Попала на данный интернет-ресурс относительно недавно. Заглянула, скажем, так, в принципе нечаянно. Я очень люблю путешествовать и делаю это с большим удовольствием. Особенно уважаю автобусные туры. А такой вид путешествий - это куча впечатлений, большой поток информации, много фотографий. К сожалению, удержать все в памяти не представляется возможным. Кроме того, достаточно часто во время таких туров отдыхающим предоставляется свободное время, плоть до 9 часов к ряду (автобус в отстое находится). Естественно, что в такой ситуации ты самостоятельно изучаешь город, и порой получается, что приводишь домой фото, понравившихся тебе памятников, архитектурных сооружений, а названий их не знаешь. Вот, собственно за этими названиями, я и обратилась к данному ресурсу. В связи с тем, что ресурс о путешествия, разных местах и т.д., решила там зарегистрироваться, вдруг полезно будет.
TripAdvisor - это ресурс бесплатных отзывов, т.е. тебе не платят за отзывы, а выдают какие-то там значки и насчитывают баллы до следующего уровня. Ни первое, ни второе ровным счетом не дает тебе абсолютно никаких бонусов, так ради престижа, показать какой ты крутой путешественник. Лично мне такое сотрудничество с сайтом было совершенно не интересно, во-первых, ты затрачиваешь свое время, если прилагаешь свои фото, то просто их отдаешь, а тебе ничего полезного от этого нет. Ну, просмотрит народ твои отзывы, ну подпишется на тебя и что? Особенно с учетом того, что существует большое количество площадкой, где тебе платят не только за твои отзывы, впечатления, если говорить о туристических поездках, но и могут бонус выдать, за то, что ты, по сути, потратил свое время и написал отзыв. Однако даже я не устояла против напора их системы. На почту стали постоянно приходить сообщения из разряда: вы просмотрели такую-то информацию на сайте, возможно, вы там были, расскажите, пожалуйста, поделить своим мнением об этом месте. Написав пару отзывов, о чем сейчас жалею. Добавились сообщения: вы так хорошо пишите отзывы, посмотрите, сколько человек их читают (далее приводились цифры), вы уже заработали столько-то баллов, вам осталось еще чуть-чуть. Подобные вещи не только забивают вам почту, но и утомляют.
Одновременно, конечно приходила и, так сказать, более полезная информация. Различного рода подборки курортов, например, популярных в 2018 г., таких же отелей, ресторанов и т.д. Сложно сказать, на чем основывались данные подборки. Если только на результатах отзывов, которые оставляют люди на данном ресурсе, то это большая проблема. И вот почему.
Сайт позиционирует себя как сайт честных отзывов. Возможно, люди и оставляют здесь реально честные отзывы по своему содержанию. Утверждать обратное не берусь. Однако когда ты оставляешь отзыв, сама форма, предлагаемая сайтом для его написания, заставляет тебя вносить ложную информацию. Так, если ты собираешься написать отзыв на отель или ресторан, то тебе предлагается отметить, с кем ты проживал в этом отеле или с кем посещал данный ресторан.
Как видите, в форме даются заранее заготовленные варианты, а внести что-то иное, отличное от формы вам не дано. Да действительно, ты, например, пришел в ресторан с коллегами, но это не всегда деловая встреча может быть. Или заселился в отель с кем-то из родственников (тетей, сестрой), но согласитесь это же не одно и то же, что "семья". И вот ты уже стоишь перед выбором, что же подобрать из предложенного.
Однако, даже данная часть формы не самая обманчивая при написании отзыва. Больше проблем возникает с датой посещения. В частности, календарь, который предлагается TripAdvisor для отзыва, по какой-то не понятной для меня причине, включается только два года.
Таким образом, если ты посетил то или иное заведение, место, клуб и т.д. значительно раньше, то либо ты не имеешь права написать отзыв на данном ресурсе (не успел, сам виноват), либо пиши, но обманывай на счет дат. К сожалению, я, когда оставляла свои отзывы, как-то не очень задумывалась именно о датах, которые проставляла. Позже, уже, когда отзывы были опубликованы, я встречала информацию о том, что TripAdvisor может удалить отзыв из-за дат, а потому просто выставляла самую позднюю дату, из тех, что были даны. Дело в том, что в музее Феррари в Мараннело я была где-то в 2014 г., ну а указать реальную дату, ясное дело не могла, да и в Амстердаме я была в этом же году, но в другом месяце. Вот и получается, что, даже написав, самый честный и правдивый отзыв, поделившись своим, безусловно, субъективным мнением, ты обманываешь читателя из-за предлагаемой формы. На мой взгляд, для сайтов о путешествиях достаточно принципиально правильно указывать даты посещения. Ведь даже за один год, могут произойти существенные изменения, а человек, читающий ваш отзыв, будет считать, что вы были в том или ином месте, буквально вчера. А это введение человека в заблуждение.
Мое "сотрудничество" с TripAdvisor закончилось тем, что все мои шесть несчастных отзывов были удалены. Самое удивительное, что как просить, чтобы я написала новый отзыв, так это пятьдесят раз придет просьба на e-mail, как сообщить, что отзывы удалены, так это даже близко нет. В один прекрасный день, я зашла в свой личный кабинет и их просто не увидела. Это меня озадачило, а потому я написала запрос в техподдержку (кстати, как к ним обратиться тоже с трудом нашла) по данному поводу. Через пару дней мне приходит письмо, в котором администрация сайта сообщает о том, что отсев отзывов осуществляет специально запатентованная программа. Раз ваши отзывы удалены, значит, вы нарушили правила и просто ссылка на правила написания отзывов, и они, мол, ничего с этим сделать не могут.
Таким образом, администрация сайта, на мой взгляд, расписывается в своей беспомощности, или же просто им совершенно наплевать, на то, что ты потратил время, когда, в принципе по их же просьбе писал отзывы для их сайта.
Кроме того, что-либо объяснить, добиться восстановления отзывов вы не можете. Коме того, получается, что ты сам должен прочитать правила проекта, сам себе придумать, что ты нарушил, а с учетом того, что отзывы в принципе удалены и ты не видишь их текст, то это тоже твои проблемы, ты сам должен был хранить тексты этих отзывов, чтобы если что, потом хоть мог предположить, что же именно ты там нарушил.
В сложившейся ситуации я могу лишь, предположить, что система заблокировала все мои отзывы из-за указанных дат. Но, проблему с датами я уже объясняла. Кроме того, с учетом того, что существуют недельные автобусные туры, то в одном месяце ты можешь побывать и в Европе и в России, или на Украине и Европе. Но такие пояснения ты можешь дать живому человеку, а их запатентованной системе нет.
Еще меня поразило то обстоятельство, что мало того, что их хваленая запатентованная система, с одной стороны удаляет ваши отзывы, с другой - тут же присылает вам сообщение, что вы, например, достигали такого-то уровня, до следующего вам нужно набрать баллы и написать столько-то отзывов.
Ну, скажите, пожалуйста, какой такой уровень у вас может быть, если все до одного отзывы удалены. В моем понимании, должно произойти обнуление всего аккаунта в целом. После первого ответа администрации сайта, мне уже отпало всякой желание задавать им хоть какие-то вопросы. Опять скажу система и все такое, какой тогда в этом смысл
Так, что знакомство с данным ресурсом оставило крайне негативный осадок. Делиться с ними своим мнением совершенно не хочется, а с учетом имеющихся форм, которые вводят читателей в заблуждение, то им туда, можно заглядывать ну разве что только для того, чтобы почитать названия памятников, ресторанов, клубов, которые есть в городе. Хотя для этого можно использовать и другие ресурсы.
Раньше любила этот сайт и часто оставляла там отзывы, теперь стала к нему равнодушна и редко захожу, главное мотивации никакой нет, чтобы отзывы оставлять, а иногда, читая отзывы, кажется , что человек жил совсем не в этом отеле или ел совсем не в этом ресторане.
С этими отзывами вообще непонятки. За два года я написала около 100 отзывов! Как приятно было получать благодарности от пользователей за отзыв о какой-то достопримечательности, например, самый любимый мой отзыв о катакомбах в Одессе. Но за последние несколько месяцев количество отзывов стало уменьшаться и в конечном итоге их стало...ноль. Что за бред, кому понадобилось удалять все. Настолько разочаровалась в сайте, что туда больше ни ногой.
Я одно время активно писала там отзывы. На то была причина — они начисляли за них бонусные мили аэрофлот 😊 Как сейчас не знаю, я все свои потратила и больше программой не пользуюсь.