Прикорм мы начали, как и рекомендуют специалисты, в 6 месяцев. Фруктовые пюре попробовали лишь в 7,5-8 мес. Спешить я не хотела. Первое опробованное фруктовое пюре, кстати, стало чернослив.
Давала понемногу, пол баночки в сутки. Позже уже дошли до целой. Из-за слабительных свойств чернослива боялась переборщить. Давала не часто. Около 1 раза в неделю. Сейчас сыну 1 год 1 месяц и банку он лопает за обе щеки , еще и добавки требует. Такое пюре он любит и в теплом, и в холодном, и в чистом виде, и вместе с кашей. Не скажу, что моего ребенка прямо таки "проносит" от чернослива, но после запоров сходить в туалет помогает. Главное, что животику становится легче.
Из-за того, что это любимое пюре сына и из-за того, что чернослив просто так он не ест, мы перепробовали очень много фирм.
Остановились на Gerber. Расскажу почему:
- однозначно насыщенный вкус
- густое пюре, не водянистое (встречались пюрешки, которые в ложке донести до рта ребенка было нереально - все стекало)
- текстура полностью однородна, без вкраплений и каких-то ошметков
- чистый состав
- внешний вид, после смены оформления баночек я прямо таю))))))) для меня это важно - очень красивая баночка! Подкупает, однако...)))
- фирма, проверенная временем
- оно действительно вкусное. Я - мама, которая не переносит детское питание))) Попробовать ложечку для меня каторга))) Но это пюре реально очень вкусное, несмотря на то, что я не люблю чернослив.
В моем доме всегда есть запасы пюре от Gerber, овощные постепенно отходят, а вот мясные и фруктовые - наша любовь. Как говорится, доволен ребенок - довольна и мать!