Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 14:48

несколько раз

Приветствую всех тех, кто заглянул в мой отзыв.

Сегодня я хочу рассказать вам о средстве которому я готова петь оды, а именно краска для ресниц и бровей Kapous Magic Keratin.

Немного предыстории. На самом деле каждое утро у меня начиналось с рисования бровей, начиная где-то с 10 класса. Тогда я отращивала по глупости выщипанные брови до состояния ниточек, поэтому прибегала к помощи карандашей, по сути рисуя брови практически с нуля. Когда брови более-менее отрасли до нормальной формы на смену карандашам пришли тени.

Брови уже давно в хорошем состоянии, отрасли до моей природной формы которую я слегка корректирую и которая меня вполне устраивает, но это уже какой-то пунктик, я не могу выйти из дома с "голыми" бровями. Каждое утро я продолжала орудовать тенями, карандашами, цветными гелями для укладки, гелевыми подводками, помадками. И тратила на это драгоценное время которое могла бы потратить на сон или завтрак.

И вот, постигая просторы Айрекоменда я стала натыкаться на отзывы о красках для бровей, подумала и решила попробовать.

Я поехала в магазин с профессиональной косметикой для салонов красоты и решила остановить свой выбор на уже знакомой фирме.

Теперь перейдем к упаковке.

Глянцевая, картонная упаковка, на которой указана вся информация, как снаружи, так и внутри. Да-да, вы не ослышались, часть информации напечатана на внутренней стороне упаковки.

Описание и обещание того, что краска будет держаться 6 недель:

Информация об изготовителе, импортере, срок годности и прочее:

Описание с внутренней стороны упаковки:

Дата изготовления:

Я для того, чтобы показать информацию с внутренней стороны распотрошила коробочку по боковому шву, а потом склеила обратно.

В комплекте с краской не идет ничего, ни окислителя, ни кисточки, ни емкости, поэтому покупая ее нужно всем этим запастись.

Окислитель был у меня дома, т.к. я сама себя обесцвечиваю, емкость тоже быстро нашлась, а кисточку я взяла из набора который заказывала на алиэкспресс.

Краска выпускается в двух цветах: коричневый (тот, что у меня) и черный.

Краски хватит надолго, расход минимальный, я свою использую порядка 2-3 месяцев и ощущение, что тюбик абсолютно новый.

Теперь переходим к самому интересному, к окрашиванию.

Для этого смешиваем краску из тюбика с окислителем (у меня 3%) 1 к 1:

И тщательно перемешиваем:

Подготавливаем бровки, убираем косметику, выщипываем лишнее, расчесываем.

Так мои брови выглядят в своем голом виде, специально не подкрашивала их продолжительное время, чтобы фото были более достоверные:

Где-то лысоватые, где-то волоски слишком светлые, форма немного разная, сказываются ошибки молодости и выщипывание до состояния ниток.

Начинаем окрашивание, я сначала наношу тонким слоем, прорабатываю форму, а затем начинаю заполнять все толстым слоем краски. В итоге получается нечто такое:

Лишнее я потом убираю ватной палочкой смоченной в спирте.

В процессе окрашивания краска от контакта с кислородом темнеет:

Выдерживаю я все это на бровях порядка 10-15 минут, этого вполне хватает. После пяти минут начинает немного пощипывать, но вполне терпимо. Затем смываю все теплой водой и небольшим количеством мыла. И вот конечный результат:

Волоски стали темнее, за счет того, что прокрасилась кожа нет залысин, но при этом бровки выглядят очень натурально как по мне. Хотя пару раз у меня спрашивали не татуаж/микроблейдинг ли я себе сделала. Мне нравится, что цвет именно коричневый и не вымывается в рыжину.

Насчет черного красителя я ничего сказать не могу, т.к. им не пользовалась. Да и про окраску ресниц мне тоже нечего сказать, я так и не рискнула работать этим средством на глазах, мало ли какая реакция может быть, мне проще нанести тушь.

Производитель обещает нам стойкость до 6 недель. Если бы это было так, то цены бы не было этому средству, но увы и ах, с кожи краситель смывается где-то за полторы недели, на бровках держится порядка трех недель, хотя тут все индивидуально и зависит от многих особенностей организма и от кожи в частности.

Так мои брови выглядят через неделю:

Через какое-то время я все таки начинаю подкрашивать их с помощью цветных гелей для укладки или карандашей, но это занимает пару секунд, так как я только немного закрашиваю пустоты.

Перейдя на краску у меня теперь есть больше времени по утрам, ведь встаю я уже с нарисованными бровями, которые первое время вообще не нуждаются в корректировке (первые полторы недели), да и в дальнейшем все вся корректировка занимает не больше минуты (до следующей покраски бровей).

Однозначно рекомендую это средство.

Достоинства
  • Красиво смотрится
  • Не ест глаза
  • Прокрашивает кожу
  • Стоит недорого
  • Хватит не на один год
  • Цвет выглядит натурально
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Немного щипет кожу
Kate_Rin_Staceрекомендует
04.04.2018
А на коже плохо держится? А то у меня вот есть проплешины, думаю какое средство для бровей брать
04.04.2018
на коже у меня примерно полторы недели держится +- пара дней, тут все индивидуально
04.04.2018
Бровки хорошо прокрасились. Не пробовала такую краску.
Краска хороша!
Брови очень красивые)
спасибо)
04.04.2018
Согласна, такие средства очень упрощают жизнь. Big smile
Хорошо получается Smile
04.04.2018
И правда, выглядит очень натурально, и кожу не красит Smile
05.04.2018
Отличный результат, очень естественно получились брови.
Прекрасный отзыв! Верю! А рейтинг тоже высокий. Покупать можно!
Хороший результат Smile
05.04.2018
Все хочу сама себе тоже так покрасить брови, но боюсь, что испорчу(
хорошая краска Smile