Опубликовано 4 Май, 2019 - 13:14

год или более

Доброго времени суток, всем, кто меня читает! Хочу рассказать вам о данном ресурсе и как я на нем подняла денег и как я с него ушла. Нет-нет, сам сайт мне не платил) я расскажу вам о том, как на многих объектах появляться едва ли не сотни однотипных отзывов. И как даже самые плохие заведения поднимают себе невероятную репутацию.

С чего все началось?

О сайте Трипавдизор я узнала из своего задания полученного на Воркзилле. Это такая биржа фриланса. Тогда мне нужно было написать 10 (!!!) положительных отзывов об отелях в Хургаде и разместить их. Человек, который дал мне это задание, также написал, что в отзыве стоит упомянуть и как именно.

Регистрация на Трипадвизоре была простой, по электронной почте. Интерфейс все же немного сложный. Моей задачей было разместить 10, довольно объемных, написанных мною, отзывов.

Сделать это легко - размещения готового текста занимает порядка 5 минут. + модерация примерно 2-3 часа.

Правдивость сайта

Отзывы на сайте и репутация очень многих объектов - накрученные. Если отель заинтересован в более качественной накрутке, то они нанимают людей для этого. Если важна сама накрутка, а не её качество - то используют ботов. Большая часть русскоязычных отзывов - заказные.

Что касается украиноязычных и англоязычных отзывов - процент накрутки там меньше.

Также накрутка осуществляется и обычным просмотров позиции. Чем больше просмотров - тем выше в топе. К тому же, Трипадвизор отличается такой фишкой, что негативные отзывы редко проходят модерацию.

Если вы пришли на Трип за правдивыми отзывами - то здесь вы точно ошиблись сайтом. Многие другие сайты для путешественников имеют определённые гарантии правдивости отзыва (вспомнить схему работы того же сайта для бронирования, как Booking. Хотя накрутка там тоже возможна, но её процент очевидно меньше, чем на Трип. Так как отзыв можно оставить только в том случае, когда сам отель подтвердит ваш заезд. + вы оставляете на сайте номер своей действующей карты).

Вывод

Что хотелось бы подытожить? Трип не самый лучший сайт для путешественника. Правды там почти не найти. Накрутка - это все, что можно там найти. Для фрилансера - сайт отменный. Мороки - ноль, а ваш заказчик вам платит за размещенный на нём отзыв. На сайте, таким образом, я подняла около 5000 рублей. Почему с него ушла? Сайт слился. Все мои отзывы (да и многих других) он просто удалил.

Сайт однозначно не могу рекомендовать, там везде сплошной обман.

Достоинства
  • Есть фотографии
Недостатки
  • Автоматический кривой перевод
  • Заказные отзывы, недостоверная информация
veronikaprekrasnaaне рекомендует
04.05.2019
Никогда бы не подумала, что такое возможно. Не пользовалась этим ресурсом. Всегда путешествую через Букинг. Размещала на Букинге отзывы о тех отелях, в которых мы отдыхали (по просьбе Букинга). И была уверена, что все отзывы честные. Букинг за отзывы не платит, по крайней мере мне об этом ничего не известно.
Ни разу не сталкивалась
Спасибо за предупреждение.
05.05.2019
буду знать о таком сайте
спасибо за отзыв!
06.05.2019
Спасибо за отзыв! Спасибо за предупреждение!
06.05.2019
Какой кошмар.
07.05.2019
А я всегда там просматривала рейтинг кафе и ресторанов 😞
10.05.2019
в последнее время часто слышу, что люди разочаровываются, доверившись в выборе ресторана этому сайту.
10.05.2019
ого, даже не слышала о таком
10.05.2019
не о сайте в смысле, а о таких схемах ))))
13.05.2019
Пару лет подряд писала отзывы на этот сайт, не за деньги, а на добровольной основе, с целью помочь другим путешественникам. Правда, больше не об отелях, а о достопримечательностях. Отзывы публиковали всегда, и хорошие, и плохие. Сейчас вот на айрек перешла. Жаль, если сайт реально испортился.
13.08.2019
спасибо что предупредили( я помню что его наоборот раньше советовали, а сейчас никто ничего не говорит о нем, ни слуху ни духу(
Интересный отзыв) Никогда о такой базе еще не слышала..интересуюсь доходом на фрилансе, но нечестные отзывы тоже писать не хочется..спасибо за информацию;)