Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 17:48

Ужасные страдания у меня связаны с липомой на самом странном и пикантном месте (внутренняя сторона ноги (бедра), прямо рядом с женскими половыми органами. Помимо того, что это место не предполагает особой радости от посещения врача хирурга, моя липома еще и болела (ныла) ужасно неприятно. Тем не менее, она росла, и поэтому я обратилась к хирургу. Жаль только, что попытка была не одна, а три! Рецидива было 2, 3 хирургические операции. Намучилась я с липомой долгие 5 лет. Итак, об операциях по удалению липомы.

Плюсы:

+ операции были под местной анестезией, боли я не чувствовала

+ пока рецедива больше нет, и я очень надеюсь, что не будет!

Минусы:

- в связи с тем, что место моя липома выбрала себе очень неудобное и деликатное, это доставляло ужасные неудобства в послеоперационном периоде: я не могла нормально сидеть, болело очень, заживало долго.

- у меня было 2 рецидива липомы на том же месте, и я полагаю, что это ошибка хирурга (оба раза оперировала одна и та же хирург), которая не удалила полностью капсулу, в которой находилась липома.

- стыд, конечно, я испытывала из-за расположения липомы, особенно когда в третий раз меня оперировал мужчина хирург.

- было очень волнительно ждать гистологии, поскольку я же не могла быть полностью уверена, что образование доброкачественное.

Недостатки
  • Боль
  • Послеоперационный период
  • Рецидив 2 раза
  • Шрам
Панкина Екатеринане рекомендует
Как всё-таки важно сразу найти толкового доктора!
Это правда. К сожалению, никогда нет стопроцентной уверенности((
02.10.2021
Можно было попробовать липомикс, если липома не слишком мешала. Я как-то убирала, это мазь такая
Я так понимаю, что если она в капсуле (как у меня), то мазь вряд ли поможет. Но буду знать теперь про такое средство, спасибо!
Здравствуйте, как боролись с шрамом?
Здравствуйте, у меня тоже появилась липома ,на таком же месте ( удаляла ...знаю какого это.