Сегодня вернулись с мультфильма, которого мой сын давно ждал и зазывал на него в кино. Признаться, после последней «Планеты обезьян» у меня было мало энтузиазма, но этот мультфильм меня поразил до глубины души!
Рассказываю...
Робот-помощник по имени Роз в результате кораблекрушения попадает на необитаемый остров. Ей удаётся подружиться с местными обитателями — многочисленными и разнообразными животными. Роз осваивает языки животных, находит друзей и обретает смысл жизни.
Создала фильм студия DreamWorks Animation (известная мультфильмами «Шрэк»и «Мадагаскар»).
Мы смотрели фильм на немецком языке, так как живем сейчас в
Германии, но диалогов в нем не много, да даже и без них было бы всё понятно (в отличие от «Головоломка-2»). Фильм подойдёт даже для самых маленьких детей, в нем много динамики, экшена и весёлых моментов.
рейтинг анимационного фильма составляет 98 % на основании 126 рецензий критиков со средним баллом 8,6 из 10
И в то же время, много грустных моментов, когда хочется заплакать. Здесь не будет слащавого хэппи-енда, здесь все, как бывает в жизни, и детям её не приукрашивают. Нет посыла, что добро всегда победит зло, но добрым учат быть несмотря на любой финал. Также показаны детско-родительские отношения через отношения робота и спасённого им утёнка, показана жертвенность родителей и как большое отпускать детей во взрослую жизнь...
Графика, конечно, не как в «Аватар», но идеей очень похожа, прорисован остров и его обитатели красиво и ярко. Персонажам животных прописали характеры (которые напоминают людей). А саундтрек добавляет романтизма и идеально подобран, как всегда в таких мультфильмах. В общем, смотришь и слёзы наворачиваются, серьезно.
Я получила огромное удовольствие от просмотра, давно такого не было со мной в кино. Сравнить могу разве что с диснеевскими мультиками вроде «Душа», но этот мультик все же попроще и, как я уже говорила, рассчитан на возраст помладше (в описании стоит пометка 6+). Но я советую идти всей семьей!
Смотрите отзывы на другие новинки кино 🍿 у меня в профиле. Спасибо за внимание, подписывайтесь, если любите кино!
🎥 «Комбинация» - новый российский сериал с Никитой Кологривым, стоит ли смотреть?
🎥 Из глубины - как спастись из самолёта после крушения на воду, что-то вроде «Бездны» и «Экипажа» 2 в 1.
🎥Гоооволомка-2 - мультик, который все хвалили, но мне чего-то в нем не хватило, хотя у самой сын-подросток.
🎥 Планета обезьян. Новое царство - сыну понравилось, а я чуть не заснула.
🎥 Wonka - потрясающий фильм-предыстория к «Чарли и шоколадная фабрика» с Тимати Шаламе.
🎥 Дюна. Часть вторая.
🎥Эра выживания - антиутопия с потрясающей графикой