Опубликовано 15 Январь, 2013 - 22:15

Согласно древней легенды, лев влюбился в обезьянку. И до того их любовь была большой, а размеры до того разные, что боги их пожалели и превратили большого и могучего льва в маленького львенка. Понятно, что после такого, лев и обезьянка жили долго и счастливо! Ну а плодом их любви стали маленькие… львята, обезь… пекинесы!

Признаюсь, за 12 лет общения с этими милыми зверьками, меня не покидает мысль, что нас обманули, и лев полюбил не обезьянку, а поросенка 😊 Но это, так сказать, личное, наболевшее))

Итак, вот он – герой дня – Золотой цветок Хенрик. Правда, дома, взглянув в его умные красивые глаза, поняли, что это Шурик)) Без вариантов.
Он очень смешной и забавный. Прям, как в старой шутке: «когда я его увидела первый раз, еще две недели смеялась»))) Но мы стараемся над ним открыто не смеяться, а то может и обидеться.

Что могу сказать о плюсах и минусах.
Плюсы:
  • Все свои «делишки» делает на пеленочку. Умница!
  • По сравнению с другим нашим пёсиком, почти не линяет.
  • В еде неприхотлив: каши, супчики, овощи, мясо – всё сметает на раз! Раньше кормили кормом, и его ел с удовольствием.
  • Он реально смешной! Начиная от взгляда, заканчивая поведением.
  • Дружелюбный: с Клёпой подружился почти сразу.
Минусы. Ой, если мама увидит это сообщение – не простит, так что ИХ НЕТ!)))

Вообще, за эти 12 лет Шурик – наш второй пекинес. Когда не стало нашей девочки Сильвы, вопрос о породе даже не стоял: только пекинес. Наверное, это о чем-то говорит. О ней могу сказать только одно: к сожалению, таких больше не будет 😞
Достоинства
  • Веселый нрав
  • Всегда рада побегать и поиграть
  • Красивый
  • Ласковый
  • Не метит дома
  • Не требует длительных прогулок
White veilрекомендует
милаха такая 😇
15.01.2013
в нашей стае есть такой,лохматый я его шапкой называю 😁 ,хозяйка не обижается,мне эта порода очень нравится.Мой к пеленке не приучен,только на улицу ходит+
прелесть просто чудо 😉 +
Как же я люблю собачек!!! 😁 Милые создания!!! 😉
08.02.2013
Глазки как пуговки 😊 Классный 😊 +
28.02.2013
Как же я их люблю!!! Это не собаки-это просто чудо!! У нас уже второй пекинесик , первый прожил 15 лет.Я просто не нарадуюсь на своего Винсента. На вашего очень похож. Об одном только жалею- почему собаки так мало живут...