Всем доброго времени суток!
**********************************
У ФИТОкосметик вышли новинки в серии "Народные рецепты". Большая часть средств представлена в модном сейчас формате "аля-майонезный пакетик", стоит копейки и содержит очень интересные компоненты. В магазинах моего города я пока нашла только скрабы для тела. На пробу решила взять Крем-глину омолаживающую и антицеллюлитный скраб с углем.
Сегодня расскажу подробнее о
Крем-глине омолаживающей????????? Общая информация ?????????
Цена: 100 рублей
Объем: 120 мл
Что обещают:
Состав:Ничего сверхъестественного - абразив 2 видов, масла, экстракты и кислоты(яблочная и молочная). Правда последние в скрабе скорее для маркетинга. Ну какой кислотный пилинг кожи будет за 1-2 минуты?
Упаковка: майонезный пакетик с откручивающейся крышкой. проблем с извлечением содержимого не возникло. Прекрасный вариант для поездок, а также для тех, кто не любит нагромождать место в ванной дюжиной баночек-скляночек.
Консистенция и запах: густой крем светло-серого цвета с 2 видами абразива: более крупными крупинками сахара и измельченными ягодами можжевельника. Запах -покупной виноградный сок, отдушка насыщенная, немного химозная, но приятная. На коже тела не остается. А жаль:(
?????????Мои впечатления ?????????Кожа тела нормальная. Сухость присутствует только на локтях, коленях и стопах. Средства для ванно-душевых процедур выбираю на мягких павах, в основном из масс-маркета и псевдо-органики.
Ранее была любительницей покупных скрабов для тела. Предпочтение отдавала солевым и сахарным, да пожёстче. Но потом как то успокоилась и отшелушивание тела стала проводить обычным сахаром или жесткой мочалкой.
Не считаю что готовые скрабы - это лишняя трата денег. Некоторые промышленные баночки превращают процедуру скрабирования в спа-ритуал благодаря ароматам и приятным текстурам. Вот так, соскучившись по этим ощущениям, я и изменила своей привычке обходится мочалкой и сахаром с кухни.
Моя программа по уходу за телом проста: 1 раз в неделю после очищения кожи мылом использую скраб. На все тело мне хватает 3 порции как на фото. Ноги, бедра и локти массирую усиленно, все остальное легкими круговыми движениями.
Уже в процессе отшелушивания я вижу преимущества скраба: он прилипает к рукам, по минимуму осыпается. Крупинки не царапают кожу даже если надавить посильнее. На коже текстура слабо пенится и немного эмульгируется в молочко. Скраб легко и быстро смывается с кожи, не пачкает ванну, не оставляет жирного налета.
Результат:
- ?Кожа отлично отполирована, мягкая и гладкая на ощупь.
- ?Быстрее впитывает последующий уход ( у меня обычно далее следуют батеры или масла),
- ?Убирает шелушения,
- ?Не вызывает сухости и стянутости.
В сказки про борьбу с лишним весом. целлюлитом, растяжками и омоложением от скрабов я уже давно не верю и вам не советую. Улучшить внешний вид кожи и ускорить обновление- да. приятная процедура-тоже да.
Несколько раз использовала в бане скраб в качестве маски с последующим массажем. Так как в составе есть масла (пусть и немного, но все же!) кожа была более мягкая, и это при том, что крем я не наносила.
Расход: я бы назвала его средним. 120 мл для всего тела не так уж и много. Но учитывая, что скраб густой и в нем много абразива, на одно применение требуется небольшая порция. Плюс такого формата еще и в том, что скраб не успеет надоесть и можно пробовать остальные варианты.
Вывод. Образцовый скраб, приятный в применении, с хорошим результатом и великолепной отдушкой.
******************************************
К покупке рекомендую!
********************************************
Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!
Мои размышления на тему отдыха от косметики