Всем доброго времени суток!
В этом отзыве я расскажу про такое малоизвестное место в Анапе, как пляж Варваровская щель. Добраться сюда проще всего на машине, двигаясь в сторону посёлков Сукко и Большой Утриш. От Анапы 11 километров.
Точные координаты места: 44.799011, 37.371488
Как найти?
Ориентиром служит отель Ёлка Hills, а с другой стороны будет будка охраны и шлагбаум. Проезд на территорию пляжа на машине и составляет 300р, но можно пройти и пешком бесплатно. Идти 500 метров на спуск, а обратно соответственно будет подъем. Учитывайте это при планировании поездки сюда.
Из ближайших средств размещения - ЖК Анаполис, я видела много предложений о сдаче квартир здесь. Или же ездить из соседних населённых пунктов.
По пути протекает речка, к сожалению, не очень чистая. Вода в ней мутного зелёного цвета, много мусора скидывают недобросовестные отдыхающие. Но в море она не впадала, по крайней мере, в тот момент, когда я была здесь.
Сам пляж Варваровки протяженный, вся необходимая пляжная инфраструктура здесь есть. Можно арендовать лежак за 300р. Есть переодевалки и биотуалеты.
По сравнению с Анапой отдыхающих на пляже заметно меньше. Есть кафе, где можно перекусить, или приобрести напитки.
Также можно взять в прокат катамараны, сапы или позаниматься дайвингом.
Море чистое, но очень крупные камни. Крупнее, чем в соседних посёлках Сукко и Большой Утриш. Заход в море неудобный, я бы рекомендовала приобрести специальные тапочки, а также соблюдать осторожность на скользких камнях.
Также здесь интересно плавать с маской, можно увидеть различных морских обитателей 😊
В целом, пляж неплохой, хороший вариант для тех, кто хочет найти более тихое место, отдыхая в Анапе.
Рекомендую!
Всем спасибо за внимание!