Опубликовано 18 Май, 2012 - 04:16

Сразу совет для всех, кто желает завести ретривера: собаку нужно воспитывать в любви и Вы непременно обретете друга и няньку! Постараюсь дать подробный отзыв с пользой. Прежде чем завести, помните они тоже живые и во многом лучше нас!!!
Семья.В каждой породе своя прелесть! Но это особенно чудесная собака. Семья у нас большая, в том числе двое маленьких детей. И все же решили завести ретривера. Золотая собака аристократ! Мою зовут Агата. Очень добрая, ласковая, жизнерадостная, умная, пугливая и скромная. Не приемлет грубого отношения к себе, может обидеться, замкнуться и не будет слушаться.Поэтому в вопросах воспитания, как с ребенком, добротой и лаской, но все же Вы должны быть хозяином. У ретривера особое отношение к детям, она понимает, что ребенок маленький и с ним нужно общаться особенно аккуратно, так как сама собака достаточно внушительных размеров. Был случай мой малыш, когда начал ходить, вцепился в Агату и начал использовать ее вместо ходунков, явно собаке это не нравилось, но она даже вида не подала. Нам даже не пришлось ей объяснять, что ребенка трогать нельзя, нельзя на него и лаять. Хотя сама по себе собака довольно звонкая, но ночью спит спокойно, тихо, не храпит, а если и перемещается по квартире то так, чтобы не разбудить хозяина. Однажды у меня был очень тяжелый день и к вечеру я лежала на кровать и плакала, удивительно, моя собака спокойно лежала рядом и из глаз ее текли слезы. С тех пор она мне стала еще роднее,и я поняла что она все чувствует и понимает без слов. Ну в общем, ретривер любит всех, кто к нему хорошо относится.
Питание.Особое внимание надо уделять корму, данная порода очень чувствительна ко всякой химии, некачественному мясу и т.д. Корм только премиум класса именно для данной породы!
Прогулка.ретривер очень любит гулять! И это просто необходимо делать, причем не по 10 мин, а как минимум 1 - 1.5 часа в день. Иначе последствия могут быть такие: собака в унынии, как будто больна, начинает грызть чего-нибудь (хотя в целом это несвойственно данной породе), но от скуки возможно. Если гулять, то с туалетом проблем не будет. Первые 3-4 месяца дома на пеленку, отведите питомцу свое место для этих дел.
Болезнь.Если Вы заметили, что собака приболела, немедленно в лечебницу. Ретриверы очень тяжело переносят заболевания!
Уход. Ретривера нужно частенько вычесывать, в зависимости от времени года, но без фанатизма, чтобы не повредить кожу собаке. Примерно раз в недель. Если шерсть сильно лезет, возможно не хватает витаминов, нужно подкармливать. Мать часто не следует, только по мере загрязнения, так как смывается защитный слой сала, и иммунитет ослабевает (это Вам не люди). Если заметили, что питомец грызет когти, следует аккуратно подстричь их, совсем чуть-чуть. И еще, следует хорошо чистить лапы, особенно в сезон тополиных липучек.
Любите своего питомца, и он Вам отплатит тем же. Прежде чем завести, подумайте, готовы ли Вы уделять ему внимание. Ну если готовы, то не пожалеете. Удачи!
Достоинства
  • Легко дрессируем!
  • Любит детей
  • Отсутствие агрессии,общителен,но ненавязчив!
  • Собака-компаньон!
  • Умная и понимающая
Недостатки
  • Требует качественного питания
Lihtenрекомендует
18.05.2012
прекрасный отзыв! я ставлю плюс и выражаю свою благодарность, мне в ближайшее время предстоит покупка этой замечательной собаки. 😊
Огромное спасибо за отзыв!=)У нас дочке 1,5-2 будет когда заведем, Ваш коментарий успокоил по поводу отношения ретривера к детям=)