Начну с того, что мой возраст 31 год и как следствие первые признаки старения я начинаю
замечать на своём лице, а ой как не хочется. Уже несколько лет как я перешла на профессиональную космецевтику по совету косметолога. Этим летом заказала себе серию домашнего ухода от премиального американского бренда hydropeptide, основанную как видно из названия на пептидах.
Вообще если разбираться в теории, то косметика это то что мы можем купить в массмаркете. Работает она непосредственно с роговым слоем кожи, содержит в составе полезные для кожи косметические вещества , космецевтика же объединяет в себе достижения косметической науки и медицины, призвана на улучшение кожи не только снаружи , но и внутри, обычно такие препараты проходят более строгие испытания и проверки на эффективность, продаются через косметологов , салоны красоты и аптеки, в общем таким средствам я доверяю больше. Ещё моя косметолог говорит, что частички препаратов у космецевтики меньше и за счёт этого происходит более глубокое проникновение в кожу.
Я из тех людей, которые читают аннотацию к препарату от первой до последней буквы и ждёт эффекта согласно инструкции.
Крем обещал упругую, сияющую кожу, защищённую от влияния внешних факторов среды, а это как раз то, что я и хочу. Так как космецевтика эта пептидная, то я решила , что нужно взять несколько уходовых средств , таких как умывалка, тоник , сам крем и крем вокруг глаз.
Начну с умывания hydropeptide cleansing gel.
Гель сам по себе прозрачный , достаточно жидкой текстуры, но при этом одного нажатия достаточно чтобы умыть все лицо до чиста, даже если оно было с тональной основой. Гель умывает прекрасно, если провести ватным диском по умытом гелем лицу, то ни грамма тонального средства не остаётся, при этом абсолютно нет эффекта сухости и стянутости кожи. Расход очень экономичный, за 4,5 месяца использования утром/вечером ещё половина на месте. Аромат очень легкий, едва уловимый. Читала в отзывах, что гель засыхает в носике, у меня такого ни разу не приключилось за весь период эксплуатации. Ставлю гелю 5.
В целом все средства из hydropeptide в использовании приятные, качественные и хорошо подходят для комбинированной кожи, склонной к высыпаниям и Камедонам.
Из той косметики, что я пробовала до этого hydropeptide пока на 1 месте.
Также у меня в профиле вы можете почитать отзывы на другие средства от hydropeptide.