Опубликовано 7 Июнь, 2012 - 08:17

Как-то выбирала в "Магните" пельмени, выбор просто "огромен": Цезарь, эти, Обжорка, Ложкарев и еще 2 марки каких-то неизвестных производителей. Моих любимых "Медвежье ушко" (категория Б) не бывает там в продаже.

Я ориентируюсь: на внешний вид изделия (если пакет прозрачный и позволяет рассмотреть); категорию мясосодержащего продукта (ниже В не куплю), кстати говоря Цезарь,Обжорка и Ложкарев как раз "В" категории;состав, производителя и цену. Категории "А" пельмени не встречала.

Пельмени марки "Семейные секреты" производит "Морозко", они еще и под другими марками пельмени делают. Стоит пакет за 900 грамм около 80 руб., так же, как и Обжорка. С виду мне понравился маленький и аккуратный размер/форма пельменей.

Состав не страшный: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, свинина, мясо птицы, белок соевый, лук репчатый свежий,соль поваренная, яичный порошок, чеснок, перец черный, петрушка.

Вкус: тесто пресное (претензий к нему нет), оно не разваривается. Мясо где там вообще? Чувствуется что-то безвкусное, наверное соя, попадаются совсем маленькие хрящики (не в каждом пельмене). Перец,чеснок и лук мною не были обнаружены 😊 Бульон прозрачный, абсолютно не "наваристый", без признаков того, что там варилось что-то мясное. Варятся не быстро, средне, после закипания минут 10-15. Пельмени я и муж съели, т.к. надо было что-то есть, сын не стал, выплюнул 😊

Вывод: есть можно, если только Вы весь день ничего не ели, положите в бульон свежей зелени, соус/сметану и с хлебом. Шутки шутками, а я не рекомендую, этими "пельменями" сыт не будешь, мы их больше не покупали и не собираемся.

п.с. пельмени сама не леплю, только вареники, но судя по всему скоро придется искать время и на пельмени, а пока буду только покупать "Медвежье ушко".

Кстати, от марки "Семейные секреты" покупала еще как-то кукурузу сахарную.
Достоинства
  • Дешевая цена
  • Не развариваются
Недостатки
  • Вкус мяса не чувствуется
Наталия31не рекомендует
+.Давно не покупаю замороженные пельмени, всё время невкусные попадаются. Надо, видимо, самой делать, но неохота. 😊
Обидное качество. 😉
07.06.2012
Видела такие пельмешки, но ни разу не покупала. Спасибо за отзыв, пригодится 😊
07.06.2012
Брала как-то раз такие,точно такое же мнение у меня о них осталось.+
07.06.2012
+ Бяка-бяка, еще и безвкусные, и с хрящиками 🤢 Спасибо за отзыв, точно не куплю, хотя вижу их именно в Магните постоянно 😊
А мне пельменей захотелось 😊 +
08.06.2012
Да уж .. ну и пельмени .. а я как попробовала медвежье ушко, так всегда их и покупаю, если вдруг захочется )
11.06.2012
Вот так пельмешки,еще кучу всего вкусного к ним добавь,чтобы хоть как-то их скушать!За отзыв+
12.06.2012
Я стала покупать местных производителей - дешевле и вкуснее.
13.06.2012
Спасибо!!! я уже боюсь новых производителей покупать, буду Медвежье ушко пока покупать, у них пельмени и для жарки вкусные, и для варки.
25.08.2013
+ Спасибо за полезный отзыв!

Только сегодня и именно в Магните я купила пельмени "Медвежье ушко" ( Стародворские пельмени "Медвежье ушко" с отборной говядиной и свининой, кат. Б, цена 73 руб. за пачку 430 г 😊 😊 😊