Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 08:06

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Сейчас в магазинах для лица есть просто огромное количество различных средств для умывания. Это гели, пенки, мицелярки, мыло и т.д. И также есть такое средство, как убтан . Раньше я даже не то что не попробовала его, а если честно, и не слышала про него. Хотя данный продукт уже широко вошел в уход у многих девушек. И если, вы вдруг, как и я, только услышали про убтан, то это

это очень мелкая смесь трав и глин, которая применяется для умывания. От скраба убтан отличаются тем, что частицы у убтана очень мелкие, они не травмируют кожу и могут применяться ежедневно. В то время как скрабы лучше применять не чаще одного раза в неделю. Убтан — традиционное средство для умывания в Индии с тысячелетней историей. Использовать убтан для умывания рекомендует аюрведа — древняя наука о жизни и здоровье. менно такое средство. В Индии убтан кроме ухода за кожей применяются и в различных ритуалах.

И сегодня мой отзыв об убтане от Sendo «Омоложение и очищение 3 в 1».

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Бренд - Sendo

Страна – Россия

Объем – 70 мл

Срок годности – 24 месяца с даты производства.

Стоимость – 55 рублей в Fix Price

📌 ВНЕШНИЙ ВИД

Первоначальная упаковка – картонная коробочка, на которой указана вся информация о средстве: сроки годности, состав, применение, ожидаемый эффект.

В коробочке находится баночка, изготовленная из прозрачного пластика.

Баночка с закручивающейся крышечкой. Закрывается баночка плотно и надежно.

В стилистическом плане все выглядит просто и с намеком на натуральность.

📌 СОСТАВ.

Состав указан следующий:

Мука овсяная, мука рисовая, белая глина, кукурузный крахмал, розовая глина, крахмал тапиоки, экстракт календулы, экстракт шиповника.

Ну что тут скажешь, я аплодирую стоя. Мега натуральный состав, в котором нет ничего лишнего.

Кстати, данный товар имеет сертификат GMP.

— это международный стандарт качества лекарственных средств. Если продукция (лекарства, ветеринарные средства или БАДы) получают подобный сертификат, это означает, что еë производство полностью соответствует строгим требованиям, предъявляемым этим международным стандартом.

📌АРОМАТ. ТЕКСТУРА.

Убтан от Sendo «Омоложение и очищение 3 в 1» в сухом виде это однородный порошок из измельчённых и смешанных между собой компонентов.

Цвет - бежевый. Мне напоминает ржаную муку, из которой раньше бабушка готовила.

При соединении с водой смесь остается однородной, но если присмотреться, то в ней видны небольшие крупинки.

Кстати про смешивание смеси с водой. Тут не все гладко, т.к. не сразу понятно сколько нужно воды и порошка. Рекомендую в сухую смесь прям по капелькам добавлять воду, т.к. переборщить с водой очень легко.

Для кожи убтан очень приятен, он не вызывает никакого дискомфорта ни при нанесении, ни после умывания. Кстати, смывается убтан с кожи очень быстро и легко. Что касаемо запаха, то в сухом виде не ощущается совершенно никакого аромата. В разведенном виду есть небольшой аромат глины. Каких-либо других отдушек нет.

📌 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

Для начала о моей коже: 30+ комбинированного типа, склонная к жирности, акне, черным точкам и расширенным порам. Подбородок и крылья носа с жирным блеском.

Производитель предлагает использовать данное средство как:

1. В качестве средства для умывания. Тут все просто, развести порошок с водой и использовать в качестве средства для умывания. Разводить можно порошок в мисочке или на сразу на ладошке. В последнем случаи понадобится сноровка что бы развести оптимальное количество средства. Но, важно знать и учитывать, что перед умыванием убтаном необходимо предварительно очистить кожу от косметических средств, так как он не справляется с косметикой. Умыванием убтаном занимает не больше минуты.
  2. В качестве эксфолиации или проще говоря, в качестве скраба. Тут все также, как и с умыванием, только круговыми массажными движениями распределяет средство по коже и только после этого смываем водой.
  3. В качестве маски для лица. Что бы использовать убтан в качестве маски для лица его необходимо развести чуть гуще, чем для умывания, иначе средство будет стекать и сползать с кожи. Время выдерживания маски 10 минут. Спустя 10 минут маска начинает подсыхать, тем самым намека на то, что пора маску смывать.

Кстати, использование убтана в качестве маски сразу обспечивает и два первых способа, умывание и скраб. Поэтому мне понравилось использовать убтан в качестве маски для лица.

И так, кожа после убтана действительно становится чистой, такая чистота до скрипа. На фото это не очень заметно, но в тактильном плане очень хорошо чувствуется. Кроме очищения кожи убтан хорошо справляется с жирностью кожи, убирая жирный блеск и подсушивая высыпания. В случаи если у вас сухая кожа, то после использования убтана без увлажняющего крема не обойтись.

Если подвести итоги, то убтан от Sendo «Омоложение и очищение 3 в 1»

1. Бережно отшелушивает, очищает кожу лица, не травмирует ее, и не вызывает раздражения, жжения и прочего дискомфорта. .
  2. Натуральный состав. Тут вообще не к чему придраться: все компоненты растительные, нет химии.
  3. Гладкость кожи. На ощупь кожа подтянутая и эластичная.
  4. Цена. Средство более чем бюджетное, какие-то 55 рублей за натуральный состав и поразительный эффект.
  5. Не сложно в использовании, достаточно просто разбавить с водой. Также средство легко смывается теплой водой, не оставляет после себя липкости и плёнки.

Данное средство я безусловно рекомендую и ставлю ему твердую 5.

Feya2017рекомендует
17.11.2021
Ну вот, дождалась отзыва! Не рискнула купить, а теперь попробую!
17.11.2021
Надо в фикс-прайс заглянуть 😊
Мне бы подошло только в качестве маски!