Опубликовано 21 Август, 2017 - 14:27

полгода или более

Привет✌?

Хочу написать вам о зубной пасте biomed superwhite!

Эта зубная паста просто покорила меня.

Начну с самого начала?

Учась в мед.институте, нам там активно "впаривали" всем известную зубную пасту Roc's. Впринципе она мне нравилась, но вот пользы для зубов, как таковой там нет. Да, многие из их линейки хорошо отбеливают зубы, они приятны на вкус и возможно, если поразмышлять можно найти ещё пару плюсов, но сейчас не об этом. Во многих зубных пастах содержится фтор, именно на этом компоненте я и хотела остановить своё внимание. В детских зубных пастах его нет, а вы когда-нибудь задумывались почему? Дети очень часто глотают или просто напросто едят пасту? А фтор для нашего организма очень вреден, но согласитесь, и у вас чистя зубы что-то растворяясь в слюне попадает в организм, да и вообще слизистая оболочка полости рта, очень хорошо "впитывает" вещества в кровь. Так же фтор по утверждениям врачей и компаний производящих зубные пасты защищает зубы от распространения кариеса, возможно. НО! В то же время фтор разрушает зубы. Если вас заинтересовала эта тема, можно многое подчерпнуть из литературы или интернета.

Зная всё это про зубную пасту, я всегда изучала прилавки в поисках "полезной" пасты. Пробовала я и другие, но именно biomed оставил самые лучшие впечатление. Цена очень часто не доходит до 100₽, все конечно зависит от региона и конечно же, от магазина. Паста выпускается нескольких видов (виноград, кокос, мёд, травы). Содержание веществ в них не различается. Мне по вкусу и свойствам приглянулся именно кокос.

А сейчас я расскажу вам, про саму пасту.

Паста белого цвета, без различных красителей.

Диоксид титана, который обычно используют для окрашивания пасты, жевательной резинки, мыла и др. в составе я не обнаружила. Почему я заострила внимание на этом компоненте, да всё просто он вызывает рак. Именно поэтому я отказалась от жевательных резинок. Как бы не хотелось? Видимо нашла и пасту без его содержания. Заместо диоксида титана в пасте использованы полифенолы подорожника и листьев березы, они обладают антикариесным и противовоспалительным эффектами.

если верить упаковке, то biomed на 99% состоит из натуральных компонентов, не содержит SLS, парабены, синтетические ароматизаторы и красители.

У каждой пасты есть своё время действия, которое доходит до 2 мин. Эта же паста действовать начинает за 30 секунд.

Так же стоит отметить приятный вкус, мужу поначалу не нравилась, но со временем привык. Мне же сразу показалась приятной.

В состав входит натуральное кокосовое масло, экстракт корицы, бромелайн и папаин для осветления зубов. Ещё эта паста подходит для чувствительных зубов и очень им помогает, мои зубки стали менее чувствительны к перепадам температур.

И в заключение хочу сказать, берегите своё здоровье! Как бы это не звучало, но зубы даны нам одни и на всю жизнь! Современная медицина конечно творит чудеса, но гораздо дешевле сохранять своё здоровье! Лучше отдыхать, развлекаться и вкладывать деньги в своё развитие, жизнь, детей, радовать близких, чем тратить свои деньги на лечение. Берегите свои зубки, иначе деньги будут в карманах фармацевтов и врачей! Будьте счастливы и здоровы!

Достоинства
  • Без SLS и SLES
  • Без фтора
  • Деликатное действие
  • Кокосовая
  • Лёгкий кокосовый аромат
  • Натуральный состав
  • Не вредит зубам
  • Не тестируют на животных
  • Недорогая
  • Отбеливает зубы
  • Очень мягкая
  • Удаляет налет идеально
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Непривычный вкус
  • Хотелось бы больше кокоса
Polly_pollypoрекомендует
Не встречала ещё паст натуральных на 99% 😊
21.08.2017
А они есть, нужно только поискать?
?
Интересный отзыв, даже не задумывалась о вреде фтора, спасибо)).
Паста выпускается нескольких видов (виноград, кокос, мёд, травы).
Пасту эту в прошлом месяце для себя открыла(с травами). А с виноградом и кокосом в следующий раз хочу попробовать)
Спасибо?
А я жду, может у них что-нибудь новенькое появится?