Сегодня хочу поделиться своим мнением о телефоне Samsung Galaxy S9, который покорил мое сердце как только я его увидела. Не знаю точно чем он привлекает, но на прилавке он просто так и просился в руки. Потом я несколько телефонов пересмотрела и решила все же покупать Samsung Galaxy S9.
Кратко о Samsung Galaxy S9
Покупала на онлайнере.
Стоимость полгода назад была 500$. Я ждала пока выйдет в продажу Samsung Galaxy S10, чтобы цена на Samsung Galaxy S9 стала чуть ниже и тогда только решилась на покупку.
Краткие характеристики:
Графика Mali-G72 MP18
Частота GPU572 МГц
GPU-ядер18
Чипсет Samsung Exynos 9 Octa 9810
Процессор 4 ядра по 2.7 ГГц (Exynos M3 Mongoose), 4 ядра по 1.79 ГГц (Cortex-A55)
Количество CPU ядер8
Частота 2700 МГц
Размер транзистора 10 нанометров
Кэш L3: 4 МБ
Экран:
5,8 дюймов (146,5мм) QHD+sAMOLED
Экран покоряет. Он действительно безграничный и такой интересный. Хорошее и интересное решение, на мой взгляд. За счет экрана видео смотреть приятно. Разница ощутимая смотреть видео на обычном телефоне и на Samsung Galaxy S9.
Что мне понравилось так это камера - отличная, четко передает цвет и оттенки. Лично мне нравится, что фотографии получаются четкими, сочными и яркими. Конечно, есть камеры уже на сегодняшний день и получше, но меня в целом все устраивает. Когда покупала данный телефон каера была одной из лучших, поэтому и остановила свой выбор именно на Samsung Galaxy S9. У меня есть и фотоаппарат, но чаще всего его рядом нет, когда нужно запечатлеть именно интересный момент. Да и с маленькими детишками фотоаппарат часто не потаскаешь с собой, а телефон достал и вот уже красивые и интересные снимки у тебя есть. Если нужно очень быстро что-то сфотографировать достаточно нажать на регулятор громкости или просто дважды на кнопку включения.
Звучание в наушниках отличное, качественное. Для себя только открыла совершенно новое звучание и поняла, что значит чистый и хороший звук. Технология Dolby Atmos с трехмерным звучанием выше всех похвал - одно удовольствие смотреть фильмы, такое чувство что находишься в кинотеатре.
Телефон заявлен водонепроницаемым, но испытывать на прочность не спешу. Слышала, что он водонепроницаемый только для пресной воды. Не проверяла даже в пресной воде. Под дождь попадала, все хорошо работало.
Понравилось, что заряда аккумулятора хватает на несколько дней при условии частого использования интернета. Если очень долго сразу пользоваться телефоном, то при условии полной зарядки телефона хватит примерно на 6 часов ( если играть в игры, слушать музыку и посещать социальные сети). Обычно я не так активно пользуюсь, поэтому заряжаю раз в несколько дней.
при искусственном освещении вечером
Что мне не нравится в Samsung Galaxy S9:
оставляет отпечатки, как-то напрягает постоянно вытирать. Иначе телефон выглядит потасканным и каким-то не приятным.
цена. Сейчас цены на телефоны неоправданно завышены, а вот после гарантии начинают глючить. Надеюсь, что бренд остался на уровне и качество выпускаемой продукции не поменялось.
не понравилось, что слот имеется только для 2 сим-карт. Здесь уже приходится выбирать или карта памяти или вторая сим-карта. Мне это не совсем удобно, так как снимков бывает очень много.
сканер отпечатка пальца расположен снизу и данной услугой не пользуюсь, так как постоянно приходится марать камеру.
Samsung Galaxy S9 отличный смартфон за разумные деньги, в котором собраны все новшества мобильных телефонов. Он яркий и привлекает внимание и при этом действительно с безграничным экраном, который мне очень нравится. Сказать, что я им довольна - ничего не сказать! Я его обожаю, он моя правая рука и всегда со мной. Мне нравится, что у телефона есть функция Bixby, благодаря которой можно узнать все обо все, что тебя окружает - будь-то достопримечательность, еда или какая-то задача. Все ему под силу.