Приветствую всех тех, кто заглянул в мой отзыв.
Сегодня я хочу рассказать вам о средстве которому я готова петь оды, а именно краска для ресниц и бровей Kapous Magic Keratin.
Немного
предыстории. На самом деле каждое утро у меня начиналось с рисования бровей, начиная где-то с 10 класса. Тогда я отращивала по глупости выщипанные брови до состояния ниточек, поэтому прибегала к помощи карандашей, по сути рисуя брови практически с нуля. Когда брови более-менее отрасли до нормальной формы на смену карандашам пришли тени.
Брови уже давно в хорошем состоянии, отрасли до моей природной формы которую я слегка корректирую и которая меня вполне устраивает, но это уже какой-то пунктик, я не могу выйти из дома с "голыми" бровями. Каждое утро я продолжала орудовать тенями, карандашами, цветными гелями для укладки, гелевыми подводками, помадками. И тратила на это драгоценное время которое могла бы потратить на сон или завтрак.
И вот, постигая просторы Айрекоменда я стала натыкаться на отзывы о красках для бровей, подумала и решила попробовать.
Я поехала в магазин с профессиональной косметикой для салонов красоты и решила остановить свой выбор на уже знакомой фирме.
Теперь перейдем к упаковке.
Глянцевая, картонная упаковка, на которой указана вся информация, как снаружи, так и внутри. Да-да, вы не ослышались, часть информации напечатана на внутренней стороне упаковки.
Описание и обещание того, что краска будет держаться 6 недель:
Информация об изготовителе, импортере, срок годности и прочее:
Описание с внутренней стороны упаковки:
Дата изготовления:
Я для того, чтобы показать информацию с внутренней стороны распотрошила коробочку по боковому шву, а потом склеила обратно.
В комплекте с краской не идет ничего, ни окислителя, ни кисточки, ни емкости, поэтому покупая ее нужно всем этим запастись.
Окислитель был у меня дома, т.к. я сама себя обесцвечиваю, емкость тоже быстро нашлась, а кисточку я взяла из набора который заказывала на алиэкспресс.
Краска выпускается в двух цветах: коричневый (тот, что у меня) и черный.
Краски хватит надолго, расход минимальный, я свою использую порядка 2-3 месяцев и ощущение, что тюбик абсолютно новый.
Теперь переходим к самому интересному, к окрашиванию.
Для этого смешиваем краску из тюбика с окислителем (у меня 3%) 1 к 1:
И тщательно перемешиваем:
Подготавливаем бровки, убираем косметику, выщипываем лишнее, расчесываем.
Так мои брови выглядят в своем голом виде, специально не подкрашивала их продолжительное время, чтобы фото были более достоверные:
Где-то лысоватые, где-то волоски слишком светлые, форма немного разная, сказываются ошибки молодости и выщипывание до состояния ниток.
Начинаем окрашивание, я сначала наношу тонким слоем, прорабатываю форму, а затем начинаю заполнять все толстым слоем краски. В итоге получается нечто такое:
Лишнее я потом убираю ватной палочкой смоченной в спирте.
В процессе окрашивания краска от контакта с кислородом темнеет:
Выдерживаю я все это на бровях порядка 10-15 минут, этого вполне хватает. После пяти минут начинает немного пощипывать, но вполне терпимо. Затем смываю все теплой водой и небольшим количеством мыла. И вот конечный результат:
Волоски стали темнее, за счет того, что прокрасилась кожа нет залысин, но при этом бровки выглядят очень натурально как по мне. Хотя пару раз у меня спрашивали не татуаж/микроблейдинг ли я себе сделала. Мне нравится, что цвет именно коричневый и не вымывается в рыжину.
Насчет черного красителя я ничего сказать не могу, т.к. им не пользовалась. Да и про окраску ресниц мне тоже нечего сказать, я так и не рискнула работать этим средством на глазах, мало ли какая реакция может быть, мне проще нанести тушь.
Производитель обещает нам стойкость до 6 недель. Если бы это было так, то цены бы не было этому средству, но увы и ах, с кожи краситель смывается где-то за полторы недели, на бровках держится порядка трех недель, хотя тут все индивидуально и зависит от многих особенностей организма и от кожи в частности.
Так мои брови выглядят через неделю:
Через какое-то время я все таки начинаю подкрашивать их с помощью цветных гелей для укладки или карандашей, но это занимает пару секунд, так как я только немного закрашиваю пустоты.
Перейдя на краску у меня теперь есть больше времени по утрам, ведь встаю я уже с нарисованными бровями, которые первое время вообще не нуждаются в корректировке (первые полторы недели), да и в дальнейшем все вся корректировка занимает не больше минуты (до следующей покраски бровей).
Однозначно рекомендую это средство.