А вы знали, что в Воронеже тоже есть свой Эрмитаж? И нет, это не музей, хотя вещи, представленные в этом салоне, не уступают по роскоши и красоте музейным экспонатам.
Салон находится на Плехановской. Рядом со скульптурой девушки (она называется "Незнакомка»). Кстати, в витрине стоит уменьшенная копия памятника (но она не продается).
У Эрмитажа есть своя парковка, что очень удобно, так как в центре сейчас очень проблематично найти где-то место для автомобиля. Тут же просто просишь сотрудника открыть ворота и тебя запускают в уютный внутренний дворик.
А дальше заходишь в парадную дверь и теряешь дар речь от того, насколько все тут красиво и необычно.
Впервые я попала сюда в прошлом году, когда узнала, что Эрмитажъ – единственное место в Воронеже, где можно купить кухню Giulia Novars. Я давно следила за телеграм-каналом этого бренда и поняла, что хочу себе только такую кухню.
Как оказалось, купить тут можно много всего. Практически все для ремонта. Так, здесь я приобрела плитку, всю сантехнику, кухню. И чтобы побаловать себя – приятные мелочи – чайный сервиз Villeroy Boch. А в ближайшее время обязательно вернусь за мебелью.
Но обо всем по порядку. В Эрмитаже очень приятная и спокойная атмосфера. Здесь можно посмотреть все неспешно и выбрать вдумчиво. А сотрудники – большие молодцы. Они действительно помогают, предлагают разные варианты, оперативно решают вопросы с доставкой. И советуют какие-то бренды не потому, что они самые дорогие, а в хорошем соотношении цена-качество.
Кстати, по поводу цен. Да, дешево тут точно не будет. Потому что все-таки речь идет о продукции класса Премиум. Но когда делаешь ремонт, лучше выбрать действительно стоящие вещи, а не экономить и потом жалеть.
Когда я шла за кухней, то знала, что хочу только в общих чертах. В голове был образ невысокой кухни в стиле минимализм в модных темных оттенках. Свои пожелания я высказала дизайнеру в салоне. Вместе мы выбрали материалы, и она начала работать над моим проектом.
Кстати, во многом на меня повлиял образец немецкой кухни, который стоит в Эрмитаже. С удовольствием забрала бы его себе, да еще с большой скидкой, но по размерам он мне совсем не подошел.
Во время следующей встречи дизайнер показала мне проект. Все выглядело очень классно, и мне понравилось. Изменили только некоторые детали. А дальше приступили к реализации. На замере приложили выбранные материалы к моим стенам и поняли, что надо менять цвет кухни. Все это тоже сделали оперативно до утверждения заказа на фабрике.
А вот такой сувенир от бренда мне подарили после заключения договора. Это было как раз под Новый Год.
Совсем скоро моя кухня будет готова. Уверена, что в жизни она окажется еще лучше, чем в моих мечтах, а установка пройдет также профессионально, как и весь пооцесс работы над проектом.
На этом мой процесс взаимодействия с Эмитажем не закончился. Теперь я здесь частый гость. К Новому Году купила классные подарки из коллекции Villeroy Boch.
А еще переодически покупаю здесь химию для техники Miele.
В салоне всегда приятно находиться. Тут очень теплая и дружелюбная атмосфера, а сотрудники очень приветливые. Интерьер не только красивый, но и уютный. Наверное, потому что в залах много живых цветов. Некоторые из них выглядят весьма экзотично.
Ну и конечно, приятно полюбоваться на эксклюзивные вещи.
И скажу честно, здесь подсмотрела несколько практичных интерьерных решений, которые хочу реализовать у себя дома. Например, как организовать зону прачечной.
Ну и потихоньку начинаю присматривать аксессуары для украшения своего интерьера, ведь до конца ремонта уже совсем мало времени.
А в списке обязательных покупок уже стоит эта шикарная посуда с очень крутой фактурой. Она идеально сочетается с обликом моей новой кухни.