Так случилось, что люблю я покомплексовать над недостатками внешности. Поэтому очень волновалась устанавливая имплант, а потом коронку на переднюю верхнюю двойку. Видела я неоднократно как выглядит металлокерамика на передних зубах и на мой взгляд это не решение проблемы, т.к. заметно, даже очень. Поэтому я решила, что хорошая коронка это не способ сэкономить и придется раскошелиться на циркон.
Для достижения максимальной эстетики также заказала циркониевый абатмент, чтобы не просвечивал металл.
Цена вопроса абатмент + коронка = 40 тысяч рублей, дороговато конечно, но зато надолго, надеюсь на всю жизнь. Это цены С-Пб
Процесс изготовления абатмента и коронки занял 10 рабочих дней. Первая примерка была неудачной, т.к. мне сделали не ту форму, которую я хотела и в цвет не попали. Поэтому не жалейте времени, обязательно при снятии слепков, обсуждайте с врачом все до мелочей: какой длины, какой формы. Подумайте, собираетесь ли вы в дальнейшем отбеливать зубы или делать реставрацию с изменением цвета, т.к. чтобы поменять цвет установленной коронки ее придется распиливать и снимать, что отразится на сроке ее службы.
В целом коронкой я довольна, и при всей своей придирчивости, не переживаю что у меня стоит имплант, выглядит она как натуральный зуб, даже лучше. Как мне сказал врач, в дальнейшем, она, за счет особенностей циркона, еще и срастется с десной как настоящий родной зуб.
Из недостатков, коронка из циркона не меняет цвет от кофе и красного вина как натуральные зубы, а значит придется ходить на чистки.