Опубликовано 5 Июль, 2019 - 14:54

несколько раз
    в составе бьютибокса

Доброго времени суток!

Марку Clarins я очень люблю, у них множество прекрасных продуктов и среди уходовых средств и среди декоративной косметики. Хочу рассказать вам об одной из масок - "SOS Pure".
В нескольких бьюти-боксах, которые я так люблю, мне попадались эти маски. На официальном сайте о маске я почитала, и имея доверие к марке, решила пробовать ее.
Кожа у меня жирная, периодические воспаления, расширенные поры и черные точки.
Купить можно: на официальном сайте или косметических магазинах.
Цена : от 2000 до 3500 рублей

Миниатюры объемом 5 мл и 15 мл, большой очень похож на полноразмерный тюбик. И я рада что у меня они из коробочки, купи я самостоятельно, был бы сердечный приступ от расстройства.

Кстати, у миниатюры, как и у полноразмера носик закрыт металлической наклейкой, гарантирующей неприкосновенность маски.

Способ применения:
Нанесите на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Смойте ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном.

Я просто наносила на чистое лицо, и через 10 минут смывала водой.

От производителя:
Маска с насыщенной кремовой текстурой помогает удалить излишки кожного жира, очистить и сузить поры, всего за 10 минут восстанавливая баланс комбинированной и жирной кожи. Глубокое очищение позволяет коже дышать, дарит ей ощущение свежести и пробуждает ее сияние.

Сроки хорошие, у меня до 21 года. Срок после вскрытия 18 месяцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ*: AQUA/WATER/EAU, KAOLIN, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONE, PROPANEDIOL, CETEARYL ALCOHOL, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, BETAINE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, ILLITE, CETEARYL GLUCOSIDE, PARFUM/FRAGRANCE, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT, PHENOXYETHANOL, PVP, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CAPRYLYL GLYCOL, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ETHYLPARABEN, METHYLPARABEN, POLYACRYLAMIDE, SODIUM HYDROXIDE, C13-14 ISOPARAFFIN, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PYR...

Маска пахнет травами, имеет бледно зеленый цвет, и кремовую консистенцию.
Легко наносится на кожу. Высыхать при применении я ей не давала, опрыскивала термальной водой. Смывается легко. Очень напоминает глиняную маску. Пока наносишь на лице чувствуется холодок, и временами легкое пощипывание.

Использовала ее 3 раза, и в маленьком тюбике осталось еще на одно применение точно, но я уже использовать, разумеется, не стану.
Почему же я так отрицательно к ней настроена?

После первого использования утром я проснулась с огромным подкожником, то совершенно не подумала, что это связанно с использованием маски. Во второй раз все в точности повторилось, и у меня закрались первые сомнения.
Но я же настырная! Кожу подлечила, и пошла делать маску в третий раз! Результат после третьего применения маски на фото!

Большинство отзывов о маска положительные, особенно на официальном сайте. Возможно у меня просто реакция на что-либо в составе, но т. к. аллергии ни на что у меня нет, то явно что-то в составе имеет комедогенный эффект.
Но, так или иначе, маску я не рекомендую, поскольку маска которая должна улучшать проблемную кожу умудрилась ее еще сильнее испортить.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен!

Достоинства
  • Освежает кожу
  • Очищает
  • Слегка сужает поры
Недостатки
  • Вызывает подкожники
Анастасия Карет...не рекомендует