Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 09:28

Сегодня перед девушками уже не стоит вопрос делать эпиляцию или нет. Вопрос стоит лишь чем, как часто и насколько безболезненным будет этот процесс. За долгие годы неравной борьбы за гладкость я испробовала практически всё и бритву, и шугаринг, и эпилятор. Долгое время я была владелицей простенького эпилятора Rowenta, который поначалу меня вроде бы устраивал, да больно, да долго, но за гладкость можно ведь и потерпеть. С появлением в моей жизни хорошего мастера по шугарингу я отложила эпилятор, но оставшись с детьми в декрете пришлось вернуться к своей старушке. Вот только теперь старенький гаджет уже не казался мне чудом техники таким эффективным и безболезненным.

Поэтому когда у меня появилась новая модель Braun Silk-epil 9/970, я была счастлива.

Сама коробка радует своим оформлением, здесь есть и описание всех насадок и их применение, но главный акцент делается на умной системе SensoSmart.

Braun Silk-épil 9 SensoSmart — первый в мире умный эпилятор. Silk-épil SkinSpa — система эпиляции, пилинга и ухода за кожей 4-в-1. Эпилятор оснащен датчиком давления SensoSmart, помогающим более эффективно удалять волосы, захватывая максимум волосков одним движением. Лучший эпилятор от Braun с технологией Wet&Dry включает насадку для глубокого массажа, улучшающего тонус кожи, и 2 щеточки для пилинга, помогающие сократить количество вросших волосков. В набор входят 13 дополнительных аксессуаров, в том числе насадка для близкого контакта с кожей и щеточка для лица с 2 сменными щеточками.

Распаковала коробку я, как ребёнок, насадок было столько, что они с трудом в неё убирались.

Сначала я была даже в некотором недоумении, зачем в комплект к эпилятору добавили прибор для чистки лица, зачем эпилятору массажная насадка. Ведь эпилятор это, в первую очередь, прибор для удаления волос. Но, разобравшись со всеми насадками и все их опробовав, как на суше так и в воде, то есть по сухой коже и по влажной в душе, ответственно заявляю: ни одной лишней здесь точно нет.

Итак, приступим к разбору.

ЭПИЛЯТОР Silk-epil 9 SkinSpa SensoSmart 9/970

Прибор вытянутой эргономичной формы, удобно лежит в руке, несмотря на гладкую поверхность, даже в душе выскальзывает из мокрой ладони.
Корпус эпилятора водонепроницаемый, поэтому использование в душе ему не страшнО, такой вариант использования гораздо снижает болезненность ощущений при эпиляции.
Работает эпилятор от аккумулятора, который заряжается от сети. В первый раз аккумулятор нужно зарядить полностью, у меня это заняло часа полтора-два. Полного заряда аккумулятора хватает эпиляцию всех зон иногда и не один раз.
Разъем для зарядки нестандартный, отличается от всех гаджетов в доме, поэтому заменить его не удастся не теряем. Шнур зарядного устройства достаточно длинный (больше 1 м), но так как розетка у меня совсем близко к столу, мне не требуется разворачивать заводскую скрутку.

Управление эпилятором осуществляется не кнопкой, а поворотом колесика по часовой стрелке. У эпилятора 2 скорости вращения, при включении сразу же загорается яркий светодиодный фонарик подсветки. Благодаря ей невозможно пропустить даже самые тонкие или короткие волоски.Все насадки для эпилятора можно разделить на две группы - первые для избавления от волос, вторые для пилинга и массажа. Для каждой группы к прибору в комплекте идет отдельный переходник, сменить его можно нажатием кнопки на задний стороне корпуса.

НАСАДКИ
Изначально эпилятор укомплектован эпилирующей насадкой с функцией высокочастотного массажа.

Ее особенность заключается в том, что она расширена по сравнению со стандартными моделями, то что она немного шире моей старушки Rowenta видно сразу.Приятной особенностью этой насадки является то, что головка плавающая, при движении она повторяет все контуры тела и поэтому нет необходимости несколько раз проходить эпилятором по одному месту.
Я использую данную насадку чаще всего. Благодаря массажным колесикам с пульсирующей вибрацией болезненные ощущения сводятся к минимуму.

Насадка для более близкого контакта с кожей

Здесь видны все пинцеты и при работе эпилятора они максимально приближены к коже. Поэтому она подходит для самых коротких волосков. Однако здесь существует вероятность слишком сильно надавить эпилятором на кожу, что может повлечь за собой микротравмы или ранки кожи при защипывании пинцетам. Для этого как раз и создана система SensoSmart - стоит только слишком сильно надавить на кожу, как белая подсветка предупредительно загорается ярко-красной лампочкой.Использую эту насадку в качестве "контрольной" после эпиляции с насадкой для высокочастотного массажа.

Насадка для лица

Если у вас есть такие проблемы, то данная насадка точно пригодится по назначению эпиляции на лице. Большая часть пинцетов скрыта корпусом, открытыми остаются лишь два ряда пинцетов для точечного удаления волосков. Я же использую данную насадку для эпиляции подмышек. Для меня это не так больно, как более широкими насадками.

Насадки для пилинга
Щеточка для мягкого пилинга

Щеточка для глубокого пилинга

Оби насадки имеют защитные пластиковые колпачки.
Отличаются насадки не только цветом, но и жесткостью цветных щетинок. Мне больше нравится голубая для более глубокого пилинга.
Использую ее перед процедурой эпиляции, она подготавливает кожу - немного отшелушивает и приподнимает волоски, а также после процедуры через 3-4 дня для профилактики врастания волосков.
В инструкции по использованию эпилятора есть рекомендация по замене насадок для пилинга каждые 12 месяцев.

При использовании раз в неделю мы рекомендуем заменять щеточку для пилинга и насадку для массажа каждые двенадцать месяцев.

Я эпилятором пользуюсь около месяца, за это время не заметила деформации или какого-то износа щетинок насадок, если через год они придут в негодность, обязательно дополню отзыв надеюсь, что не придется.

Насадка для массажа

Помогает улучшить внешний вид кожи. Массирует вашу кожу глубже, чем обычная щеточка для тела. Она усиливает кровообращение, заметно улучшая внешний вид кожи.

Поначалу никак не могла примениться к данной насадке. Использование на сухую кожу показалась мне малоэффективным. Затем были попытки использовать данную насадку в душе вместе с антицеллюлитным скрабом, в итоге скраб забился в насадку и результата я опять не получила.
Самым эффективным оказался вариант использования массажной насадки после душа. Сначала в душе я использую скраб, классный массажер из Fix Price, затем наношу антицеллюлитный крем и использую эпилятор с массажной насадкой. Вот так, на уже разогретой скрабом и массажером коже, он работает лучше всего, помогая крему быстрее впитаться и доставить его активные компоненты глубже в кожу.

Теперь расскажу, как у меня проходит процесс эпиляции:
Первый этап - нужно подготовить кожу и приподнять волоски. Как и чем это сделать зависит от того, на сухой или влажной кожи я буду проводить эпиляцию. Если на сухой, то можно воспользоваться одной из насадок для пилинга, если в душе на влажной коже, то скрабом или жесткой мочалкой.
Второй этап - непосредственно эпиляция с помощью одной из насадок из набора. Для кожи ног и зоны бикини вначале я использую насадку с функцией высокочастотного массажа, затем оставшиеся единичные волоски удаляю насадкой для близкого контакта с кожей. Для зоны подмышек я пользуюсь насадкой для точечной эпиляции. Именно благодаря ей я решилась на эпиляцию подмышек! Даже шугаринг в этой зоне мне казался более болезненным, только бритва была абсолютно безволезненным вариантом.
Третий этап - обеззараживание. После того, как с волосками на коже покончено, я протираю кожу ватным диском, смоченным в хлоргексидине. Я это делаю для того, чтобы обеззаразить микроранки, оставшиеся на месте выдернутых волосков.
Четвертый этап - снятие раздражения и восстановление кожи. Для этого я наношу на кожу специальный крем после эпиляции, он содержит ромашку и другие успокаивающие компоненты, которые увлажняют и восстанавливают кожу.
Пятый этап - профилактика врастания волосков. Спустя несколько дней после эпиляции, обрабатываю кожу насадками для пилинга. Такая процедура отшелушивает верхний слой кожи и препятствует появлению вросших волосков, также для этих целей несколько раз в неделю я использую сахарный или кофейный скраб, а затем увлажняю кожу кремом.
Благодаря этим несложным процедурам мои ножки, бикини и подмышки остаются гладкими всё дольше, а сами процедуры становятся всё более редкими и безболезненными.

ЩЕТОЧКА ДЛЯ ЛИЦА
Давно хотелось попробовать такую щеточку для очищения лица, но сомневалась насколько она мне всё-таки необходима. Пока я сомневалась, щеточка от Braun решила, что она мне всё-таки нужно.
В комплект входят: сам прибор для чистки с базовой белой насадкой, сменные насадки разной жесткости и высоты щетинок, а также две пальчиковые батарейки АА.

Прибор для очищения лица, как и эпилятор, водонепроницаемый, им тоже можно пользоваться в душе. Управление максимально удобное и простое - всего две кнопки. Одна включает/выключает, вторая регулирует скорость вращения, их всего 2 - быстро и очень быстро.

Голубая насадка

По аналогии с эпилятором, я почему-то сразу решила, что любимый станет у меня бело-голубая насадка, однако после нескольких применений и попыток подружиться с ней, я отложила ее в сторонку. Скрабы и пилинги проваливаются в серединку (белые щетинки во внутреннем круге значительно короче голубых по краю. Также она оказалась самой жесткой при использовании, излишне растягивает кожу лица.

Розовая насадка

Самой же любимой стала розовая, щетинки у неё самые мягкие, не растягивают кожу, идеальна как для пилинга (я использую мезопилинг), так и для чистки с помощью обычного геля для умывания, образует пышную белую пенку и вычищает грязь из пор.

Результат от использования щеточки для чистки лица я заметила не сразу, а так хотелось уже после первой процедуры. Где-то недели через две при использовании 3 раза в неделю (один раз с мезопилингом и 2 раза с гелем для умывания). К моему глубокому сожалению чёрные точки на носу и в глубоких порах на щеках не исчезли, но стали немного светлее. Самый главный результат применения данной щеточки это то, что кожа стала удивительно гладкой, такой гладкости я не получала даже после использования скраба с абрикосовыми косточками.
Использую щеточку я обычно вечером, после протираю кожу тоником, наношу сыворотку и ночной крем. Если не переусердствовать с прибором, а массировать кожу легкими круговыми движениями 1-2 минутки, не надавливая щетинками, никаких проблем в виде покраснения или шелушений не будет. Только на утро кожа будет гладкой, мягкой и упругой, как после массажа салоне.
Щеточкой я очень довольна, жалею, что не решилась на приобретение подобного гаджета гораздо раньше.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВХОДЯТ В КОМПЛЕКТ:
Приятно, что производитель позаботился об удобстве использования эпилятора и дополнительно в комплект к Silk-epil 9/970 положил щеточку для чистки поверхностей и пинцетов эпилятора:

вместительную сумочку-мешочек для хранения самого эпилятора, аппарата для чистки лица и всех дополнительных насадок. Мешочек плотный, из материала, напоминающего велюр, на затяжках. В нём удобно хранить эпилятор дома или брать весь набор или какую-то его часть в поездку.Также в комплект входят две инструкции - по одна для эпилятора, вторая на прибор для чистки лица. Очень понравилось, что в самом начале на развороте обложки подробно в картинках описаны все варианты использования эпилятора как раз для таких, как я.
ВЫВОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭПИЛЯТОРА BRAUN SILK-EPIL 9/970
Плюсы

• Стильный дизайн
  • Эргономичная форма, удобно лежит в руке
  • Технология SensoSmart
  • Работает от аккумулятора
  • Водонепроницаемый корпус, возможность применения в душе
  • Яркая светодиодная подсветка
  • Насадка для высокочастотного массажа для уменьшения болезненных ощущений
  • Множество дополнительных насадок
  • Прибор для чистки лица насадками разной жесткости щетинок

Минусы
Минусов в комплекте Braun Silk-epil 9/970 я не нашла, единственное мне не хватило хотя бы одной насадки-триммера.
Рекомендую ли я эпилятор Braun Silk-epil SkinSpa SensoSmart 9/970? Безусловно да! Это не просто эпилятор, а целый салон дома. С помощью 13 дополнительных насадок можно и ножки сделать гладкими, и провести пилинг или массаж всего тела, сделать глубокую чистку лица специальным прибором.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был для вас полезен.

Достоинства
  • 40 пинцетов
  • Быстрая и эффективная эпиляция
  • Возможность эпиляции в душе
  • Массажная насадка
  • Можно помыть эпилятор и насадки
  • Насадка для пиллинга
  • Насадки для эпиляции разных зон
  • Хороший комплект
  • Щеточка для лица
Недостатки
  • Нет
Varidaрекомендует
30.10.2018
Нахожусь в поиске эпилятора, обратила внимание на эту модель. Единственное, что меня волнует - зона бикини ?. Насколько это больно с ним?
30.10.2018
Зона бикини 😁 здесь все индивидуально и зависит от болевого порога 😁 Мне уже не очень больно 😉
По сравнению с первыми процедурами шугаринга или моим старым эпилятором разница ощутима, главное, чтобы волоски были не слишком длинными (можно немного укоротить).
Еще мне понравилось, что с насадками для пилинга стало меньше вросших волосков.
30.10.2018
Здорово! Спасибо большое! ?
30.10.2018
Какой же он классный. И правда настоящий салон красоты на дому.
31.10.2018
ого, столько разных насадок )
31.10.2018
Вот это да! Столько насадок, мне их за всю жизнь не перепробовать 😁
01.11.2018
Хорош для людей без чувствительной кожи, я пользоваться не смогла(
03.11.2018
Какой же он классный и многофункциональный! Я уже хочу себе такой
03.11.2018
Классный аппарат) Хочу, но боюсь, что будет больно)))
05.12.2019
Ааа, Rowenta у меня такая же, моя любимица ❤️