С возрастом количество зубов уменьшилось, а оставшиеся стали невероятно чувствительными. Чтобы решить обе проблемы отправилась к врачу ортопеду. Важно, надо обращаться к хорошему специалисту. Было решено поставить имплантаты с металлокерамикой, а чувствительные зубы закрыть циркониевыми коронками. Результат оказался не просто хороший, а превосходный. Циркониевые коронки тоненькие, очень прочные, лёгкие.
Диоксид циркония.
В начале я побывала у врача стоматолога - терапевта, он провели осмотр зубов, сделал гигиену полости рта. После этого врач ортопед вколол обезболивающий препарат и обточил (препарировал) мои передние зубки. Было неприятно, но не больно, на всё ушло минут 30 примерно, точно сказать не могу, потому что всё равно боялась и плохо соображала. Слепок не снимали, современные технологии позволяют смоделировать сразу на компьютере. Специальным прибором сделал сканирование моих зубов и на экране появилась модель, которая отправилась в лабораторию технику для изготовления коронок. Далее на обточенные зубы, чтобы они не повредились, сделали и одели временные коронки из пластмассы. Через две недели мне поставили красивые белые коронки из диоксида циркония на временный цемент. Никакого дополнительного обтачивания не было. Не подгоняли прикус. я не жевала копирку. Они "сели", как "родные". Комфортно, красиво. Скрыли два кривеньких, страшненьких зубика. Ограничение одно: нельзя с силой тянуть зубами что либо, но это и без коронок делать не рекомендуется.
Мои зубы защищены чуть больше года. Аллергии не возникло. Теперь можно кушать ягоды и фрукты, маринованные огурчики, не морщится от боли. Конечно это дорого, но того стоит. Хожу, улыбаюсь во весь рот, настроение поднимается. Эти психоэмоциональные аспекты надо тоже учитывать. Очень рекомендую.