В отзыве о геле для умывания я писала, что использование линии Effaclar очень помогло моей коже. Однако эмульсия понравилась мне меньше всего. Объясню почему.
1. Упаковка
Средство находится в металлической тубе. На фото видно, что моя вот-вот лопнет, хотя я использовала только половину объема. Я достаточно аккуратный человек, но даже несмотря на это, мне было очень непривычно каждый раз следить за тем, куда именно я нажимаю. Думаю, что существует научное объяснение такой упаковки, но факт остается фактом: неудобно.
2. Запах
Никогда не являлся для меня приоритетным в выборе средств, но эта эмульсия пахнет откровенно неприятно. Честно говоря, я до сих пор не привыкла и испытываю некоторый дискомфорт в момент использования.
3. Текстура
На первый взгляд эмульсия кажется очень легкой и приятной. Впитывается она и правда быстро, но распределяется по лицу не так легко и приятно, как Effaclar Duo.
4. Сухость при постоянном использовании.
Что есть, то есть. Честно скажу, что сразу же купила несколько продуктов линии и чередовала их, но недавно пришлось уехать на несколько дней, и почему-то я взяла с собой именно эмульсию, а не Дуо. И в течение этого времени коже явно не хватало увлажнения.
На этом я закончу с минусами и перейду к плюсам.
5. Эмульсия действительно является очень хорошей базой под макияж.
После нанесения кожа очень гладкая, и макияж на нее ложится замечательно.
6. Эффективность.
В первую очередь эта эмульсия - лечебное средство для проблемной чувствительно кожи. И в тандеме с другими продуктами Effaclar она работает: улучшает состояние кожи. И я готова смириться с запахом и упаковкой, потому что невооруженным глазом вижу эффект от использования эмульсии.
Но в сравнении с другими средствами линии эмульсия понравилась мне меньше всего.