Проволока для бисера "GAMMA" - не просто одна из лучших, она действительно лучшая для бисероплетения. Использую я ее очень давно и она всегда есть в моем арсенале.
Итак, для начала разберем плюсы и минусы этой проволоки.
Диаметр: 0,2 мм
Длина:50(+-5) и 10м (+-5) соответственно большая и малая катушки.
Цена: 70 руб (большая катушка) и 40 руб (маленькая катушка).
Плюсы:
1. Цвета. Эта проволока представлена широкой линейкой цветов, есть абсолютно весь спектр, от зеленого и розового до фиолетового и оранжевого. Можно подобрать даже под цвет бисера, если необходимо чтоб проволока не выделялась. Медную в своем арсенале я не использую, в основном серебро и зелень, для деревьев из бисера (о них ниже).
2. Цена. Она очень демократична. Лучше, конечно, покупать большими катушками, надолго хватит. Да и по цене тоже выгодней. Но у меня просто выбора не было, нужен был зеленый, а была только маленькая катушка.
3. Качество. Очень легко гнется, можно придать любую форму. И выглядит очень хорошо, можно сделать ее видимой, или спрятать чтоб не было видно.
Вот например, на сакуре из бисера у меня очень хорошо видно проволоку:
А на осенней глицинии я ее уже спрятала:
Теперь о неприятном. О минусах:
1. Она рвется иногда. Очень редко конечно, но все же неприятно. Хотя может это из-за маленького диаметра.
2. Путается. Если нужна длинная проволока для изделия, то лучше бисер набирать сначала прямо на катушку, иначе можно запутаться. И не всегда узелки из проволоки выглядят аккуратно, поэтому нежелательно делать маленькими кусочками.
Минусов совсем немного. Плюсы все равно перевешивают. Была в моей жизни проволока, которая и рвалась и путалась в два раза чаще, еще и красилась. А с этой таких проблем нет.
Вот мой дракон из бисера, Дрогон, тоже из проволоки:
Вывод: Советую брать именно эту проволоку. Лучше не экспериментируйте, а то можете нарваться на какой-нибудь ужас. Если хотите глянуть мои другие изделия из бисера , то тыкайте сюдыть. Там тоже есть изделия из проволоки, а в частности елки и рождественский венок из бисера.
А вообще, милости прошу ко мне на огонёк, найдете много интересного.)