Здравствуйте, сегодня речь пойдет об этой самой простой, красочной, душевной русской народной книге, которая помогла запустить речь старшему сыну!
На обратной стороне этой книги пишут:
Эта книга - сборник лучших русских народных потешек и добрых стихов для самых маленьких читателей. Яркие иллюстрации и понятные малышу тексты делают книгу "Мои первые потешки и стихи" идеальной для первого чтения!
Так и есть!
Мой старший сын не разговаривал до 2,9. Нам с папой было очень сложно понять его чего он хочет. И чтобы ему о чем-то попросить, нужно просто заорать! К тому же ребенок гиперактивный и неусидчив, какую бы книгу я ни читала для него, его хватало на 3 минуты, он вырывался от меня и надо куда-то бежать. Либо он сидел без внимания, занимаясь игрушками. Естественно, какой тут запуск речи! К врачам я не обращалась, т.к считаю, что ребенку нужны родители, а не ноотропы. К тому же сын понимал обращенную речь, выполнял простые просьбы, показывал части тела. То есть у него был пассивный словарный запас.
Эту книгу я купила на Валдберрис 2 года назад, на тот момент она стоила 293 руб, и мне она понравилась по отзывам.
Посмотрите какие яркие картинки! Ну прям на всю страницу!)))
Мишка косолапый по лесу идёт...
А вот содержание книги:
Содержание
Всего 110 страниц.
Баю-баюшки-баю...
Идёт коза рогатая...
Это самые простые потешки, которые нам в детстве рассказывали наши мамы, бабушки. И моему сыну очень понравилась книга, он начал сидеть до 20 минут, разглядывать картинки. Он стал каждый день брать в ручки книжку и приносить мне, чтобы я ему почитала. Такого я от него никак не ожидала!
В этой книге больше всего понравились стихи на звукоподражания, после которых ребенок начал проговаривать звукоподражательные слова.
На лошадке ехали...
Две собачки у порога...
Вывод.
Спустя месяц чтения книги, мой сын начал говорить короткие предложения, проговаривать звуко-подражания, произносить словосочетания. Насколько легко нам родителям стало проще. Его словно прорвало в его 2,9 года. Мы ниразу не обращались ни к неврологу, ни к логопеду, потому что ребенком нужно заниматься.
Когда я увидела, что ребенок начал ещё и повторять за мной, я дополнительно подключила занятия с карточками логопеда. Но это уже другая история.