Опубликовано 24 Август, 2020 - 19:51

Эта маска для лица является самым популярным продуктом бюджетного отечественного бреда натуральной косметики Organic Kitchen. Их баночки продаются практически в каждому косметическом магазине, а цена составляет всего около 100 рублей. Я купила эту маску из-за любопытства, мне она обошлась всего за 60 руб. по акции. Почти даром!

• Описание

Утро после бурной вечеринки оставило след на Вашем лице? Маска-SOS интенсивно увлажняет и в кратчайшие сроки возвращает коже свежий и здоровый вид! Свежий сок грейпфрута содержащий большую дозу витамина С возвращает коже тонус и сияние. Органическая лимонная цедра богатая антиоксидантами отбеливает и выравнивает цвет лица, предотвращает появление морщин. Вы выглядите великолепно и можете снова отправиться на вечеринку!

• Цена - около 100 руб.
  • Объем - 100 мл
  • Изготовитель - Россия

• Упаковка

Маска идет в небольшой пластиковой баночке с крышкой.

Крышка хоть и закрывается плотно, но довольно легко отходит, а защиты от вскрытия в виде какой-либо мембраны внутри маски нет.

На баночке есть только защитный язычок, но она и без его снятия спокойно открывается.

Он удобен для того, чтобы крышка легко снималась без поломки ногтей.

• Срок годности

Срок годности - 6 месяцев после вскрытия.

Хранить маску нужно в холодильнике.

Тогда она приятно холодит кожу и дает лучший эффект в плане снятия отечности с лица.

Мне хватило этой маски на целый год, при том что делала я ее примерно пару раз в месяц.

• Текстура

У маски гелевая текстура, не слишком жидкая.

Даже если маску не держать в холодильнике, то она все равно дает эффект холодка на коже.

Наносить ее можно не сильно плотным слоем, от толстого слоя я не вижу улучшения эффекта.

• Запах

Запах и правда поход на грейпфрут, хоть и химический, в нем есть горчинка.

Мне напоминает какое-то лимонное средство для мытья полов, если честно.

Не ждите здесь приятного цитрусового аромата, хотя меня и этот запах не напрягает.

Состав

Aqua, Panthenol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Xanthan Gum, Citrus Grandis Juice, Organic Citrus Limon Peel Powder, Cucumis Melo Seed Oil, Opuntia Ficus-Indica Fruit Juice, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Вода, пантенол, масло сладкого миндаля, ксантановая камедь, сок грейпфрута, органический порошок цедры лимона, экстракт плодов дыни, сок опунции, парфюм, лимонная кислота , бензойная кислота, сорбиновая кислота

Активные ингредиенты

• сок грейпфрута в составе маски возвращает коже тонус, насыщает ее антиоксидантами, интенсивно увлажняет и освежает;
• органическая цедра лимона борется со свободными радикалами, отбеливает кожу, выравнивает цвет лица, предупреждает появление морщин.

Способ применения

Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой.

Хранить в холодильнике.

Моя кожа

• Тип кожи - сухая, летом ближе к нормальной
  • Поры склонны к быстрому забиванию
  • Тусклость и неровный тон кожи
  • Присутствует легкая краснота
  • Состояние кожи удовлетворительное
  • В осенне-зимний период кожа склонна к появлению шелушений

НАНЕСЕНИЕ

Держу маску 10-15 мин. на коже. За это время она не впитывается, а именно немного схватывается и застывает. Смывается она тяжело за счет этого. Уходит на это все несколько минут и большое количество воды.

В составе этой маски есть экстракты цитрусовых, так что с ней надо быть осторожнее. Может вызвать аллергическую реакцию или раздражение.

Мне она лишь совсем немного пощипывает кожу и то через раз, но дискомфорта это никакого не доставляет.

У некоторых действительно бывает аллергия на эту маску или раздражение, после смывания кожа зудит и краснеет.

ЭФФЕКТ

Маска хорошо подходит на утро, пробуждает кожу и подготавливает ее к уходу.

Действительно немного снимает отечность с лица, но я такой проблемой не особо страдаю.

Мою сухую кожу не увлажняет, к сожалению, но хоть и не сушит. Поры не забивает, подсушивает прыщики.

После нее кожа матовая, с порами маска не работает. Никакой гладкости и упругости я не заметила, нет никакого сияния.

Улучшает цвет лица однозначно, даже осветляет. Это единственный эффект, который я действительно заметила от этой маски.

• Бодрит и снимает отечность
  • Улучшает цвет лица, осветляет
  • Совершенно не увлажняет
  • Матирует, но не сушит

КОМУ ПОДОЙДЕТ?

Подойдет для нормальной/жирной/комби коже, которая не склонна к сухости.

На моей сухой коже она дает весьма слабый эффект, потому что увлажнения от нее нет.

НЕ рекомендую чувствительной коже, склонной к раздражению.

Итог: неплохая маска для лица для утренней рутины, но не для моей сухой кожи. Для жирной кожи она зайдет отлично за счет матирования, на мой взгляд. Но стоит отметить, что эта маска действительно хорошо бодрит и снимает отечность. Мне она дает лишь эффект выравнивания тона и осветление, просто освежает кожу.

Оценка: 3/5.

А вот эта маска-йогурт от Organic Kitchen творит чудеса на моей сухой коже:

Маска-восстановление для лица Organic Kitchen "Тихий час"

Маска-восстановление для лица Organic Kitchen "Тихий час"

ღ Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был для Вас интересен и полезен.

Достоинства
  • Бодрящий эффект
  • Матирует
  • Отбеливает
  • Очень бюджетная цена
  • Подходит для жирной кожи
  • Тонизирует и освежает кожу
  • Эффект холодка
Недостатки
  • Абсолютно не увлажняет
  • Не подходит для сухой и чувствительной кожи
  • Нет защитной мембраны в баночке
  • Сложно смыть
Kalelevrarне рекомендует
Ну такое 😕 хорошо, что стоит не слишком дорого, 60 рублей и не жалко 😁
Ну неплохая, для такой цены хорошо.
24.08.2020
Надо будет попробовать мне, так как кожа комбинированная
такую я не брала 😕
24.08.2020
Давно хочу ее попробовать, хоть и отзывы на нее довольно противоречивые)
24.08.2020
Плохо что не подходит сухой коже
24.08.2020
жаль, что такие минусы у масочки (
24.08.2020
Я в последнее время совсем разочаровалась в масках Органик Китчен. Все для меня какие-то бездейственные(
25.08.2020
Ой, сколько я слышу про нее 😁 у меня подруга покупает на постоянной основе. Но у нее как раз комбинированная кожа, для такой она самое то. Пора и себе заказать
25.08.2020
Очередной негативный отзыв о средстве этого бренда. Точно они испортились уже.
25.08.2020
бээ... зачем она тогда нужна, раз нет увлажнения 😕
25.08.2020
У меня чувствительная кожа, мне не подойдет
Хоть не бесполезная 😊
25.08.2020
Спасибо, описание маски приятное, но мне не подойдёт, у меня как раз чувствительная.
25.08.2020
Состав неплохой, но я всегда хочу увлажнения от масок. Тем более "после вечеринки" 😁
26.08.2020
Наверное, стоит попробовать. Моей коже не помешает такое по утрам плюс чуток матирования тоже ок. Все хожу мимо этих милых баночек. А вдруг и зайдет....
26.08.2020
Обидненько, но хотя бы не жалко
26.08.2020
Спасибо за отзыв. Я как раз пытаюсь выбрать для себя баночку
27.08.2020
В принципе, другого и ожидать не стоило...просто название умиляет: "СОС-маска") Ага)
27.08.2020
В целом, не так уж и плохо) хотя бы выравнивает тон и снимает отечность, это хоть что-то) Но моей коже скорей всего не подойдёт, у меня кожа чувствительная
28.08.2020
А мне она очень понравилась, ещё бы купила
28.08.2020
Была такая маска, на моей нормальной коже хорошо работала
Так до этих ведёрок и не добралась. Формат для меня неудобный.
30.08.2020
Я ей 4 балла поставила, мне больше всех масок подошла из Органик китчен. Хотя честно, очень посредственная все равно, а вот тихий час вобще фигня для моей комбинированной оказалась 😄
Стоит такая в запаснике. Пока что не пробовала ее