Опубликовано 7 Май, 2018 - 20:15

2100 тенге

И почему я не купила эту маску раньше? Как так получилось, что она столько лет на рынке, вот просто под носом, а я мучила свои волосы бесполезными бальзамами - увлажнителями, маслами, которые особо не помогали, но за то смыть их было целой проблемой. Долгое время мною уделялось внимание волосам на уровне "отрастить, удлинить, выпрямить", что в общем привело к страшной сухости волос. Ну и плюс я так прилично сожгла волосы в последнюю покраску. Уже не надеясь на чудо, открываю поисковик и вбиваю большими буквами "УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС". Среди результатов натыкаюсь на список, заботливо составленный одним из сайтов красоты, где на 5...6..7(не помню) месте стоит неприметная такая баночка голубого цвета. Особо ее не хвалят, в отличии от масок дорогих брендов, но вижу главное для себя: глубокое увлажнение! Цена 2000 тенге за баночку! Недешево так, но здесь на irecommend.ru нашла много положительных отзывов.Решено!Берем!

Маска в небольшой такой баночке, объем 300 мл., крышечка ярко голубого цвета, с обещанием глубоко увлажнять ( что в общем то мне и нужно). Так же мое внимание привлекли:

no sls - т.е. без натриевых солей лаурилсульфокислот -это такие агрессивные очистители загрязнений;

и no parabens - без парабенов (парабены-тоже химия, предназначенная для продления срока годности продукта, весьма опасная по утверждению английских ученых.

Что ж, если Siberica действительно обошлась без этих "помощников", то это огромный плюс в копилку этого бренда!

Кстати, состав, производитель, способ нанесения и т.д. оказывается находятся снизу баночки, и чтобы все это прочесть, баночку нужно перевернуть. В магазине я долго не могла найти, где ж эта информация. По поводу состава- масла, витамины и аминокислоты, протеины шелка и многие другие "вкусняхи" для волос.

Вся в предвкушении, отворачиваю крышечку, убираю пластиковую перегородку и... Блин, аромат... Ну за 2 000 тенге я ожидала чего то приятного, нежного, как и цвет самой маски. А на выходе резкий запах чего то несъедобного. Привыкнуть к этому запаху не могу, не приятен и всё тут!

Цвет маски, как я уже говорила, приятный, что-то между кремовым и морковным. Сама маска очень густая, и при нанесении на волосы не растекается, что очень экономно. На мою длину волос (до плеч) этой баночки хватит на месяц-полтора.

Наносится маска после мытья головы шампунем, на влажные волосы, особое внимание уделяю длине волос и кончикам, так как именно это самый сухой и проблемный участок. По рекомендациям производителя, наносить нужно на 5-7 минут, но для меня этого времени не достаточно, поэтому мои волосы питаются и увлажняются не меньше 30 минут. После смываю теплой водой. Даже во время промывания волос чувствуется восхитительная разница, волосы настолько мягкие и воздушные, что я реально их не узнаю от тех жестких, спутанных и пористых, которыми они были до применения маски.

Мягкость не пропала и после сушки феном, расчесывание волос без помощи экспресс кондиционера-такое впервые за последние года 3-4. Кстати, и укладывать локоны стало куда проще и без высоких температур утюжка. Еще один огромный плюс и мое огромное спасибо, это блеск волос, настоящий, природный! Прочность волос и укрепление пока особо не заметны, но и пользуюсь маской меньше месяца - так что тут на совесть производителя оставим.

Увлажнение, правда, держится до вечера следующего дня. Что маловато, так как мыть голову каждый день с моей сухостью не вариант. Но посмотрим дальше, может маска имеет накопительный эффект какой-нибудь, и срок увлажнения продлится хотя бы дня на два, а пока заключительное фото, что бы продемонстрировать тот самый блеск, которого так не хватало моим волосам.

Я, однозначно, рекомендую тем, у кого сухие, непослушные волосы эту маску! Но все же ставлю твердую 4 из-за аромата. Всё отлично, все так, свои обещания Облепиховая маска сдержала на все 100 %, вот только запах у нее просто убивающий...

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Облегчает расчесывание
  • Потрясающий блеск
  • Увлажняет
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • + стойкий неприятный запах
  • Сильный запах
Татьяна Татьяна__рекомендует