Опубликовано 15 Март, 2020 - 22:46

Я уже писала о своей многолетней проблеме с липомой на одном и том же месте https://irecommend.ru/content/moi-mnogoletnie-stra... , а сегодня я хочу рассказать о пункции липомы. Это было, когда на том же самом месте после операции, спустя некоторое время, липома выросла снова. Тогда я уже обратилась к другому врачу в другую клинику, где меня направили к онкологу (полагаю, что все новообразования проходят именно через онколога). Онколог сказала, что нужно взять пункцию липомы, отправить стекла в лабораторию, а затем ждать результата о том, что это за образование. Пункции я очень боялась, так как мне казалось, что это невероятно больно. Поэтому пребывала в панике. Для тех, кто, возможно, тоже боится этой процедуры, если она вам потребовалась, я пишу этот отзыв. Поскольку липома моя располагалась не в самом привычном месте, для прохождения процедуры мне велели лечь на медицинскую кушетку в кабинете онколога. Обезболивающий укол сделали в саму липому, и он оказался совершенно безболезненным.

Плюсы:

+ процедура пункции абсолютно безболезненна, я ничего не почувствовала совершенно. Само место укола обезболили новокаином, а затем взяли пункцию из липомы. Интересно, что даже сам укол новокаина я практически не почувствовала, просто касание.

+ процедура явилась для меня подготовительным шагом к операции.

Минусы:

- я до сих пор не поняла, зачем была нужна эта процедура, если липому все равно удаляли, и уже после удаления делали гистологию на предмет доброкачественности этого образования. Видимо, это положено по протоколу, иначе ничем больше не могу объяснить;

- нервы потратила, очень боялась, опять же, не понимаю, почему она была нужна, если все равно удалять новообразование.

Достоинства
  • * быстро и безболезненно
Панкина Екатеринарекомендует
действительно, не понятно зачем делали...
Может так положено, не знаю даже...
21.03.2020
Некоторые злокачественные опухоли нельзя удалять без предварительной химиотерапии, поэтому сначала пункцию делают
А, вот оно что, я не знала, спасибо!
25.09.2021
А я липомикс заказала не так давно, у знакомой жировики убирает, ещё он якобы от липомы помогает, не знаю. Но всё равно боюсь на операцию, надеюсь поможет
А что такое липомикс? Никогда не слышала. Просто у меня она была капсулирована, и в таком случае никак не могло помочь...
02.02.2022
Липомикс это мазь, которая через интернет заказывается. Можно попробовать конечно, но если беспокоит, то лучше точно к врачу.