Не знаю, как Вы, а я просто обожаю эксперименты с внешностью! Будь-то, хоть лицо, хоть тело, а ещё лучше волосы!!!
•●♛●•
Нет, ну, с чем ещё можно так экспериментировать, как не с цветом волос?!Это всегда заметно и кардинально! С помощью цвета можно легко преобразить и украсить себя нереально, а можно и наоборот, "испортиться" в конец…
Главное, относится к этому делу легко, раз уж, решились! Поправить тоже всё не так, уж, и сложно.
Не хочу никого обидеть, но я искренне не понимаю людей, особенно в наше время возможностей и экспериментов с имиджем, которые раз уж, родились с одним цветом волос, то и будут носить его до последнего. Вот, как это так?! Ведь разочек же можно что-то другое для сравнения примерить!))
Ну, да ладно, возвращаюсь к нашей теме!
•●♛●•
Этим летом в плане цвета волос меня конкретно понесло…Сперва я примерила на себя оттеночный бальзам Estel Love ton 9.1 и он реально "сильно испортил" меня. Волосы стали неравномерного серого цвета, местами с зеленью, где-то было чуть фиолетового, в общем, это было очень стремно, особенно для лета.
"Что делать?!"...
Недолго думая, я решила забабахать все это дело в темный цвет! Опять обратилась к Estel Love ton, только на этот раз взяла оттенки: 5.7+ 6.56 + 7.76. Основным был самый темный 5.7 – шатен-коричневый.
Я получила идеально-равномерное окрашивание в темно-коричневый цвет с красно-фиолетовым подтоном. Смывался он также очень красиво и ровно в такой розовый блонд-махагон:
Мне так понравилось это дело, что даже появилась мысль взять и завязать с обесцвечиванием и светлыми оттенками блонд!
Я затонировалась ещё раз, потом ещё и вот, что произошло:
Цвет на обесцвеченных волосах стал смываться в ужасный рыжий, а у корней (там, где был мой родной цвет волос), волосы стали чуть ли не чёрными, и это не смывалось совсем.
В ход пошли всякие лечебные и масляные маски, чтобы поскорее вывести пигмент, но толку от них было мало, всё въелось «намертво».
"Решено было срочно обесцвечиваться!"
Сделать это надо было нежно, аккуратно и деликатно! Так как мои волосы:
тонкие;
пористые;
вьющиеся;
склонные к выпадению, в следствии неправильной работы щитовидной железы.
Я бы рада сказать, что все эти, мягко говоря, нелестные характеристики моих волос – "приобретенные", в результате многочисленных окрашиваний и обесцвечиваний, но нет. Даже, когда я три года ничего не делала с волосами в плане цвета, ходила со своим натуральным темным пепельно-русым цветом волос, то ситуация была точно такая же:
они также ломались;
также пушились;
выпадали;
ни капли не прибавили в длине.
Вот, пожалуйста, мои волосы после вытягивания феном (керамическим брашингом) с термо-молочком "Absolut Repair" от Loreal:
Они снова кудрявые!!! В горах, ещё и при высокой влажности ничто не может их усмирить! После тщательного и старательного вытягивания, я опять вся пушистая и кудрявая спустя всего 10 минут пребывания на улице.
Так что, мои "злобные комментаторы", которым я тем не менее благодарна, не любовь к окрашиваниям сделала мои волосы ломкими и пушистыми, как солома, а природа так, уж, решила.
Идём дальше!
Для первой процедуры я взяла Интенсивный осветлитель – ESTEL Love BLOND, мешала его по своей, уже привычной схеме с окислителем ESTEL DE LUXE 6%, у корней волосы взялись очень хорошо, по длине было тоже – лучше, чем ожидалось, но без повторной процедуры было не обойтись!
Для неё я уже взяла другой обесцвечивающий порошок –
IGORA VARIO BLOND Super Plus от Schwarzkopf Professional!
•●♛ IGORA VARIO BLOND Super Plus ♛●•
В магазине я была несколько шокирована упаковкой в виде прозрачной пластмассовой баночки, вместо синего пакетика с порошком! Ну, да ладно.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Обесцвечивающий Порошок IGORA VARIO BLOND Super Plus
Обеспечивает до 8 уровней осветления
Белый нелетучий обесцвечивающий порошок
С интегрированной бондинг-технологией Fibre Bond, укрепляющей связи внутри кортекса и значительно сокращающей степень повреждения волос
Когда я открыла нашу пластмассовую баночку с обесцвечивающим порошком, то очень сильно удивилась! Привычного едкого запаха аммиака не было совсем!!!
Понимаю, что это прозвучит странно и необычно, но запах у обесцвечивающего порошка IGORA VARIO BLOND Super Plus очень даже приятный, свежий и чуть сладкий.
Сам он имеет белоснежный цвет и очень тонкий помол:
•●♛ IGORA VARIO BLOND Super Plus ♛●•
Мешать его с 3%-ным лосьоном-окислителем Igora Royal было одно сплошное удовольствие! Пропорцию я сделала 1:3, знаю, что по инструкции надо было бы сделать 1:2, но волосы тонкие, слабенькие, решила подстраховаться и сделать послабее.
•●♛ IGORA VARIO BLOND Super Plus ♛●•
И что я хочу сказать?! Даже при смешивании в пропорции 1:3, консистенция у обесцвечивающей смеси получилась густая, воздушная и кремообразная:
•●♛ IGORA VARIO BLOND Super Plus ♛●•
Наносить её на волосы приятно и легко! Ничего не капает и не стекает!!! Ещё хотела отметить, что при смешивании с оксидом, обесцвечивающий порошок не летает и не пылит.
Исходная база:
Сразу после обесцвечивания:
•●♛ IGORA VARIO BLOND Super Plus ♛●•
Учитывая, что дело я имела с 3-ным оксидом, то результат получился очень даже ничего! У корней, само собой, волосы взялись почти идеально, а с длиной дела обстояли не так хорошо.
Кстати, время выдержки составило:
50 минут!
За это время я не испытала никаких неприятных ощущений, лишь в самом конце немного кожу головы стало припекать, и я сразу побежала обесцвечивающую смесь смывать (специальным шампунем для глубокой очистки ESTEL ESSEX Princess).
•●♛ ТОНИРОВАНИЕ ♛●•
Так как по длине волосы были оранжево-желтые, то светлый блонд на них бы не лег. Я решила, что через пару недель буду обязательно обесцвечиваться в третий раз! Но, чтобы нормально прожить этот период, для тонирования я выбрала свой излюбленный способ – с бальзамами Estel Love ton:
7.76 в чистом виде на корни и 10.65 с каплей тоники по длине!
Сперва нанесла оттеночный бальзам 7.76 примерно на 15 см от корней, затем 10.65 с тоникой – на оставшуюся часть по длине. Фото справа – это желаемый результат, который был уже неоднократно мною получен при точно таком же тонировании, этими же самыми бальзамами, сразу после обесцвечивания:
Правда, пудра была другой – Estel De Luxe! Вот, что получилось после тонирования на обесцвеченные волосы IGORA VARIO BLOND Super Plus:
Цвет стал насыщенным золотисто-коричневым! Лучшего фото, я к сожалению, предоставить не могу, так как сперва я была несколько огорчена результатом, а потом мне попросту стало не до него. За моими котятами приехали раньше назначенного срока, и я предпочла успеть "сфотаться" на память с ними, чем делать фото неудачного тонирования волос.
Никак не могу возложить всю вину за золотисто-коричневый оттенок, вместо коричнево-фиолетового, на обесцвечивающий порошок, но, что отчасти это из-за него, это все-таки так.
А вот, как дела обстоят сейчас, после третьего обесцвечивания и последующего тонирования стойкой крем-краской:
Волосы на месте, цвет неплохой, жажда экспериментов полностью утолена и в целом, я очень даже довольна!
•●♛ ТОНИРОВАНИЕ ♛●•
Обесцвечивающим порошком – IGORA VARIO BLOND Super Plus от Schwarzkopf Professional я на 100% удовлетворена! Буду продолжать с ним свои эксперименты, однако в следующий раз попробую взять к нему 6%-ный лосьон-окислитель. Уверена, что результат будет гораздо лучше!
Мда, из темного цвету в блонд уходить всегда сложно, но хочу сказать, что оба оттенка очень тебе идут, даже не могу определиться, что мне нравится больше 😉