С этой маской от американского бренда Amika (Подружка) я познакомилась чуть больше года назад, прикупив одно саше на пробу. Маска мне очень понравилась, но на тот момент ее цена за 20 мл. составляла около 400 р., и продавалась она только в одном парфюмерном бутике, покупку я еще раз повторила у них, а потом нашла её и заказала в интернет-магазине по более приемлемой цене.
О бренде Amika.
Профессиональная марка из Нью-Йорка (производство находится в Израиле) была создана в 2007г. Производит парикмахерские инструменты, продукты стайлинга и ухода за волосами. Amika взяла за основу для своих продуктов облепиху, её масло содержится почти в каждом средстве.
Сейчас весь мир узнаёт бренд amika по сумасшедшему дизайну, а облепиха – уникальная ягода с огромным количеством полезных ингредиентов - у многих ассоциируется именно с продуктами amika. В природных условиях ягоды облепихи могут выдерживать даже суровые климатические условия, что говорит об их высокой жизнестойкости, и содержат беспрецедентное количество витаминов и питательных веществ.
Обещания производителя:
Маска Amika Triple Rx Mask разработана для ухода за поврежденными волосами, интенсивно питает, восстанавливает и увлажняет их, стимулирует процесс регенерации, преображает сухие, тусклые и безжизненные волосы. Неоспоримыми преимуществами маски являются целебные свойства облепихи и масла ши, которые насыщают волосы микроэлементами и витаминами, а с помощью мощного антиоксидантного действия защищают волосы от воздействий внешней среды. Маска возвращает волосам мягкость, сияющий блеск и эластичность, эффективно борется с ломкостью и сечением, укрепляет и придает им здоровый, ухоженный вид. Маска не содержит парабены, красители и сульфаты, не способствует жирности волос и кожи головы, не лишает волосы естественного объема.
Упаковка.
Маска выпускается в 2-х вариантах: это либо пак с 10 саше по 20 мл., либо пластиковая банка 500 мл. На мою длину волос 1 саше хватает на 3 применения. Вариант с саше мне кажется более удобным (занимает мало места, можно взять в дорогу) и гигиеничным (нет контакта с воздухом и мокрыми руками).
Консистенция.
Густая, кремовая, не слишком силиконистая и не жирная, но по волосам распределяется отлично, моментально их смягчает, не течет. Смывается умеренным количеством воды. Цвет белый.
Отдушка.
Ей я готова петь оды, даже если маска была бы не столь хороша, я продолжала бы ее покупать только ради этого чудесного аромата. Чуть сладковатый аромат с восточными мотивами экзотических цветов, древесины и фруктов, тонкий и ооочень приятный (облепихой не пахнет). На волосах держится долго, но запах парфюма не перебивает.
Состав.
Да, силикон присутствует, но в масках для волос я его только приветствую, так же содержатся и полезные масла ши, облепихи и буравчика (бораго, огуречника), жаль только, что они находятся в середине списка, а не в его начале. Но меня всё устраивает, так как эффект от маски есть и он очень хороший.
Способ применения:
После мытья волос нанесите маску на чуть влажные пряди, избегая прикорневой зоны. Выдержите 5-7 минут, затем смойте маску водой.
Именно так я и использую маску, но иногда, когда есть время, я держу ее подольше, около 30-40 минут, чтобы содержащиеся в ней полезности получше проникли в кутикулу волоса, и тогда результат от неё ещё лучше.
Эффект.
Немного о моих волосах: мелированные, сухие, поврежденные, пористые, быстро загрязняются у корней, очень тонкие, нет объема.
Маска отлично справляется со всеми обещаниями производителя и замечательно ухаживает за сухими поврежденными волосами. Итак, отмечу все её достоинства:
- Хорошо смягчает волосы.
- Облегчает расчесывание.
- Придает волосам блеск, струящийся и ухоженный вид.
- Питает волосы, даже кончики выглядят более здоровыми.
- Абсолютно не утяжеляет, несмотря на усиленную питательную формулу, поэтому идеально подходит даже для очень тонких волос.
- Не жирнит волосы.
- Не "съедает" объем.
- Имеет накопительный эффект.
Фото волос после использования маски (высушены феном без брашинга):
Без вспышки:
Вспышка:
Цена.
Стоимость маски варьируется в зависимости от интернет магазина, и в среднем составляет около 1750 руб. за пак из 10 саше по 20 мл. и 2650 руб. за банку 500 мл. Не бюджетно, но эффект того стоит, поверьте. И это в любом случае дешевле чем тот же Керастаз, а эффект от Амики получше будет.
Итог.
Маску я очень рекомендую, она качественная, эффективная, обладает множеством достоинств, волшебным ароматом и способна улучшить состояние волос при постоянном применении.
Спасибо за внимание к отзыву.
А здесь можно посмотреть мои отзывы на другие маски для волос:
Маска для волос Fresh Line Athena Moisturizing&Detoxifying
Маска для волос Kerastase Masquintense Nutritive (fine hair)
Маска для волос Kerastase Resistance Thérapiste
Маска для волос Kerastase Питательная Elixir ultime