Всем здравствуйте!
Сайт "Кинопоиск" считаю самым лучшим ресурсом для любителей кино. Я не представляю своей жизни без такого вида искусства, как кинематография. Именно поэтому на "Кинопоиске" я зарегистрирована очень давно. Даже не скажу уже, сколько лет.
Изначально меня привлекла информативность сайта, его удобство благодаря структурированности информации. Самой ходовой для меня была одна лишь колонка "Поиск".
Благодаря ей можно найти информацию о любом фильме, актере, сценаристе, режиссере. Посмотреть трейлер к новому фильму или почитать новости о кино. Узнать дату выхода на экраны ожидаемого фильма и первые отзывы посмотревших премьеру, чтобы решить идти в кино на фильм или нет.
Ресурс давал мне всю необходимую информацию быстро и точно, и в иной интерфейс сайта я не углублялась.
Максимум - добавляла закладки на любимые фильмы и читала информацию о понравившихся актерах.
Кстати, всю информацию о закладках, любимых фильмах, ожидаемых фильмах, любимых актерах и даже географию фильмов, которые смотрит пользователь, вы можете обнаружить во вкладке "Профиль"
Но однажды, еще в студенческие годы, посмотрела свой первый азиатский сериал (правильно называя - Дораму) и у меня снесло крышу! Я стала искать еще и еще. Смотрела взахлеб, мне все было мало. Видя финальные титры на экране монитора, тут же неслась на поиски следующей дорамки. На тот момент (2006 год) переведенных на русский язык дорам было довольно мало, равно как и их любителей. Поэтому я решила заняться просвещением зрителя (ха-ха, как то пафосно звучит!) и начала писать свои первые рецензии.
Все написанные рецензии обязательно проходят модерацию на соответствие правилам сайта. В первую очередь, отсутствие плагиата, спойлеров (раскрытия важных сюжетных линий, развязки) информативность, объем текста. (однажды встретила рецензию типа: "Фильм мне не понравился, даже не знаю почему. Не досмотрела.")
Информацию о написанных рецензиях пользователя можно увидеть во вкладке "Рецензии" внутри профиля. Там так же отображаются оценки рецензий (в соотношении число положительных/число отрицательных)
Еще на сайте реализовано некоторое
подобие социальной сети - возможность добавлять пользователей "в друзья" и написание сообщений. Кстати, я приобрела на сайте хороших друзей по интересам, с которыми общаюсь до сих пор, но уже вне Кинопоиска.
Есть так же весьма полезная функция "Друзья по интересам". Сайт на основе ваших оценок фильмам предлагает вам друзей со схожими интересами.
Есть так же вкладка "Рекомендации" - так же на основе ваших оценок, предлагаются фильмы, которые должны понравится. Не знаю, как у других, но ничего дельного мне там не посоветовали.)))
Ну а для тех, кто постоянно задается вопросом: "Что бы посмотреть?" станет полезной вкладка "Списки" и особенно наверно, "Топ-250" - лучшие фильмы по мнению пользователей ресурса.
Ну а в заключении, (кому интересно) расскажу, почему больше не пишу рецензий и не сижу на сайте Кинопоиск.
Году эдак 2013 моя ветка, а точнее, не моя, а азиатского кинематографа, стала весьма популярна. Дорамы стало смотреть модно. Особенно, среди молодежи 15-20 лет. В связи с этим, на меня посыпался град сообщений, с недовольством по поводу низкой оценки того или иного творения, в котором снялся посредственный, но очень модный звездулька-актер.
Но это меня не особо смущало, такой шлак из лички удалялся, не оставляя следа. А вот глупое минусование рецензий, которые не сходятся с мнением и оценкой читающего - это уже раздражающая пакость.
Хотя рецензии пишутся исключительно для интереса, как возможность поделиться эмоциями от просмотра того или иного фильма, всегда стараюсь оценивать их не по субъективному принципу "нравится фильм или не нравится" а исходя из полезности информации, отображенной в тексте отзыва.
Да, и еще, со временем поняла, что не хватает возможности вставить картинку в текст рецензии. Ну это уже к разработчикам.
Сейчас пользуюсь на сайте только графой "Поиск", как и в самом начале знакомства с сайтом.
P.S. Как думаете, пользователям любимого Айрекоменда будут интересны отзывы на корейское/японское/тайваньское кино?