Как я уже говорила, я очень люблю пилинги. И с некоторых пор я открыла для себя фирму BTpeel. Это российский бренд, специализированный в основном на пилингах и постпилинговом уходе за кожей. Позиционирует себя как профессиональный, и я охотно верю.
В качестве первой покупки от бренда я выбрала салициловый пилинг. Концентрация кислоты - 20%. Для данной кислоты это много!
Почему именно её? А потому что вот:
Исходник: возраст - 39 лет, кожа жирная, проблемная, с расширенными порами, возникают воспаления, чёрные точки под кожей, глубокие, сложные для механического удаления. Повышенная жирность кожи. Мимические морщины. Мелких морщин нет, в том числе и под глазами. Неровный рельеф кожи, рубцы от тяжёлого акне в подростковом возрасте. На виске аж заметная яма от жировика.
Чего я ожидаю от пилинга?
1. Обновления кожи. Наверное, у меня уже идея фикс, что нужно непременно отшелушиться. Сбросить шкуру, как змея. Я уверена, что новая кожа будет лучше старой🤭
2. Лечение высыпаний, которые всё равно иногда появляются. Ну блин, я прям смотреть на себя не могу: мало того, что к сорока появились мимические морщины, так ещё и отголоски подростковых прыщей не покидают! Ужас! Так что, салициловая кислота была выбрана не случайно - она давно хорошо зарекомендовала себя в лечении проблемной кожи.
3. Уменьшение жирности. У кого-то в отзыве увидела, что кожа стала меньше жирниться после курса пилинга. Тоже так хочу.
4. Хоть небольшого сглаживания мимических морщин - носогубки и межбровки. Они мне не нравятся)) Пока вот так 🤷
🌸🌸🌸
Немного о самом средстве.
Пилинг приходит в надёжной упаковке: запечатанный пакет с пилингом, протоколом проведения и двумя пробниками внутри.
Посылка
Вообще, клиентоориентированность у бренда на высоте. Упаковка всегда в лучшем виде, и всегда в подарок идут пробники продукции.
Распаковка посылки
Сам пилинг упакован в пузырёк по типу аптечной ампулы. Ну, как препарат антибиотика. В наборе имеется насадка на пузырёк в виде силиконовой пипетки с колпачком.
Сборка пузырька с пилингом
У меня вариант без нейтрализатора. После того, как надели колпачок, пилинг выглядит так:
Пузырёк с пилингом, готовый к применению
Первая процедура - вечер 09.09.2025
Был ли страх? Был, да ещё какой.
Подготовка. В принципе, всё уже сказано много раз, но повторюсь. А вдруг вы попали на мой отзыв, и больше никуда не пойдёте, а значит, рискуете наделать кучу ошибок?
2. Наношу рекомендуемую производителем эмульсию-эксфолиант с гликолевой кислотой. Так кожа размягчится и улучшится проникновение пилинга. Жду, когда полностью впитается.
3. Подготавливаю миску, в которую выливаю пилиг (примерно 2 мл), кисть для пилинга, нейтрализатор.
4. Наношу пилинг кистью. Двигаюсь в следующем порядке: лоб, подбородок, виски, скулы, щёки, нос. Слегка цепляю место под подбородком.
Буквально сразу появляется фрост - белый налёт, образованный кристаллами салициловой кислоты.
Фрост 09.09.2025
Лоб. Фрост
Спустя минуту нанесла второй слой.
‼️Внимание! 20 процентов салициловой кислоты - это много. Это достаточно мощный пилинг, потому НЕ рекомендую в первый сеанс наносить два слоя. Лучше ограничиться одним.
Но я рискнула.
У меня лицо жгло не сильно. Заметно, конечно, но не прям так, что невозможно терпеть и обмахиваться, как писали некоторые девочки. Терпимо.
Затем, спустя ещё пару минут, наношу нейтрализатор. Я его наливаю на глаз в ту же миску, которую предварительно, пока держала пилинг, помыла и протёрла бумажным полотенцем. Кисть также помыла и вытерла, ей я наношу нейтрализатор. Кожа начинает жечь сильнее и становится ярко-красной.
Нанесла нейтрализатор
Нейтрализатор - кожа краснеет.
Жду ещё пару минут и обильно смываю водой. Сразу наношу питательную маску от этого же бренда, которая мгновенно успокаивает кожу.
Жгло не сильно, зато краснота была такая, прям ух🔥 Сидела весь вечер, как рак.
Постепенно кожа начинает успокаиваться.
Ощущения через час:
Красноты нет, но кожу начинает стягивать, хотя на ощупь она мягкая и гладкая. Пока. Всё ещё впереди, я надеюсь)
Краснота спустя час
10.09.2025 - следующий день.
На следующее утро присутствовала небольшая стянутость кожи, которая, впрочем, через пару часов уже не была заметна по ощущениям. Но уменьшился жирный блеск, заметно сузились поры и лицо было гладким. Я уже разочаровалась, что пилинг на мне не сработал...
Весь день жду хоть каких-то намёков на предстоящее шелушение, но их нет...
Вечером ещё раз сделала успокаивающую маску, нанесла увлажняющую сыворотку и крем. Пока тоник с ниацинамидом не использую - помним, что это довольно мощный ингредиент и не стоит лишний раз травмировать кожу. Сохраняется небольшое покраснение, но оно меня не беспокоит. Фото:
Вечер 10.09.2025
11.09.2025.
Утром просыпаюсь с надеждой, что что-то произойдёт с кожей, но нет. Остаётся небольшая, едва заметная стянутость, но вновь никаких намёков на шелушение... Умываюсь гелем, на сей раз нанесла эмульсию-эксфолиант с гликолевой кислотой, наношу солнцезащитный крем с фактором 50 и жду...
‼️Хочу отметить, что по-прежнему никаких намёков на шелушение кожи нет, лицо гладкое, без красноты, ожогов, кожа мягкая. Себум выделяется меньше, поры слегка сузились, а чёрные точки, коих у меня в принципе, и немного, но всё же есть, начали как бы усыхать. Этот эффект, к слову, мне тоже нравится, так что для первого раза я буду довольна и таким результатом.
Вечер.
Шелушений нет, кожа практически полностью успокоилась, стала ещё более гладкой и мягкой.
‼️Наблюдаю уменьшение чёрных точек на подбородке - они словно слегка растворились. Но не до конца.
12.09.2025.
У меня начинается зуд. Не в плане зуд кожи, а внутренний зуд в дурной голове от того, что результат, который планировала, я не получила. Кожа мягкая, уже восстановилась практически полностью. Появилась мааааленькая такая, едва заметная шелушиночка на подбородке. К вечеру её уже не было))
❌Сразу хочу предупредить - то, что я напишу дальше, ни в коем случае не повторяйте!!!
13.09.2025
Морда лица восстанавливается полностью - за 4 дня! Ни намёка на шелушение, стянутость и так далее. И мне совсем не спится спокойно. Мне нужны обещанные локальные шелушения.
Вот исходник к вечеру 13.09.2025:
Исходник перед второй процедурой 13.09.2025
Видим, что всё уже очень прилично, на вид кожа полностью восстановлена.
‼️Зона моего беспокойства по-прежнему подбородок, виски с рубцами, лоб.
И да, хочу шелушений именно от этого пилинга - потому что только такой ядрёный процент салициловой кислоты справится с проблемной кожей лучше других. (Помним, что салициловая кислота - липофильная и лучше всего воздействует на жирную кожу в устьях волосяных фолликулов)
❓Зачем мне это надо?
Всё просто - чем глубже воздействие, тем лучше эффект от чёрных точек и для профилактики воспалений.
Вторая процедура - 13.09.2025
Итак, вечером я не выдерживаю и вновь провожу процедуру пилинга. Да-да, через четыре дня после первой. ❌Не повторять!!!❌ Лучше ждите положенную неделю-полторы.
На сей раз я не стала мелочиться и нанесла пилинг местами аж в 5 слоёв. Максимум слоёв получили: лоб, виски, подбородок. Минимум, то есть, два слоя, получил нос, зона под подбородком и под скулами. Четыре слоя остались на щеках. Ах, да - зона над верхней губой удостоилась трёх слоёв.
И знаете, мне понравилось, что можно регулировать слои и соответственно, глубину воздействия.
Также увеличиваю время выдержки, но признаюсь, что на сей раз далось это сложнее. В процессе второй процедуры я познала весь нрав этого пилинга. Жёг он знатно. Видимо, кожа всё же была ещё не готова.
И фрост уже заметнее:
Фрост во время второй процедуры
Здесь я чуть не забыла сфоткать лицо с фростом и на носу нейтрализатор. Поэтому кажется, что фроста на нём нет.
Кстати, это свойство салициловой кислоты весьма удобная штука: видно, где и сколько пилинга нанесено.
Нейтрализатор наношу жирненько, не жалея - необходимо, чтобы его хватило на полное прекращение действия кислоты. А иначе внутри будут продолжать происходить процессы воздействия кислоты и можно получить глубинный ожог. Жду три минуты и тщательно смываю прохладной водой. Наношу маску с розой этого же бренда. Потом и на неё напишу отзыв)
Маска успокаивает всё ещё горящую кожу, через 20 минут я её смываю, сбрызгиваю лицо гидролатом - это самый лучший и щадящий продукт после пилинга, наношу сыворотку, которая не содержит кислот, ниацинамида, витамина С, ретинола. Эти вещества категорически запрещены к применению в первые дни после пилинга! Особенно если пилинг сильный! Поверх наношу крем. Правила те же - никаких вышеперечисленных ингредиентов.
‼️Ещё одно правило: после пилинга в первый день нельзя наносить масла в чистом виде, даже если кожа сухая. Масло образует на коже микроплёнку и внутри может начаться неконтролируемый процесс действия остатков кислоты. Как бы не смывали, не использовали нейтрализатор, некоторое количество молекул кислоты остаётся в глубоких слоях кожи.
Примерно через час остаётся приличная такая краснота, особенно на подбородке и висках. Присутствует ощущение стянутости кожи. Вот несколько фото для отчёта, на которых видно постпилинговое состояние кожи:
Кожа натянута, отёк.
Подбородок красный и болезненный
Сожжённый висок
Утро 14.09.2025.
Просыпаюсь всё так же с покрасневшим лицом. Присутствует стянутость, небольшой дискомфорт. Сразу после умывания наношу успокаивающую маску от Аравии. Она слегка охлаждает и очень хорошо успокаивает повреждённую кожу. Затем гидролат, увлажняющая сыворотка без агрессивных ингредиентов, и обязательно СПФ-50. ‼️Это обязательно, особенно если светит солнце. Даже если оно не греет)
Немного фото морды лица на утро 14 сентября:
Утро 14.09. Ожог на виске
Утро 14.09. Подбородок
‼️К вечеру 14.09.2025 кожа стала напоминать варёный на солнце помидор, выглядит не презентабельно, сохраняется краснота, стянутость, уже заметны места будущих шелушений. Жду, ненаглядные😁
Когда я пошла умываться и наносить вечерний уход, я тронула чёрную точку на подбородке, которая, как оказалось, высохла и просто отвалилась🤣 Слегка вместе с кожей))
Вечер 14.09 Высохла и отскочила чёрная точка. Видно сожжённый прыщик на шее.
На шею я точечно наносила пилинг и не смывала его. Прыщик сгорел. Отвалится и его не станет))
После умывания и нанесения ухода стало чуть лучше:
Вечер 14.09.2025, после нанесения ухода.
15.09.2025
Кожу на всём лице уже практически не стягивает, идёт восстановление. Но зато выявились места будущего шелушения. Это уже точно, потому что кожа в этих местах покрывается коричневым струпом.
Три фото с 15.09.2025:
15.09 день
15.09 день
Мы видим коричневые корки на подбородке, на правом виске и у области носа, на носогубных складках. Всё, больше корочек нигде нет. То есть, мой лоб переносит 5 слоёв пилинга без шелушений, а щёки 4 слоя.. Бегемот, епрст😁
16.09.2025
Без особых изменений - корочки становятся толще. Больше перемен нет - лишь лоб и виски стягивает.
17.09.2025
Случилось чудо! Утром муж меня испугался и обозвал змеёй. Взглянув в зеркало, я с ним согласилась😁
Сами смотрите, короче:
17 сентября
Наконец начал шелушиться подбородок и немного возле носа, на носогубных складах. Висок пока на месте, покрыт коричневой коркой.
18.09.2025
После утреннего умывания корка на виске отошла без шелушений, оставив лишь с краю немного коричневого пятнышка.
18 сентября
В целом наблюдаю, что кожного сала стало выделяться меньше, на лбу кожа стала покрываться мелкими, едва заметными шелушинками. Вечером зашелушились виски и сильнее стал шелушиться лоб. Но эти шелушения мелкие, с ними можно вести привычный образ жизни.
18 сентября вечер
18 сентября
🌸🌸🌸
Такие мелкие, едва заметные шелушения длились ещё несколько дней. С каждым днём, по мере восстановления кожи, всё лучше выравнивался рельеф, лицо стало более гладкое, ровное, включая тон кожи. Естественно, я делала маски: питательные, восстанавливающие. Пользовалась увлажняющими средствами, в том числе на ночь добавляла к сыворотке косметические масла.
Ну и.. Теперь, я думаю, можно сравнить результат?
21.09.2025
Кожа полностью восстановилась, шелушения прекратились. Всё, что должно было отойти - отошло, цвет выровнялся. Фото не может досконально и детализированно передать все произошедшие изменения. Конечно, особых проблем у меня нет - но сильно беспокоил неровный рельеф на подбородке, шершавый лоб, расширенные поры. Это всё значительно улучшилось. Чёрных точек на подбородке стало в разы меньше.
Выводы и итоги.
Могу с уверенностью сказать, что пилинг показал салонный результат. Инструкция проста и понятна, осуществить процедуру в домашних условиях не сложно и не страшно. Если кожа жирная и плотная - так и вовсе 2-3 слоя пилинга не дадут шелушений и процесс восстановления пройдёт быстро и гладко.
Мне пилинг очень понравился. Уже закупилась пилингами BTpeel впрок, вскоре буду писать отзывы на другие продукты бренда. Рекомендую👍
BTpeel - суперская фирма! Жду очень сильно когда закончится пилинг от айкон скин, чтобы купить у BTpeel . У них я только кисть заказала для пилинга. А результат у вас отличный!