Здравствуйте!
В мире косметики и косметологии появляется столько новинок, что только успевай отслеживать! Именно следуя лозунгу "Лень - двигатель прогресса" появляются технически более совершенные предметы и вещи.
Самопенящаяся губка - тому подтверждение. Мочалка и пена - два в одном. Теперь не нужно открывать крышку геля для душа, да и сам гель теперь ни к чему. Стоит лишь намочить губку - как появляется пена.
Общая информация
Стоимость: диапазон стоимости от 699 до 990 рублей
Где купить: OZON и некоторые другие ИМ
Срок годности: 5 лет
СОСТАВ:
Природные компоненты в составе губки:
- Пальмитиновая кислота – интенсивно питает, великолепно смягчает, идеально разглаживает ее, устраняет шелушения и сухость.
- Стеариновая кислота – бережно очищает, растворяя всю грязь, снижает жирность кожи, стягивает поры.
- Лимонная кислота – повышает тонус, приятно освежает, убирает мертвые клетки, устраняет плохие запахи, убивает все бактерии.
- Пшеничный крахмал – оздоравливает кожу, снимает раздражения, удаляет токсины, высвобождает поры, активизирует обменные процессы.
ОПИСАНИЕ
Foamie Aloe Spa — это момент, когда повседневный шум утихает, и вы можете, наконец, снова услышать свои мысли. Foamie Aloe Spa не просто пенящаяся губка для душа, это ваш ежедневный спа-ритуал. Простое в использовании и удобное средство 2в1: губка + твердая пена для душа, которая активируется водой! Твердая пена деликатно очищает и питает кожу, а губка обладает массажным и пилинговым эффектом. Foamie улучшает кровообращение и, следовательно, поддерживает процесс обновления клеток, нейтральный уровень pH (5.5) не влияет на естественный защитный слой кожи. Foamie не содержит минеральные масла, парабены, силиконы и сульфаты. Подходит для всех типов кожи. Все продукты Foamie на 100% веганские и не тестируются на животных. Производится в Германии.
ОФОРМЛЕНИЕ
Когда я в первый раз взяла упаковку в руки, я даже не поняла что передо мной. Лишь вчитавшись и увидев слово sponge, я начала догадываться что к чему.
Упаковка в виде запечатанного пакета с насечками по бокам и прозрачным окошком по центру.
Вся информация по применению на нескольких языках, кроме русского. Информация на русском языке в виде наклейки.
Поэтапное изображение инструкции по применению на английском языке. Понять можно и без перевода по содержанию картинок.
Внутри пакета к губке прилагается круглый буклетик без русскоязычного перевода.
ВНЕШНИЙ ВИД ГУБКИ
Губка имеет форму купола или половины шара.
Цвет - светло-коричневый, охристый. Структура довольно рыхлая, воздушная, пористая.
Внутри отчётливо чувствуется твёрдая вставка из крем-мыла.
У губки имеется верёвка для подвешивания и удобства просушки.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вот с этого момента и начинается самое интересное в использовании нашей чудо-губки.
Для начала следует намочить губку водой. Затем слегка отжать, чтобы активировать пену. И вуаля! Появляется большое облако пышной пены, благодаря которому можно принять душ.
После того, как вы примете душ с помощью этой губки, следует подвесить и просушить её.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Тактильно, при ощупывании губки руками она кажется довольно мягкой. Но при принятии душа я прочувствовала все её отшелушивающие свойства. Несмотря на визуальную рыхлость, на деле она отлично "скребёт".
Пена получается плотная и пышная.
Губка удобно лежит в руке.
При необходимости её периодически можно мочить водой и вспенивать.
Аромат травяной, очень приятный и ненавязчивый.
После душа я подвешиваю губку за верёвочку на крючок и сушу естественным образом.
РЕЗУЛЬТАТ
Губка отлично очищает кожу и тонизирует её. Кожа гладкая, подтянутая и свежая. После душа нет необходимости наносить специальные увлажняющие средства, если только у вас не совсем сухая кожа. Аромат некоторое время держится на коже лёгкой травяной дымкой.
ВЫВОД
Средство довольно креативное и практичное. Достоинства данной губки:
- Во-первых, минимум телодвижений: не нужно тянуться к бутылке с гелем, откручивать крышку, выдавливать и так далее.
- Такую вещь удобно брать в путешествия и поездки. Губка минимизирует объём и вес вашего багажа
- Веревка предусматривает удобное хранение в подвешенном состоянии
- Губка, несмотря на внешнюю мягкость, хорошо отшелушивает омертвевшие клетки
- Пенится быстро. Пену даёт обильную и пышную
- Приятный аромат
Минусов я не обнаружила, но остался непонятный момент: сколько будет служить вставка с твёрдым гелем? Информацию об этом я не нашла ни на упаковке, ни в интернете.
Купила бы я эту губку? Себе - нет. Но мне было оооочень приятно получить её в подарок.
Поэтому у меня в планах купить её в качестве подарка подругам. Думаю, любительницы новомодных трендов и оригинальных фишечек будут довольны.
В целом, можно сделать вывод, что эта губка не только баловство, но и довольно практичная вещь.