Опубликовано 19 Январь, 2018 - 13:53

полгода или более

Всем большой привет!

Все кто хоть как -то знаком и интересуется бьюти индустрией, бьюти блогингом хотя бы раз видел заветное розовое яйцо, котором колдуют визажисты да и просто любители красивого макияжа. Что же это такое ? Это знаменитый бьютиблендер!

Бьютиблендер

Оригинальный бьютиблендер это розовый каплеобразный спонж для нанесения как жидких так и сухих текстур.

Стоит в России в районе 1600 рублей, купить можно в сетевых магазинах, таких как Пудра, Рив Гош, Иль де Ботэ.

Изготавливают бьютиблендер из гиппоаллергенного синтетического материала, напомнающего велюр, очень приятного и мягкого к коже. Именно поэтому работая с бьютблендером не стоит втыкаться в него ногтями- очень легко таким образом его порезать.

Благодаря своей каплеобразной форме легко помогает добраться до таких труднодоступных мест как крылья носа, уголки глаз.

Как пользоваться?

Механизм использования довольно прост: смочить в воде, отжать и нанести тон вбивающими похлопывающими движениями. После того как блендер намок, он увеличивается раза в полтора.

Сухой бьютиблендер

Влажный бьютиблендер

Тон следует наносить не на блендер, а на кожу, при этом наносить одним участком спонжа, а при необходимости растушевывать продукт чистым участком. Бьютиблендер отлично впитывает воду, но не жидкие тональные средства, их он оставляет на поверхности спонжа, благодаря этому процесс нанесения тона довольно экономичен.

Бьютиблендер позволяет наносить тон очень невесомой легкой вуалью, при этом с хорошей кроющей способностью, с его помощью даже самые мои нелюбимые капризные тональные средства работают отлично. Спонж как бы полирует кожу и сглаживает расширенные поры, поэтому если у вас есть такая проблема, то присмотритесь к данному гаджету. Ни одна кисть не работает настолько хорошо как бьютиблендер.

Уход

Уход, немного замороченный, так как отмыть его не совсем просто, многие не парятся и просто моют его с мылом, при этом на розовом спонже остаются бежевые пятна , выглядит это не очень эстетично. Я предпочитаю отмывать блендер до первозданного состояния, я нашла два способа, которые отмывают тон с блендера полностью:

1. Мыло дуру. Не знаю что в составе этого мыла, но оно единственное отмывает тон со спонжа полностью.
  2. Средство для снятия макияжа на маслянной основе, я использую двухфазку гарньер с аргинином, специально покупаю его для бьютиблендера. Сначала промываю с использованием данной смывки, а потом любым мылом и спонж становится чистеньким и розовеньким.

Сушить и хранить блендер лучше в проветриваемом состоянии, т.е. не класть ни в какие футляры, во избежание появления плесени, грибков и прочей гадости. ( Да такое может быть при неправильном уходе, поэтому если вы боитесь подобных вещей, то нужно заботиться о чистоте спонжа)

Плюсы

1. Облегчает нанесение тона, улучшает его покрытие на коже, попробовав однажды вы не захотите больше использовать кисти или наносить тон пальцами;​​​​​​
  2. Подходит для пудры и бейкинга;
  3. Долговечен на фоне других спонжей.

Тон нанесен бьютиблендером, фото при разном освещении:

Минусы:

1. Сложно отмыть;
  2. Линяет, изначально яйцо ярко розовое, но после нескольких помывок активно блекнет( ;
  3. Цена в России завышена.

Аналоги

Естественно после того как заветное яйцо приобрело мировую славу, другие компании стали активно разрабатывать аналоги, при этом большинство из них оперируют не на качетво, а на более низкую стоимость, например на Али можно купить миллион спонжей стоимостью от 50 рублей, естественно из общего у них с оригинальным яйцом только форма, но не смотря на это на маркете есть несколько достойных альтернативных вариантов за меньшую стоимость. это :

1. Спонж РТ, ссылка не него ТУТ. Спонж так же отлично наносит тон, и обладает качествами схожими с ББ, но он у меня прослужил значительно меньше бьютиблендера. Стоимость этого спонжа в российских магазинах около 900 рублей, поэтому я рекомендую покупать его на iherb, там его стоимость 292 рубля, (ссылка тут). Даже если учесть неэкономичность спонжа, то за стоимость одного бьютиблендера можно купить целых 5!!! спонжей от реал техникс. Получается все равно выгоднее.
  2. Спонж Beauty Bar Это самый близкий аналог бьютиблендера, и по ткани, и по функционалу и по форме, и при этом стоит всего лишь 350 рублей ( ссылка ). Поэтому если вас заинтересовал бьютиблендер и вы всегда хотели попробовать его, но вас давила жаба, то купите спонж от бьюти бар!) это тоже самое только не такое пропиаренное, ведь известно, что не всегда мы плати за качество, очень часто мы платим за бренд!

Если говорить о местах покупки бьютиблендера подешевле, то можно заказать его :

1. С CultBeauty стоит он там 16 фунтов;
  2. С BeautyBay, стоит он там 1188 рублей.

В заключении хочу сказать, что это замечательный и нужный гаджет для тех кто неравнодушен к макияжу, но естественно не без своих минусов, я рекомендую бьютиблендер к покупке, так как он действительно облегчит вам жизнь, выведет ваше умение наносить макияж на новый уровень. Но все же я рекомендую если вы не профессионал, то обратить внимание на дешевые аналоги, особенно бьюти бар, так вы и игрушку нужную приобретете и денежки сэкономите)))

Всем спасибо за то, что были со мной!)

Достоинства
  • Дает ровный тон
  • Дает хорошее покрытие, естественный финиш
  • Идеальный спонж
  • Многофункциональный
  • Не подчеркивает шелушения
  • Очень мягкий и нежный
  • Поднимает настроение)
  • Подходит для всех тональных основ
  • Получается естественный макияж
  • Удобная форма
  • Хорошо наносит тональное средство
Недостатки
  • Активно линяет
  • Долго вымывать
  • Дорогой
mua_backstageрекомендует
19.01.2018
Как раз тоже хотела купить, но боялась что окажется бесполезной игрушкой ) пока для начала взяла RT. Понравится, куплю тогда и сам Бьюти блендер)
19.01.2018
Очень много слышала о том, что именно розовые и красные линяют как в подделках, так и в оригинале. Жалко конечно
19.01.2018
Спасибо изобретателю, что он есть.
19.01.2018
Давно на него смотрю, ваш отзыв вдохновляет на покупку
спасибо за рекомендацию аналогов. Заказываю 😎
19.01.2018
Не представляю свой макияж без бьютиблендера.
Мою дегтярным мылом, отмывает любую тональную основу и дает антибактериальный эффект
20.01.2018
Я тоже люблю наносить тон именно спонжем, оригинальный ВВ не пробовала, но очень хочу 😊
16.02.2018
А мне денег на наго жалко. )
16.02.2018
Тогда берите бьюти бар) он 350 рублей стоит и очень близок к оригинальному бьютиблендеру)
12.08.2018
Спасибо, что рассказали про аналоги, а то слишком уж дорого это "яйцо" сто́ит ?
Хотя есть ряд людей, одна из которых Елена Крыгина, которые считают, что аналогов бьютиблендеру нет ? Но поверю вам на слово и как-нибудь опробую бюджетные варианты ?