Самое необходимое, ничем не заменимое для меня средство, в этой ценовой категории ничего лучше точно нет.
Я начала пользоваться данной пудрой четыре года назад, покупала на сайте [ссылка], сейчас у них сайт [ссылка], но с данной маркой они перестали работать в еще в 2012 году, и я стала покупать на сайте Фея красоты - ссылка на мой оттенок, Matte Cool Light. Еще в конце января 2015 года я успела купить по старой цене, 550 рублей за 20 мл баночку, но уже сейчас цена 749 рублей за тот же объем, что естественно, ведь пудру привозят из США. И так цена держалась 4 года...
баночка
в ней сифтер (ситечко)
Кстати 20 мл - это объем баночки, пудры в ней примерно 4 грамма, неоднократно проверено, что мне этого объема хватает месяцев на 9, хотя на сайте пишут, что хватает на 6 месяцев. Можно покупать сразу много, у нее, по-моему, неограниченный срок годности.
Почему же я так люблю это средство?
Во-первых, за его высокую эффективность и быстроту нанесения. Она наносится за три секунды, если приноровится, выравнивает цвет кожи, но не смотрится маской! Вот моя кожа до нанесения
до нанесения
. Вот после нанесения
после нанесения
. На фото это не заметно, так как на момент съемки у меня не было жирного блеска, но пудра прекрасно матирует, убирает жирный блеск. Что касается зоны под глазами, то у меня есть круги под глазами, но морщины, когда я без макияжа, совсем не заметны. Стоит применить в этой области корректор или тональник, то подглазины действительно скрываются, а на первый план выступают морщины. У меня было штук 50 разных корректоров, все они скатываются и выделяют морщины. Применение же этой пудры дает не идеальный, но оптимальный эффект - она закрывает синяки процентов на 50, зато и не скатывается и не выделяет морщины. Выглядит очень естественно, не как маска, ни одно средство не сравнится со степенью закрытия неоднородностей и степенью естественности. Пудра невесома, но достаточно стойкая. Ее как бы нет, но если у вас куртка с очень высоким воротом (как у мегя пуховик), то он будет испачкан пудрой, как был бы испачкан любым тональником
Во-вторых, это средство абсолютно натурально и безопасно. Кожа с ним дышит, поры не забиваются, в ней нет ни консервантов, ни вредной "химии", ни отдушек, ни спирта, ни талька.
Не хочется называть недостатками две особенности этой пудры: Первое, если вы решили пользоваться рассыпчатой пудрой вам необходима очень хорошая кисть кабуки. Это как невозможно написать ужасной кистью прекрасную картину. Кисть должна быть мягкой. У меня есть пудра лореаль, купленная в летуаль, и в комплекте к ней идет кисть. Стоило это пару лет назад 1000 рублей, пудра так себе, терпимо, хоть и без восторгов, но кисть просто ужасна, с ее помощью можно разочароваться в минеральной косметике раз и навсегда.
отличная кисть Ланком
плохая кисть Лореаль
Второй нюанс, это то, где приобрести. Но этот вопрос я осветила в начале.