часть дозатора, которая "садится" на горло флакона) сделан из гнущейся пластмассы, боюсь, что если дозатор часто снимать с флакона, то этот ободок может треснуть

✖ крышка хоть и закрывается со звуком щелчка, но все же "танцует" на флаконе

✖ к пластмассовым деталям упаковки липнет пыль

• 🔭 СВОЙСТВА

Консистенция/Текстура. Однородный (без блесток) жидкий крем, который не течет вниз, но растекается вширь при попадании на поверхность в большом количестве. При распределении по коже проявляет излишнюю пудровость.

Отдушка. Дает о себе знать, как только снимаешь с флакона дозатор. Так сказать, ударяет в нос! 🔊👃 Я ощущаю запах наподобие спиртового, но как я ранее говорила, спирта в составе нет. Вообщем, химия. Также отмечу, что запах тональной основы ощущается во время нанесения ее на кожу лица.

Оттенок. Палитра тональной основы состоит из 10 (десяти) оттенков. Я получила на тестирование первый, самый светлый оттенок палитры. Сама выбрала, так как у меня светлая кожа и еще я люблю ее выбеливать.

Название моего оттенка тональной основы на фото 👇

Это действительно очень светлый нейтральный беж, который подошел моему оттенку кожи и я думаю, понравится/подойдет тем, кто как и я всегда отдает предпочтение первым оттенкам палитры любой тональной основы. Мою кожу он чуть выбеливает, за счет чего снижает градус ее красноты и перекрывает некоторые недостатки. В процессе носки не окисляется!

Свотчи оттенка 10 Fair Porcelain.

- на коже руки

- на камне (макро)
- на ватном диске

- в сравнении с другими имеющимися у меня Х-тональными основами (для более полного понимания оттенка)О моей коже лица:

39 лет. Комбинированная.

Холодное время года: Т-зона - нормальная, U-зона - нормальная либо склонная к сухости, сухая.

Постоянные спутники моей кожи лица: морщины (мимические и поверхностные статические), пигментные пятна, сосудистая звездочка, переменные: покраснения, акне (постакне).

• 🎨 ПРИМЕНЕНИЕ. РЕЗУЛЬТАТЫ

Нанесите небольшое количество тональной основы на лицо и распределите ее от центра к краям кончиками пальцев или с помощью специальной кисти.

Предметы нанесения. Обычно я наношу тональное средство на кожу лица при помощи своих рук, но так как эта тональная основа оказалась непростой, то я еще пробовала наносить ее на кожу кистью. В итоге, что руки, что кисть, все одно - плохо. Сразу отмечу, чтобы не забыть - с рук тональная основа смывается легко и быстро, а вот с кисти, приходится повозиться, даже с мылом.

С предметами нанесения разобрались. Далее. Процесс нанесения. Он сложный. По той простой причине, что на коже крем превращается в пудру. Результат: в одном месте легло мало (наслаивать - себе дороже!), в другом много, в третьем застыло, не успев распределиться как надо... 😵

Финиш у тональной основы, как и обещали, получается матовый. Смотришь на кожу, и появляется ассоциация с какой-то лечебной присыпкой... и думаешь, да лучше бы он был, как блин с маслом, я бы тогда взяла пудру, прошлась по коже и горя бы не знала. Но это еще не все, что мне мешает выйти на улицу, сделав макияж этой тональной основой. Расскажу. Во время распределения по коже, тональная основа ИЩЕТ все ее неровности (например, морщины) и углубления (поры; я представляю какой результат она может дать на огромных порах, ведь люди с такой кожей тоже существуют, нет людей без пор!), а когда находит, всасывается в них как пиявка и потом уже никак ее оттуда не достать, макияж испорчен! Все что нужно сгладить, скрыть, оказывается подчеркнутым! И это у меня еще нет явной сухости и отсутствуют шелушения. 😡 Также эта тональная основа иногда имеет свойство скатываться при распределении ее по коже.

Покрытие у основы получается вуальное (на коже я ее не ощущаю), но в тоже время она скрывает некоторые недостатки, такие как, покраснения и воспаления, и как мне кажется, она делает это не за счет своей текстуры, а за счет цвета. Я уже писала об этом выше. Повторяться не буду. Добавлю только, что пигментные пятнышки и сосудистые проявления эта тональная основа не перекрывает.

Стойкость тональной основы у меня пока осталась под ? (вопросом), потому что я носила ее только в домашних условиях, а это не тот вариант, который может сказать о стойкости, ведь ее не касался ворот одежды, не трепал ветер... Попробую еще вернуться к ней летом, благо, срок годности после вскрытия позволяет.

Что касается демакияжа, то он беспроблемный и я не была этому удивлена (в составе нет масел), но рада, потому как с годами поняла, что ненавижу водостойкие средства.

И напоследок, скажу, что эта тональная основа умудряется за пару часов нахождения на коже, подсушить ее, да так, что потом приходится обязательно заниматься ее восстановлением: скраб, питательные маска и крем. 🙁

• 📷 ФОТО (все варианты фото сделаны в разные дни)

Вариант 1.

ДО. Кожа лица + лосьон (для восстановления pH после умывания).

ПОСЛЕ. Применила тональную основу.

ДО и ПОСЛЕ.

Макро фото отдельных участков кожи лица.

Стоит ли тут что-то комментировать?! 🙄

Вариант 2.

Решила попробовать нанести на базу в виде питательного крема.

ДО. Кожа лица + некоторые воспаления 😩 (благодаря им, вы увидите, какое покрытие дает данная тональная основа) и крем.

ПОСЛЕ. Применила тональную основу.

ДО и ПОСЛЕ.

Результат получился... 😬 хоть ты плачь, но я ведь взрослая девочка, поэтому не буду этого делать.

Макро фото отдельных участков кожи лица. Тихий ужас! 👻 С таким лицом на улицу? Даже в маске не пойду! 🙅

Вариант 3.

В вечернем уходе применила скраб для лица.

Утро. ДО. Кожа лица + лосьон.

ПОСЛЕ.

ДО и ПОСЛЕ. Лучше не стало. 😤 Похоже, что этой тональной основе нужна идеально гладкая и ровная поверхность. Извините, я человек, а не фарфоровая кукла.

Макро фото отдельных участков кожи лица. На такое лучше не смотреть! 🙈

Вариант 4.

Фото и макро фото отдельных участков кожи с Х-тональной основой. Эти фото для того, чтобы вы не думали, что моя кожа такая ПОСЛЕ с каждым тональным средством.

Шик, блеск и красота! 😍 Вот так должно вести себя хорошее тональное средство. Сравнительных фото делать не буду (уже и так много фото в отзыве), оно и так все понятно.

• 🔚 ВЫВОД

👍 Достоинства тональной основы:

1. опломбированная упаковка
  2. удобные в работе флакон и его дозатор
  3. немаленький срок годности (напомню, 2 года)
  4. большая палитра оттенков, есть оттенки для светлокожих
  5. оттенок не окисляется в носке
  6. средняя плотность покрытия, в большинстве своем за счет белизны оттенка
  7. выравнивает тон
  8. SPF 20
  9. легко удаляется с кожи лица (гидрофильным маслом) и рук (обычным мылом)
  10. не вызывает раздражений, аллергии

👎 Недостатки:

1. химическая отдушка, которая бьет по носу при знакомстве с ней
  2. сложный процесс нанесения и распределения по коже
  3. матовый финиш (в данной тональной основе для меня это скорее недостаток, чем достоинство)
  4. проваливается в поры, морщины и подчеркивает их
  5. иногда местами скатывается
  6. подсушивает кожу
  7. тяжело очищается с кисти
  8. можно было бы еще добавить высокую цену в Беларуси, но я понимаю, что это импорт

Оценка - 2. Тональная основа должна быть тональной основой, кремовой, чтобы лечь на кожу, как вторая кожа, но при этом скрыть несовершенства, сгладить поры, морщины (вторые, если они имеются). А что я вижу тут, влага себе, пудра себе, и в итоге конфликт с моей кожей... Я вот думаю, может в данном случае и слишком светлый оттенок усугубил положение, хотя, у меня уже были тональные основы с подобными оттенками и если они ложились на кожу идеально, то и их светлые оттенки никоим образом не мешали.

Вторая тональная основа Max Factor и опять полный провал, ну, теперь, я точно не рискну покупать себе тон этой марки без предварительного тестирования, чего и вам не рекомендую, а впрочем, все тестируйте перед покупкой, потому что, как показывает людской опыт, слепые покупки это в большинстве своем сплошные разочарования.

Не рекомендую 👎 виновницу отзыва для кожи с кратерами и для кожи склонной к сухости, сухой!

innerLight (Инна).

innerLightне рекомендует
У меня то же самое!((
Спасибо, что поделились.
27.02.2021
У меня он такое же творит, стала разбавлять его с кремом от катрис, более менее адекватно смотрится.
Сегодня нанесла и пришлось просто протирать лицо, потому что в люди с таким точно не выйдешь, у меня в таком же оттенке
Надо будет попробовать. Спасибо за подсказку. 😉
27.02.2021
Жаль, что такой результат 😞 всё хотела его попробовать, ластинг мне нравился...
Не пробовала ластинг.
27.02.2021
... Видно счастливый я дурак, что покупаю намного дешевле тоналки😂

Правда похожий экземпляр имеется... Все не решусь написать, не хочется им краситься😔
Я тоже на постоянке пользуюсь тоном за 1,5 €. 🤗
Подчеркивает шелушение 😞
Часто сталкиваюсь с этой проблемой. От чего это зависит? Что тон слишком светлый или что кожа плохо увлажнена? 😞
27.02.2021
Проблема с кожей, конечно, но и иногда и неправильный оттенок может усугубить ситуацию.
Очищаете, увлажняете/питаете, средствами с кислотами пользуетесь? Мне это помогает.
27.02.2021
Нет, подскажите какие лучше попробовать? 😉
27.02.2021
И у меня с тоже самое с этим тональным кремом🙄
27.02.2021
И вам спасибо, что не промолчали!
27.02.2021
У Вас просто идеальная кожа - чистая и поры не очень видны. Но этот крем просто ужасен. Спасибо большое за отзыв.
Пожалуйста. 😊
Ужасно. Если бы купила его в Кравте, то точно бы плакала... 😢
28.02.2021
Повторюсь, лучше не покупать без предварительного и основательного тестирования! 😉
28.02.2021
Как я с вами согласна, я уж подумала у меня что-то с кожей не так, нос это вообще ужас, кусками ложится...отдала соседке
28.02.2021
Тоже самое подумала, когда увидела большое количество положительных отзывов. 😀 Соседке понравился/подошел?
Я, наверное, еще попробую его смешать с другим тоном, а потом еще летом. 😇
Если честно, не спрашивала))🤔
26.05.2021
Что-то у Максфактор последние тональники не задались.
28.06.2021
Тоже самое с этим тональным кремом, подчеркнет все шелушения. Но этот единственный тональный крем, который подошел по тону 10 Fair Porcelain, единственное что помогает, так это хорошо проскрабировать кожу и либо хорошим праймером либо жирным кремом (летом солнцезащитный крем использую, зимой обычный крем + праймер) и все хорошо.
29.06.2021
можно узнать, что это за x-тональник ?
30.06.2021
Можно. Написала вам в личку.
22.03.2022
подскажите, пожалуйста, что за тональный х?
22.03.2022
Мой отзыв о нем по ссылке - https://irecommend.ru/content/novinka-kotoroi-ya-p...
До сих пор пользуюсь этим BB кремом! На днях купила пару тюбиков в запас, так как цены сейчас растут... 😲
Пробуйте и пусть он Вас не разочарует! 😊