Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 01:56

год или более

Давненько собиралась я написать отзыв на свою мойку, очень хотелось быть полезной кому-то, кто в данный момент выбирает сантехнику в дом. Может быть даже, и вовсе не собралась о ней писать, но бонусы животворящие заставляют свернуть горы)))

Итак, в квартире, где я живу, мойка установлена и верно служит уже восемь лет.

Базовая информация:

Материал: мраморная крошка+смола

Способ установки: врезная чаша

Цвет: терракот

Размеры: 860*500*190

Страна-производитель: Россия

Гарантия от производителя 3 года

Где купить и за сколько?

Я думаю, эта модель очень распространенная, производитель - Россия, поэтому стоит поискать в профильных магазинах города или через интернет. Наша мойка куплена в магазине "Леруа Мерлен", даже чек сохранился, поэтому я точно знаю, что стоила она в 2009 году 5895 рублей. Нехитрый мониторинг цен дал мне понять, что сегодня она стоит не намного дешевле - в среднем 5500 рублей.

Материал и его особенности

Изготовлена мойка "Верона" из

молотого мрамора природного происхождения (85%), полиэфирной смолы (15%), с добавлением специальных пигментов и красителей. Поверхность покрыта гелькоутом - полимером повышенной прочности и химической стойкости

В этой технологии мраморная крошка соединяется с акриловой смолой, которая заполняет пустоты в камне. Таким образом, пор у поверхности этого камня просто нет, а значит, нет возможности для скопления микробов и стойких загрязнений. Кстати, верхнее покрытие - гелькоут - придает камню еще больше прочности. И ни пищевые красители, ни даже чернила не оставят на поверхности свой цвет. А то, что оставляет цвет (зеленка, например) удаляется ацетоном.

Тактильно я ощущаю материал как нечто гладкое (это все покрытие). То есть, это не мрамор, чтоб вы понимали. Мраморная она только визуально и это очень красиво, на мой взгляд. Мойка не холодная и не теплая. Это что-то среднее.

(Для улучшения качества фото нажмите на него)

Производитель уверяет, что мойка устойчива к термическим экспериментам хозяйки. Это значит, что всегда можно слить в нее кипяток - трещинами раковина не пойдет. Устойчива она и к ударам, что я лично проверяла уже много раз. А чего стоят исто арии с моим сыном, который не достает до дна раковины, поэтому посуду просто забрасывает в нее...

А я уже упоминала, что мойка от Акватон обладает высокими бактерицидными свойствами? Для меня это тоже очень важный факт.

Комплектация и внешний вид

Вместе с мойкой вы получаете еще сифон и перелив. Остается только кран докупить. "Исподнее" выглядит компактно и лаконично.

Сама мойка имеет внушительные размеры: 860*500*190 мм. Причем, размер крыла равен размеру самой раковины. Это очень удобно, особенно когда нужно высушить большой объем посуды разом.

А вот и моя предновогодняя коллекция))))

Ее шикарная глубина дает мне с комфортом накопить гору посуды вымыть противень или даже эту огромную гриль-сковороду диаметром в 26 см.

Благодаря рифленой поверхности посуда сушится эффективнее: вся стекающая вода сливается в раковину по желобкам. За эту продуманную деталь производителю жму руку.

Цветовая гамма у данной модели разнообразная, но в пределах оттенков природного камня. Можно найти раковину от самого светлого до самого темного цвета. Моя имеет срединный цвет - терракотовый. Терракот вполне практичный и хорошо вписался в интерьер кухонного гарнитура.

Сливная крышка идет в комплекте и имеет два положения: открытое (когда вода уходит) и закрытое (когда вода стоит). Кстати, слив тут больше обычного (90 мм). Т.к. посуду я мою под проточной водой, то закрываю слив только чтобы замочить саму раковину и как следует почистить ее. Но все равно функция полезная, особенно для тех, кто моет посуду по-европейски.

Есть еще и слив для стиральной машинки, но им я никогда не пользовалась, т.к. машинка в кухне не стоит.

Уход

Разумеется, любая кухонная раковина требует регулярного ухода. Ежедневно я протираю ее полимерной тряпкой. По мере интенсивного загрязнения чищу пемолюксом и меламиновой губкой. Каменная мойка любит скапливать вот такие черные пятна грязи и еще белесые разводы. Выглядит ужасно. Поэтому тереть, тереть и тереть!

Так как изначально я не знала, что горячие кастрюли ставить в мойку не следует, у меня стали появляться черные пятна на поверхности, как нагар. Выглядит не очень красиво, поэтому я озадачилась вопросом, как их можно оттереть. Помогает белизна и та же меламиновая губка, хотя на 100 процентов избавиться от черноты мне пока не удалось. Но лучше, конечно, избегать этой проблемы и предварительно заливать горячую посуду холодной водой, а уж после ставить в поддон.

Личное мнение

Квадратные мойки лучше круглых и овальных, для меня это факт. А каменные лучше всех остальных) Они не размножают бактерии, поэтому можно спокойно оставлять чистую посуду на крыле. Они выглядят солидно, а водная струя в них вовсе не слышна. Они долговечны, и моя мойка, которой скоро будет уже 10 лет, тому подтверждение.

Для меня минусов в этом предмете кухонного быта просто нет. Ну разве что один высокая цена. Но, учитывая, что мыть посуду в ней только удовольствие, а делаю это я много лет каждый божий день, она свою стоимость уже отработала давно.

К покупке мойку Акватон "Верона" однозначно рекомендую. Нескучного вам быта!

Достоинства
  • Большое крыло
  • Глубокая мойка
  • Качество состава
  • Квадратная форма
  • Красивые расцветки
  • Не размножает бактерии
  • Покрытие
  • Рифленое крыло
  • Тактильно приятный материал
  • Экологически чистый материал
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Не подойлет к бюджетному гарнитуру
Aглаярекомендует
31.12.2018
У моих родителей наоборот плохой опыт. Я брал им за 8 тр мойку, через год почти она треснула от кипятка.
Возможно брак.
С праздниками!
01.01.2019
У моей срок гарантии 3 года. Я бы поменяла.
01.01.2019
Классная мойка. У нас очень похожая, но чёрного цвета.

Аглая, с наступившим новым годом!!!! Успехов в новом году и огромного счастья!!!
02.01.2019
Стильная и практичная ))
02.01.2019
Красивая) 8 лет - приличный срок, выглядит как новая. По характеристикам напомнила нашу, надеюсь она тоже долго прослужит.
"Предновогодняя коллекция" 😊
Inc аватар
Inc
24.01.2019
Вот это отзыв ты выдала под НГ)) С каменными мойками дела не имела, только с нержавейкой, в ней тоже бактерии не размножаются, а кипяток лью спокойно 😊 Но она у тебя такая глубокая! Хоть ребенка в ней купай))