Опубликовано 21 Январь, 2022 - 15:17

год или более

Здравствуйте уважаемые читатели!

Я тщательно слежу за своими зубами. Раз в год стараюсь посетить стоматолога, чтобы удостоверится что всё в порядке и конечно же чищу зубы дважды в день. Отступления от правил чреваты болезненностью и кровоточивостью дёсен.

Собственно кровоточивость дёсен и привела меня к регулярному применению зубной пасты Splat «Лечебные травы».

Средняя цена: 100-175 рублей
Объём: 100 мл
Изготовитель: Россия, Новгородская обл., ООО «Органик Фармасьютиказл»
Назначение: комплексная защита и противовоспалительное действие на дёсна

Паста находится в картонной упаковке белого цвета с зеленой полоской внизу и логотипом «Splat» на красном фоне.

На обороте упаковки мелким шрифтом напечатана вся интересующая информация на нескольких языках.

Зубная паста Splat «Лечебные травы»

Сам тюбик полностью повторяет дизайн упаковки.
Зубная паста Splat «Лечебные травы»

Крышка винтовая, удобно откручивается и закручивается.

На всех тюбиках всегда присутствует защита вскрытия, в виде фольги (на фото я уже эту защиту выбросила).

Состав: Гидрогенизированный гидролизат крахмала, гидратированный диоксид кремния, вода, ПЭГ-8, кокосульфат натрия, ароматизатор, ксантановая камедь, лактат кальция, монофторфосфат натрия, ПВП, метилпарабен натрия, сахарин натрия, пропиленгликоль, экстракт плодов облепихи рамновидной, экстракт плодов боярышника моногина, Экстракт цветов Chamomilla Recutita, экстракт Salvia Officinalis, масло семян Helianthus Annuus, папаин, масло листьев пеларгонии Graveolens, CI 42090, CI 19140, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, лимонен

Паста густая, красивого изумрудного оттенка, аромат и вкус - мятный.

Зубная паста Splat «Лечебные травы»

Пенится во время чистки зубов хорошо, но иногда создаётся ощущение что зубы прочищаются недостаточно хорошо и если сравнивать её с другими зубными пастами, то она как бы мягче что ли.

Хотя возможно именно поэтому она подходит даже для чувствительных зубов.

На упаковке производитель указывает, что паста безопасно отбеливает зубную эмаль. Но я как-то этого не заметила, за несколько лет использования, зубы какие были, такие и остались.

А вот с профилактикой воспалений и кровоточивости дёсен зубная паста справляется на 5+, за что её и люблю.

Я помню, как одно время не могла даже яблоко откусить - дёсна сразу же начинали кровоточить. Сейчас такого даже близко нет.

Минусы:

- Иногда бывает ощущение плохо прочищенных зубов

- Не отбеливает зубы

Плюсы:

- Отлично борется с воспалением дёсен

- Убирает кровоточивость дёсен

У Splat большая разнообразная линейка зубных паст как для взрослых, так и для детей. В ближайшее время планирую купить какую-нибудь другую зубную пасту данного производителя и поделиться впечатлениями с вами.

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Десна не кровоточат
  • Не повреждает эмаль
  • Приятный вкус, запах
  • Снимает воспаление десен
  • Эффективная
Недостатки
  • Не отбеливает зубы
Naina Zharkovaрекомендует
22.01.2022
Благодарим за ваш отзыв! Пользуйтесь с удовольствием. Так же рекомендуем вам попробовать нашу зубную пасту SPLAT Professional БИОКАЛЬЦИЙ, предназначенную для укрепления эмали и снижения чувствительности зубов, а так же бережного отбеливания.