Вообще я не являюсь поклонницей "Милки", но на сей раз меня уговорили на покупку 😊 да и мне было очень любопытно, на сколько минут нашей семейке хватит шоколадки в четверть килограмма. Впрочем, я всегда заглядываюсь на обёртки этой марки, ибо они очень красивые и оформлены в одном из моих любимых цветов - фиолетовом.
Вот она, моя красавица с жизнерадостной альпийской Бурёнкой
Выглядит заманчиво, что и говорить.
На обороте, как и полагается, куча разнообразной информации.
Всякая молочно-шоколадная лирика
Пищевая и энергетическая ценность
Изготовитель и сроки годности
Состав, который мы все так любим читать (и чем мельче шрифт - тем интереснее)
Сама шоколадка очень симпатичная на вид - ровная, без сколов, без потёков. С обратной стороны хорошо видно, что орехи в самом деле присутствуют. Плитка поделена на дольки с "кнопочкой" наверху. На сломе любуемся начинкой (эх, а шоколадный слой-то какой... скромный) - красота, да и только!
И впрямь, внутри каждой дольки наличествует целый орех. Приятно. Орех не жёсткий, зуб об него, пожалуй, сломать не удастся.
Вкус. Как и полагается "Милке", она очень-очень сладкая. Но сладость приятная, не колючая, даже если есть несколько долек подряд - не застревает в горле и не дерёт его. Уж насколько я не поклонник молочного шоколада, и то осталась очень довольна.
Звезду сняла за то, что шоколад неприлично быстро тает и после каждый дольки впору мыть руки, если вы заняты чем-то ещё, а не исключительно благородным делом поедания этой вкусняшки. Впрочем, это характерная черта большинства молочных шоколадов.
Так что недоеденный кусок (позор, позор, втроём не осилили за вечер каких-то 250 г!) отправился ночевать в холодильник.
Приятного аппетита!
А сладкоежек приглашаю почитать мои отзывы о Бековском лукуме, Бековском мармеладе, шоколаде с апельсиновой начинкой, тёмном шоколаде Alpen Gold, горьком шоколаде Коммунарка, шоколаде с малиной, тёмном шоколаде Laima, батончике Чио Рио, кофейных конфетах, шоколадном муссе из МакДоналдса, шоколаде Schogetten, апельсиново-молочном шоколаде O'Zera. Надеюсь, вы откроете для себя новые вкусности - или решите, что на каком-то продукте можно и сэкономить.