Samsung Galaxy S9 SM-G960F безусловно флагман во всей линейке, спустя чуть больше чем пол года после появления в России он стал доступен по цене многим желающим, был 60-70тыс., сейчас можно купить версию на 64 ГБ уже за 37 и меньше если речь идёт не о РСТ. Версия на 128ГБ официально никогда не поставлялась, поэтому в таком варианте он только не РСТ. Ну а теперь о самом телефоне, после S7 он мне показался слишком большим и я думал что пользоваться им будет не очень комфортно, потом подержал в руках Huawei Nova 3, вновь взял свой S9 и понял, что у меня суперский телефон, небольшой и удобный, просто надо с чем то сравнить чтобы понять разницу. Пользуюсь им где то пол года и очень доволен, прям сделан как будто для меня. На день активного использования хватает батарейки, если пассивно пользоваться то доживёт если до середины следующего дня,а может и дольше, я считаю что это неплохо. Экран как и у всех самсунгов однозначно рулит, цветопередача шикарная, даже Айфон Х у жены менее контрастный, в дневное время если солнце всё прекрасно видно. Камера на высоте, съёмка видео в 4К 60 fps выглядит отлично на большом экране телевизора, всё быстро и динамично, помогает оптическая стабилизация, у камеры много разных фишек при съёмке фото, эмоджи, размывание заднего фона, панорама и многое другое, фотки получаются просто отличные. Про железо говорит смысла нет, понятно что там всё на высоком уровне, игры летают, ничего не тормозит.
Если раздумываете брать или не брать, то точно брать!! Никакие аналогичные китайцы со своими заманухами, 40 мегапиксельными камерами и кучей мегабайт памяти и всего прочего рядом не стоят, во первых статус бренда, обслуживание в сервисе совершенно на разном уровне, Samsung есть Samsung, что говорить.