Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день всем!
Не то, чтобы я искушенный пользователь баз и тональных средств, но все же некий опыт имеется и более удивительного средства у меня еще не было. Я привыкла, что праймер, это нечто кремообразное и силиконистое, а тут безумное нежное и воздушное облако-мусс!
Сегодняшний мой отзыв посвящен праймер-муссу для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC.
Праймер-мусс для макияжа Shu UПраймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35 отзыв
Праймеры я использую далеко не каждый день, но тем не менее показания к его использованию в виде расширенных пор, морщинок и жирной кожи, на которой не всегда хорошо держится макияж, есть! Поэтому от средства такого плана я всегда жду выравнивания тона и рельефа и продления жизни макияжа.
▶▶▶▶ Общие сведения:
Оформление средства лаконичное, но привлекательное в приятном зефирно-розовом цвете. Флакон металлический и похож на обычный мусс для волос только в мини-варианте. Он оснащен помповым дозатором, дозатор работает прекрасно, не заедает. Но имейте ввиду, что средство он выдает не порционно, а без остановки! До тех пор, пока жмете на него и не убираете палец мусс будет поступать.
Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35 отзыв
Объем полноразмера: 50 г, у меня тревел-версия объемом 30 г. Внешне они абсолютно идентичны.
Стоимость полноразмера: 2950 рублей в официальном магазине Shuuemura
▶▶▶▶ Описание:
Праймер-мусс — незаменимое средство для подготовки кожи лица к макияжу. средство имеет нежную консистенцию и легко распределяется, создавая невероятно комфортное и ровное покрытие. в его формуле — уникальный комплекс triple powder. основу составляет комбинация трех видов пудры: бутонной, пластинчатой и сферической. такой состав обеспечивает моментальный визуальный результат гладкой кожи и красивого здорового оттенка лица.
Средство доступно в 4 оттенках:
бежевый — для маскировки покраснений и пигментации;
слоновая кость — для наполнения лица сиянием и свежестью;
розовый — для коррекции тусклости и желтого подтона;
насыщенный беж — для эффекта легкого загара.
Цвет флакона соответствует оттенку праймера.
У меня оттенок беж.
По большому счету - все оттенки универсальны и подойдут практически всем без исключения, тем более, что это не тональный крем, оттенок слабенький и сильно на родной цвет кожи не влияет.
Вся информация на флаконе на японском языке, но на защитной пленке есть небольшой русификатор с исчерпывающей информацией
▶▶▶▶ Консистенция и аромат:
Мусс, пена, воздушное облако - это все про него. Необычайно легкая и невесомая текстура. Следует аккуратно выдавливать праймер, чтобы не выдавить слишком много. Цвет праймера-мусса - светло-бежевый.
Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35 отзыв
Аромат легкий пудровый, я его почти не ощущаю.
▶▶▶▶ Нанесение и результат:
Пользоваться праймером Shu Uemura легко, просто и быстренько! Пышную пену он не будет держать долго, при распределении по коже он словно подтаивает. В отличие от большинства друих праймеров он не такой скользкий, хот в составе и присутствуют силиконы, но тактильно это не ощущается. Я бы даже сказала, что он, напротив, немного суховат при распределении по коже, чувствуется тальк, который лежит в основе средства. А если быть точной, то в основе этого праймера мусса лежат аж три вида пудры - бутонная, пластинчатая и сферическая. Углубляться и разбираться что это такое я не буду, праймер работает и мне этого достаточно.
Для моей склонной к жирности кожи такая пудровая текстура - это плюс! Я знаю, что некоторые дамы избегают средств, особенно пудр, которые содержат тальк, якобы он забивает поры. Но мое мнение, что надо просто тщательно очищать кожу, использовать гидрофильное масло, чтобы удалить всю-всю косметику, тогда никаких проблем не будет.
Основные положительные моменты:
✔ Праймер совершенно не жирнит кожу, лицо не блестит, а даже становится матовым. При этом финиш "живой", лицо не смотрится плоским.
✔ Придает легкий еле заметный оттенок, на более темной коже скорее всего это и вовсе заметно не будет.
✔ Праймер неплохо заполняет и маскирует расширенные поры, неровности кожи, скрывает покраснения и выравнивает общий тон лица.С большими проблема он в одиночку, ясное дело не справится, ну на то он и праймер ,чтобы использовать его в тандеме с тональными средствами.
✔ Создает невероятно легкое и невесомое покрытие, совершенно не ощущается на лице. Я не жалую праймеры, потому что они частенько из-за изобилия силиконов создают словно пленку на лице, она неприятно ощущается. Праймер-мусс Shu Uemura абсолютно не такой, с ним очень комфортно.
✔ Я пробовала наносить поверх него разные ВВ-кремы и тональники, в том числе одноименной марки, и ни с одним из них конфликта не было. Любое покрытие ложится поверх праймера хорошо и не капризничает. Если нет необходимости что-то скрывать, то можно спокойно носить его соло, он придает более холеный вид лицу
Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35 отзыв
✔ Очень радует наличие высокого СПФ -35. Для начинающегося лета это очень актуально.
✔ Как база он прекрасно справляется с задачей продлит жизнь макияжу. Тональный крем поверх нее ложится хорошо и держится долго. В течение всего дня не плывет и не окисляется. Вот так выглядит на лице праймер+тональный крем:
Придраться мне особо не к чему, но один отрицательный момент я отмечу - праймер может здорово подчеркнуть шелушения. В этом плане он больше хорош для жирной кожи, а вот сухой, на мой взгляд, он не очень подходит. Но могу ошибаться, надо пробовать.
Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35 отзыв
Ну откровенно говоря, этот мусс покорил мое сердце, текстура просто огонь! Для лета просто находка - легкий и невесомый, не перегружает кожа, да еще и обладает хорошим защитным фактором от солнца!
Конечно же, я рекомендую праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35!