Сегодняшнее мое настроение способствует написанию отзыва, конкретно на этот парфюм.
страница из каталога в Беларуси
Привлек моё внимание внешний вид флакончика. Дизайнерское решение шикарное, цвет стекла бесподобный, сказочно-малахитовый. Наличие кисточки ещё больше "утяжеляет" оформление. Как будто он из эпохи роскоши, бархата и интриг. В таких изумительных флакончиках "матёрые львицы" носили всякие зелья и яды, пряча его в складках своих роскошных платьев.
Алена Ахмадуллина: «Аромат парфюма с древесными нотками идеально гармонирует с флаконом, вытянутая геометричная форма которого в сочетании с зелено-золотой цветовой гаммой и декоративной кистью стилистически продолжает тему нашей новогодней коллекции "Ампир"».
Направление аромата: фруктово-древесный.
Парфюмерная вода Faberlic by ALENA AKHMADULLINA завораживает нотами черной смородины, сладкого апельсина, грейпфрута и итальянского мандарина, унося в прекрасную эпоху величественных дворцов, элегантных дам и благородных кавалеров. В сердце аромата – фруктовый аккорд из нот персика и сливы, который завершает царственная роза. Изящный шлейф окутывает легкой дымкой южного сандала, мускуса, янтарного лабданума и сладкой ванили.
Ассоциации складываются правильные, но ожидания на выходе в реальность полностью разрушены! Моему разочарованию нет придела . Вместо шикарного парфюма я почувствовала нечто. Запах старости. Словно содержимое флакона протомилось несколько веков в своей оболочке и теперь его как "Джина" выпустили.
Как правильно наносить аромат?
Аромат лучше всего «звучит» там, где пульсирует кровь:
кистевой сустав (там, где мы меряем пульс); локтевой сустав (внутренняя сторона); за ушами; впадинка на груди. Хорошо держат аромат волосы, поэтому можно «сбрызнуть» шею и затылок.
Если вам очень хочется, чтобы за вами «тянулся» красивый ароматный шлейф, можно нанести аромат под колени и на подол платья с изнаночной стороны.
В завершении рекомендуем распылить аромат вверх и войти в это облако.
Как выбрать аромат?
Правило 1. Не стоит сразу пробовать много ароматов. Познакомьтесь с 3-4 ароматами, тогда Вы не запутаетесь в них и сможете запомнить запах.
Правило 2. Не распыляйте аромат из флакона в колпачок. Старайтесь не слушать аромат прямо из флакона или пробника. Наносите его на блоттер или чистый платочек. Выбрав таким образом понравившийся аромат, обязательно нанесите его на кожу, чтобы понять, как он «живет» на вашей коже. На вас и вашей подруге один и тот же аромат может звучать совершенно по-разному.
Правило 3. Не покупайте аромат по самому первому впечатлению. Погуляйте с ним немного, дождитесь нот сердца (через 15-30 мин.), которые будут сопровождать вас в течение дня после того, как выветрятся самые летучие, верхние ноты, и только после этого сделайте свой выбор.
Правило 4. Учитывайте погодные, климатические и ситуационные факторы. Помните, что во влажном теплом воздухе ароматы распространяются интенсивнее, чем в холодном и сухом. Более легкие ароматы универсальны, а яркие и насыщенные композиции не всегда будут уместны в офисе или на пляже. Зато на романтическом свидании они скорее обратят на себя внимание.
Правило 5. Превратите процесс выбора аромата в удовольствие. Хорошее настроение – лучший советчик в таком непростом деле, как выбор аромата.
Хорошие советы для правильного выбора даёт производитель, но это не помогло, а только усугубило и без того сильное удушливое отвращение к аромату. Разделить пирамиду поэтапно у меня не вышло. На выходе получила "кислый" апельсин, ваниль и смесь чего-то неопознанного. Парфюм не сильный , а скорее настырный - он преследует, его ощущаешь везде и повсюду, даже когда этого не хочешь. На коже, одежде и бумаге звучит по-разному неприятно. Кстати, бумажный носитель оказался самым удачным по звучанию пирамидки и стойкости. Как я не старалась, достоинств в нём не нашла. Даже устойчивость у него заурядная, 1-2 часа на коже,3-4 часа на одежде и 5 часов на бумаге. У Faberlic многие ароматы могут осилить эту планку по выносливости.
Я не знаю всего алгоритма создания именных парфюмов: может это рекламный ход, может знаменитости просто продают своё имя, может они действительно выбирают из предложенных пирамид свою любимую... Но прежде разбрасываться своим именем, все же стоит поинтересоваться и много раз подумать к чему его прикрепят и с чем его будут ассоциировать потом долгие годы!
Я не слежу за творческими достижениями Алены Ахмадуллиной, но её имя у меня на слуху. Прежде, чем писать отзыв посмотрела в интернете фотографии: милый образ, хороший вкус дизайнера. Так зачем все портить? Простите, но теперь и жук, и жаба создают именные линейки парфюма или коллекцию одежды. А МОЖЕТ НУЖНО ДЕЛАТЬ ХОРОШО, ТО ДЛЯ ЧЕГО ЕСТЬ ТАЛАНТ. Парфюмер и дизайнер - это две разные профессии... Моя бабушка любила говорить: "какая жизнь, такое и кино", а мне сразу же захотелось перефразировать: "какая мода, такой и парфюм".
Но, вернусь к главному. Разносить парфюм самостоятельно я не смогла, предложила подруге и дочери. Их старания, так же не удались. Подумала, если, это запах "старости" то нужно попросить помощи у своей мамы (63 года). Она отнеслась к нему с большей критикой, нежели я (правильно, она хорошо помнит прежние ароматы Дзинтарс или французские, менее синтетические и более качественные).
Последний тест провела на работе, среди своих коллег по кабинету (девчонки от 30 до 50 лет). Тут мнения разошлись "сколько людей, столько и мнений" или "на вкус и цвет, товарищей нет". Но одну интересную особенность выделить хочу: шлейфовое ощущение аромата со стороны, играет совсем иначе. В нем нет такой удушливости и навязчивости, как у себя под носом.
ВЫВОД: на себе данный парфюм носить не буду, но вполне с ним смогу сосуществовать, осязая его на другом человеке . Аромат этот не сезонный, повседневный. Привязывать к возрасту не стану, чтобы не обижать женщин.
СОВЕТ: начинайте знакомство с этим парфюмом с пробника, так как покупка далеко не бюджетная. Приобретать в качестве подарка не стоит, рискуете.
Да, надо начитнать с пробника, с любым ароматом так. Вот аромат Юдашкина Голд, думала понравится, по описанию, но купила пробник и... погожу пока флакон покупать. Сначала использхую пробник до конца. Вроде и неплохой, но покупать сразу флакон не хочется.