Опубликовано 10 Март, 2021 - 13:28

Здравствуйте, уважаемые читатели,

у меня уже вот уж как 9 дней насморк, который не проходит. Никакими лекарственными средствами я не пользуюсь, лишь промываю нос морской водой. Вот уже много лет я использую ЛинАква Форте или Норм. Но недавно спрей закончился и я решила купить новый раствор. В таком же объеме, правда цена ниже (что тоже привлекло). Это средство для орошения и промывания полости носа для детей и взрослых "Риностоп Аква Форте". Расскажу о данном средстве, немного сравнивая с ЛинАква.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Спрей назальный ПАО "Отисифарм" Риностоп Аква Форте

🌹 Место покупки: аптека Столички

🌹 Цена: 315 рублей

🌹 Объем: 125 мл

🌹 Изготовлено: Франция, по заказу ПАО "Отисифарм"

🌹 Срок годности: 3 года

🌹 Условия хранения: при +10-+30 градусах, беречь от прямых солнечных лучей и источника открытого огня

ОБ УПАКОВКЕ.

Здесь средство также находится в картонной коробочке в нежно-фиолето-голубых тонах.

На коробочке указаны свойства средства, состав, производитель,

указания по применению, условия хранения и срок годности.

Более подробно можно также прочитать в бумажно инструкции, которая вложена в коробочку.

Внутри баллон с очень приятной на ощупь термоэтикеткой на нем.

В сравнении в ЛинАква здесь более удобный, плотно сидящий колпачок. Под ним также несколько другой дозатор

Не знаю, для чего такой наконечник, возможно для детей удобнее. Но разницы я не почувствовала.

О СРЕДСТВЕ.

В составе как и во всех подобных средствах натуральная морская вода.

Ее концентрация - 22 г/л.

Высокая концентрация, чтобы пробивала эффективнее. Поэтому и названо Форте.

Нет никаких консервантов.

Душ хороший, мягкий, несмотря на то, что Форте, не очень сильный.

Использовать можно 4-6 раз в день или по необходимости. Я использую до 6 раз как правило и должна сказать, что мой насморк "пробился"...была крайне удивлена. Вроде и вода такая же как в ЛинАква ФОРТЕ, но эффективность в разы выше. Я вновь задышала, и произошло это за 1 день активного применения.

Должна сказать, что подобное средство при прочих равных условиях (равном объеме - 125 мл, составе, похожей упаковке) самое экономически выгодное, цена в 315 рублей ниже, чем ЛинАква, Аквалор и прочих средств.

Средство подходит как для взрослых, так и для детей с 6 месяцев. Во всяком случае опробовала на своих детях (7 и 9 лет) и никакого неудобства и дискомфорта они не отметили.

Лично я для себя решила, что буду теперь покупать только это средство. Мне оно понравилось, да и довольно эффективно.

Могу рекомендовать!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Быстро снимает заложенность носа
  • Настоящая морская вода
  • Удобно держать
  • Удобный дозатор
  • Хорошо орошает
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
vera_efraрекомендует