Опубликовано 14 Январь, 2021 - 09:57

Как раз накануне Старого нового года я решила посмотреть этот довольно-таки старый, но не потерявший актуальности фильм. Что мне в нем понравилось в первую очередь - это баланс между дозволенным и недозволенным. Режиссеры и актеры ходили по очень тонкой грани, но при этом не перешли. Да и атмосфера все-таки больше именно советская, а не чернушная, которая нет-нет, а уже проскальзывала в начале 80-х.

Вячеслав Невинный в своем репертуаре! Ему отлично давались роли харизматичных и слегка хамоватых мужчин, при этом на него невозможно сердиться. Слишком все как-то искренне и от души. Вот и его Петр в этом фильме вовсе не хулиган и не грубиян. Просто... несчастный и непонятный. Я заметила в нем знаменитого братца, который пел про "губит людей не пиво". Те же манеры, те же жесты, те же выражения.

Обстановка просто волшебная! Это не стандартный Новый год, а именно Старый, то есть нечто совершенно невообразимое. Люди не просто едят оливье и пьют шампанское. Они словно ждут чуда: настоящего, новогоднего. Во всем этом ощущается не советский, а чисто русский Новый год. Серебристая елочка, свечки, музыка, песни - как приятно за этим наблюдать!

Линия с вездесущим соседом, по-моему, гениальна! Евстигнеев - ну это без комментариев! Вроде как на первый взгляд такую ерунду несет, а прислушаешься - он ведь прав на 100%. И что бы все эти люди делали, если бы пресловутого Адамыча не было? Он словно добрый ангел или Санта Клаус.

Фильм мне очень понравился! Ставлю 5 звезд и рекомендую посмотреть!

Достоинства
  • Актеры
  • Музыкальное сопровождение
  • Погода
  • Праздничная атмосфера
  • Сюжет
Rose_the_smartрекомендует
14.01.2021