Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 13:27

Часто делаю покупки в Магните и, если денег при себе немного, покупаю эту кукурузу. Разумеется, главное ее достоинство – это цена. Как впрочем, и всех продуктов этого бренда, например, слоеного теста. Кроме того, на вкус она тоже вполне ничего, в меру сладкая, достаточно нежная. Но вот внешний вид! Зерна мелкие, неоднородные, непонятного сероватого цвета, много пустых и раздавленных. Жидкости, на мой взгляд, не слишком много. Хотя возможно мне просто везло. Жидкость мутная, хотя на вкусе продукта это не отражается. Я бы такую кукурузу в салат не положила, а вот для ризотто – вполне сойдет.

Рецепт ризотто.

Курицу режем некрупно и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанными морковью, луком и чесноком. Курицу для этого блюда можно брать как сырую, так и вареную. Когда мясо и овощи станут мягкими, добавляем заранее отваренный рис и банку кукурузы, жидкость из которой нужно предварительно слить. Прогреваем все это несколько минут на небольшом огне и можно подавать. При желании готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью. Вот так, все очень просто, быстро, вкусно и недорого.

Достоинства
  • В меру сладкая
  • Мягкая
  • Недорогая
Недостатки
  • Много пустых зерен
  • Не красивые зернышки
Elikaрекомендует
13.05.2015
спасибо за рецепт, завтра приготовлю 😊