Опубликовано 14 Октябрь, 2013 - 10:45

Лирическое отступление

Раньше у меня был опыт использования других аптечных марок, который сформировал четкое мнение, что аптечная косметика действительно эффективна. Однако именно средства La Roche-Posay я обходила стороной, потому что в свое время их знаменитая термальная вода меня совершенно не впечатлила. А потом начался мой бурный роман с корейской косметикой. Но как бы меня ни устраивали очищающие свойства азиатских пенок, в последнее время я стала замечать, что кожа стала гораздо более чувствительной. Поэтому я решила приостановить использование корейских средств и попробовать что-то из аптеки.

Помимо усилившейся чувствительности, основные проблемы моей кожи - жирный блеск,расширенные поры и высыпания. Корейцы помогали держать эти проблемы в узде, и я боялась, что переход на более щадящие средства может ухудшить состояние кожи, поэтому выбрала линию Эффаклар, которая не только подходит чувствительной коже, но и обещает бороться с несовершенствами. И сейчас я жалею, что не попробовала эти средства раньше.

Обещания производителя и описание средства:

Упаковка

Гель заключен в стандартную пластиковую тубу очень неплохого объема - 200 мл. Казалось бы, из упаковки без дозатора можно случайно выдавить сразу полтюбика, но гель густой, поэтому риск минимален.

Все пишут об экономичности средства, и это действительно так. Одной капельки с лихвой хватает на все лицо. Гель легко и ненавязчиво пахнет.

Консистенция

Не могу сказать, что он прекрасно пенится, как раз наоборот - пенится он довольно слабо. Я привыкла к корейским пенкам, которые очищают кожу до скрипа, поэтому пользоваться гелем первое время было очень непривычно - кожа не скрипит. Но очищает кожу гель великолепно, оставляя после использования чувство свежести.

Эффект

Просто потрясающий! Буквально за три дня использования кожа успокоилась. Никакой продолжительной красноты после умывания или чувства стянутости. Лицо свежее и ровное. Имеющие серые точки почти полностью пропали через неделю, мелкие воспаления исчезли, цвет лица выровнялся. В течение месяца у меня не вскочило ни одного прыщика, даже перед КД! Честно скажу, что мои любимые корейские средства не давали настолько хорошего результата.

Правда, помимо геля я использую и другие средства Эффаклар, так что общий результат - заслуга не только геля. Но как к очищающему средству для чувствительной проблемной кожи к гелю никаких претензий.

Цена

200 мл. геля стоят в районе 600-700 рублей, а хватить его должно очень надолго.

Состав

Рекомендую!

elviasvaiрекомендует
14.10.2013
ТОже обожаю этот гель, экономичный до ужаса. Кожа чистая. После него использую физио тоник и крем Дуо либо К. Помогает держать мой жирный прыщавый блин в приглядном виде. Рада что познакомилась с этой косметикой
14.10.2013
Да-да-да! Сама сейчас в жалею, что не попробовала Эффаклар раньше, возможно, многих нынешних проблем можно было бы избежать.