После поездки в Южную Корею запасы уходовой косметики пополнились. И при покупке тонера серии Urban Eco Harakeke, в подарок мне дали вот это чудо. Сначала думала, что это крем или бальзам, но пошарив просторы интернета, выяснила, что это сыворотка, хотя о сыворотках у меня было другое представление - что это что-то жидкое, ну да ладно
The Saem Urban Eco Harakeke Root Pressed Serum
Стоимость
Полную версию я не видела на СП, но в интернете за 17г просят в районе 350 рублей
Упаковка изначально идёт в бумажной коробке в классической для этой серии цветовой гамме.
Все, конечно же по-корейски.
Банка-емкость выполнена из плотного матового пластика зеленого цвета. Защитной мембраны под отвинчивающейся крышкой не было.
Дозатора нет, как и ложечки, приходится залазить пальцами, но хорошо что у других производителей они есть и я, конечно же, их не выбрасываю, когда средство заканчивается
Обещания производителя
Сыворотка для ухода за кожей лица позволяет устранить чувство сухости на целый день. Средство отлично подходит даже для самой чувствительной и очень сухой кожи и обеспечивает питание и увлажнение.
В результате применения сыворотки кожа становится более упругой и эластичной, а мелкие морщинки разглаживаются. Кроме того, сыворотка создает защитный слой, препятствующий проникновению в кожу вредных веществ из окружающей среды.
Нигде не нашла состав, ни на банке, ни на коробке по-английски ничего похожего, корейский, я к сожалению, не знаю. В интернете только общие фразы о составе
Cодержит высокую концентрацию экстракта новозеландского льна (78%), обладающего уникальной способностью увлажнять, питать и смягчать нежную кожу лица, а также конопляное масло, оказывающее регенирирующее действие, осветляющее пигментацию и оказывающее суперувлажнение кожи.
Помимо этого компонента в формулу сыворотки включены экстракты календулы, меда мануки, лаванды, ромашки, мяты, белого чая, розмарина и апельсина. Они оказывают тонизирующее, осветляющее, противовоспалительное и регенерирующее воздействие.
Консистенция похожа на тяжелый гель - вазелиновая такая, но по коже распределяется легко, впитывается быстро
Расход как все корейские средства - мизерный. Этой малюсенькой баночки мне хватит месяца на три
Запах приятный такой же как всей серии
Моя кожа - комбинированная, ближе к жирной с расширенными порами и иногда воспалениями, есть глубокие мимические морщины и на лбу. Мой уход чередуется между средствами для проблемной кожи и увлажняющими / питающими средствами.
Впечатления
Пользуюсь только вечером в качестве завершающего этапа. Для сухой кожи думаю можно добавлять дальнейшие ступени ухода, но мне её хватает.
Нанесение занимает минимум времени - плавное скользящее, комфортное, без необходимости размазывания и растягивания кожи
Впитывается не супер быстро, но не ложится пленкой, также чувствуется, что кожа дышит, липкости не оставляет.
Никаких аллергических реакций и покраснений сыворотка не вызвала
Мне понравилось, что средство не забивает поры и не провоцирует появление подкожников и воспалений
Увлажнения и питания достаточно, не требуется дальнейшее нанесение крема.
Мне показалось, что разглаживаются мелкие морщинки, да и глубокие уже не так бросаются в глаза
После использования кожа мягкая и бархатистая, постоянно хочется к ней прикасаться.
Немного огорчило, что на тон лицакрем никак не влияет - ни сразу после использования, ни спустя время.
Насчет заявленной осветления пигментации не могу сказать, т.к. соло не использовала, а в тандеме пилинг-скатки и кислотных тоников / тонеров, которые и без нее отлично справлялись.
Про основу под макияж тоже ничего не скажу, т.к. не пользуюсь тональниками и пудрами.
Как итог
питает и увлажняет
заполняет мелкие морщинки
не оставляет липкости
не забила поры
хорошо впитывается
мягкая кожа
не влияет на тон
Мне она досталась в подарок. Полную версию я скорее всего не куплю, есть более проверенные средства. Но в качестве ознакомления опыт понравился.