Опубликовано 3 Март, 2016 - 08:14

Проволока для бисера "GAMMA" - не просто одна из лучших, она действительно лучшая для бисероплетения. Использую я ее очень давно и она всегда есть в моем арсенале.

Итак, для начала разберем плюсы и минусы этой проволоки.

Диаметр: 0,2 мм

Длина:50(+-5) и 10м (+-5) соответственно большая и малая катушки.

Цена: 70 руб (большая катушка) и 40 руб (маленькая катушка).

Плюсы:

1. Цвета. Эта проволока представлена широкой линейкой цветов, есть абсолютно весь спектр, от зеленого и розового до фиолетового и оранжевого. Можно подобрать даже под цвет бисера, если необходимо чтоб проволока не выделялась. Медную в своем арсенале я не использую, в основном серебро и зелень, для деревьев из бисера (о них ниже).

2. Цена. Она очень демократична. Лучше, конечно, покупать большими катушками, надолго хватит. Да и по цене тоже выгодней. Но у меня просто выбора не было, нужен был зеленый, а была только маленькая катушка.

3. Качество. Очень легко гнется, можно придать любую форму. И выглядит очень хорошо, можно сделать ее видимой, или спрятать чтоб не было видно.

Вот например, на сакуре из бисера у меня очень хорошо видно проволоку:

А на осенней глицинии я ее уже спрятала:

Теперь о неприятном. О минусах:

1. Она рвется иногда. Очень редко конечно, но все же неприятно. Хотя может это из-за маленького диаметра.

2. Путается. Если нужна длинная проволока для изделия, то лучше бисер набирать сначала прямо на катушку, иначе можно запутаться. И не всегда узелки из проволоки выглядят аккуратно, поэтому нежелательно делать маленькими кусочками.

Минусов совсем немного. Плюсы все равно перевешивают. Была в моей жизни проволока, которая и рвалась и путалась в два раза чаще, еще и красилась. А с этой таких проблем нет.

Вот мой дракон из бисера, Дрогон, тоже из проволоки:

Вывод: Советую брать именно эту проволоку. Лучше не экспериментируйте, а то можете нарваться на какой-нибудь ужас. Если хотите глянуть мои другие изделия из бисера , то тыкайте сюдыть. Там тоже есть изделия из проволоки, а в частности елки и рождественский венок из бисера.

А вообще, милости прошу ко мне на огонёк, найдете много интересного.)

Достоинства
  • Большая линейка размеров
  • Много цветов
  • Мягкая и пластичная
  • Не дорогая
  • Хорошошо перекручивается
Недостатки
  • Иногда рвется
  • Путается
Мира Крисрекомендует
03.03.2016
Браво, какие у Вас красивые работы! Это же сколько терпения надо иметь и наверное очень большое желание заниматься этим.
03.03.2016
NesterOk, спасибо большое.) Материал иногда тоже очень важен.) А терпением, между прочим, я никогда не отличалась.) Бисероплетение меня как-то само по себе умиротворяет.)
Ну надо же, какую красоту можно смастерить 😊 Это просто прелесть ❤️
10.03.2016
Я и не знала, что ты талант такой в бисероплетении!!Я вот не смогла, не мое это((
25.03.2020
Здравствуйте,ржавеет ли или окисляется со временем проволока?