Здравствуйте, уважаемые читатели,
у меня уже вот уж как 9 дней насморк, который не проходит. Никакими лекарственными средствами я не пользуюсь, лишь промываю нос морской водой. Вот уже много лет я использую ЛинАква Форте или Норм. Но недавно спрей закончился и я решила купить новый раствор. В таком же объеме, правда цена ниже (что тоже привлекло). Это средство для орошения и промывания полости носа для детей и взрослых "Риностоп Аква Форте". Расскажу о данном средстве, немного сравнивая с ЛинАква.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Спрей назальный ПАО "Отисифарм" Риностоп Аква Форте
🌹 Место покупки: аптека Столички
🌹 Цена: 315 рублей
🌹 Объем: 125 мл
🌹 Изготовлено: Франция, по заказу ПАО "Отисифарм"
🌹 Срок годности: 3 года
🌹 Условия хранения: при +10-+30 градусах, беречь от прямых солнечных лучей и источника открытого огня
ОБ УПАКОВКЕ.
Здесь средство также находится в картонной коробочке в нежно-фиолето-голубых тонах.
На коробочке указаны свойства средства, состав, производитель,
указания по применению, условия хранения и срок годности.
Более подробно можно также прочитать в бумажно инструкции, которая вложена в коробочку.
Внутри баллон с очень приятной на ощупь термоэтикеткой на нем.
В сравнении в ЛинАква здесь более удобный, плотно сидящий колпачок. Под ним также несколько другой дозатор
Не знаю, для чего такой наконечник, возможно для детей удобнее. Но разницы я не почувствовала.
О СРЕДСТВЕ.
В составе как и во всех подобных средствах натуральная морская вода.
Ее концентрация - 22 г/л.
Высокая концентрация, чтобы пробивала эффективнее. Поэтому и названо Форте.
Нет никаких консервантов.
Душ хороший, мягкий, несмотря на то, что Форте, не очень сильный.
Использовать можно 4-6 раз в день или по необходимости. Я использую до 6 раз как правило и должна сказать, что мой насморк "пробился"...была крайне удивлена. Вроде и вода такая же как в ЛинАква ФОРТЕ, но эффективность в разы выше. Я вновь задышала, и произошло это за 1 день активного применения.
Должна сказать, что подобное средство при прочих равных условиях (равном объеме - 125 мл, составе, похожей упаковке) самое экономически выгодное, цена в 315 рублей ниже, чем ЛинАква, Аквалор и прочих средств.
Средство подходит как для взрослых, так и для детей с 6 месяцев. Во всяком случае опробовала на своих детях (7 и 9 лет) и никакого неудобства и дискомфорта они не отметили.
Лично я для себя решила, что буду теперь покупать только это средство. Мне оно понравилось, да и довольно эффективно.
Могу рекомендовать!
Спасибо за внимание.