Опубликовано 6 Май, 2020 - 15:30

год или более
    77 руб за 130 шт

Здравствуйте!

Влажные салфетки для подтирания малыша - довольно нужный предмет ухода для любой мамы. В моем случае потребность гораздо выше среднестатистический. Объясню почему: у нас частный дом состоящий из двух отдельно стоящих "здания". Одно с гостиной и спальнями, второе - с кухней и ванной комнатой. Вот и представьте, какого это - носить малыша подмываться в ванную, когда нужно переносить его через улицу... Естественно это целая эпопея с одеванием по погоде, раздеванием в ванной, и повторным одеванием перед возвращением в дом! В итоге частично проблема решается тазиками с водой (которые тоже нужно принести через улицу в дом, а потом отнести обратно), и по большей части "подмывать" обоих детей приходится именно влажными салфетками.

Я неоднократно вижу отзывы мам, которые пишут: "Вам что, только цена важна? А как же состав?". Да только и у самых дорогих салфеток, типа Pampers или японских брендов, по составу не "чистая водичка", но ведь БРЭНД, а значит лучше! В общем вычиткой состава пусть химики разбираются, а я смотрела только на цену и реакцию кожи моих детей.

С дочерью (6 лет назад) я перепробовала десятки разных производителей, и траты были заоблачными. А покраснения вызывали даже некоторые их самых "проверенных" фирм. Когда родился сын (1,5 года назад), поиски возобновились, но благо к тому времени у нас в населенном пункте открыли Fix Price. Конечно пачка из 200 салфеток за 55 рублей вызвала неотвратимое желание купить и попробовать. И о чудо! Запах приятный, салфетка крупная, достаточно плотная, и ГЛАВНОЕ не вызвала никакой негативной реакции на коже малыша!!

И наверное на этом хвалебную оду можно было бы закончить, только за последний год ситуация немного изменилась. Первое изменение произошло месяцев 10-12 назад. Пачка из 200 салфеток превратилась в 140 штук. Конечно размер каждой салфеточки увеличился на 1-2 см, и обычная упаковка превратилась в пачку с клапаном (что несомненно удобнее), но все равно стало немного обидно. Хотя покупать Cotte kids я все равно не прекратила, ибо они по прежнему оставались самыми бюджетными. К сожалению на этом производитель наглеть не перестал (а может и сам магазин, точно не знаю), но 6-8 месяце назад пачка подорожала и цена превратилась в 77 рублей.

Слева БЫЛО до весны 2020. Справа - СТАЛО

Очевидно, что собрав достаточную "базу" преданных покупателей производитель отправился наглеть дальше. Под "шумок" смены основного действующего компонента (алантоина на бисаболол), упаковку уменьшим еще на 10 салфеточек.

Кому интересно, приложу описание "причинных" ингредиентов:

1. Аллантоин является одним из продуктов окисления мочевой кислоты перманганатом калия или диоксидом свинца в нейтральных растворах. Окисляется до гидантоина и затем до парабановой кислоты.

Также источником аллантоина могут служить корни Окопника лекарственного. Для заживления ран использовали экстракт этого растения.

Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения.

Аллантоин также широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.

2. Бисаболол – это сесквитерпеновый спирт, который имеет вид прозрачной жидкости с вязкой консистенцией и слабым цветочным запахом. Имеет сладковатый привкус. Это натуральный продукт, который получают путём дистилляции эфирного масла дерева Кандеи, ромашки и лаванды без применения химических веществ.

Бисаболол применяют в лечебной и оздоровительной косметологии, так обладает заживляющими, противобактериальными, противомикробными и противогрибковыми свойствами. Способствует регенерации клеток и проникновению в глубокие слои кожи других полезных веществ.

Также бисаболол – это противовоспалительное средство, в состав которого входит альфа-бисаболол, главный компонент ромашки лекарственной.

Я конечно не профессионал, но судя по описанию сменили основной компонент не зря. Хотя вопрос удорожания 1 шт салфеток Cotte kids, за счет этой смены - по прежнему остается спорным.

Слева БЫЛО до весны 2020. Справа - СТАЛО
Ну вот, на что могла - пожаловать, теперь пора и похвалить. Тем более есть за что! Как правило, салфетки с подобными клапанами-защелками в стоят прямо-таки в разы дороже чем Cotte kids. Удобство таких клапанов - неоспоримо! Клапан не только защищает салфетки от высыхания по мере хранения, но и предотвращает сильный разрыв отверстия, через которое салфеточки нужно доставать.

Слева БЫЛО до весны 2020. Справа - СТАЛО
Кстати, я использую популярный лайфхак - храню упаковочки клапаном вниз. Так жидкость под весом салфеток стекает на дно, смачивая те экземпляры, что на самом верху. Раньше, когда не знала этого - всегда замечала, что первые пару десятков салфеток из пачки суховаты, а нижние прямо утопают в пропитке.

Рисунки на бочках упаковок рассказывают нам, насколько удобно использовать Cotte kids с клапаном во время прогулок и путешествий. Так же, с помощью картинок показано как нужно пользоваться клапаном.

Слева БЫЛО до весны 2020. Справа - СТАЛО

Сразу при покупке, отверстие под клапаном закрыто наклейкой. Это помогает салфеткам не высохнуть во время длительного хранения (2 года с момента производства), и пожалуй охраняет их нежелательной экспроприации.

Что касаемо состава в целом, этим вы можете ознакомиться на упаковке (фото ниже). Лично я не нахожу нам компонентов, достойных негодования (а те, что немного достойны внимания, имеются вообще во всех влажных салфетках, так что смысл их ругать?).

Состав Cotte kids
Размер каждой салфетки 17*14см. Для моей руки этого достаточно, чтобы прикрыться полностью и не вляпаться в то, что этой салфеткой вытираю ?

По плотности они средние. Контуры руки напротив источника света проглядывают, но нельзя сказать что через салфетку прямо всё видно. В общем и этот показатель меня всецело устраивает.

Аромат немного ярче чем мне бы хотелось (я вообще на все запахи остро реагирую), но тем не менее приятный.

Итог такой. Конечно я радовалась этим салфеткам гораздо сильнее, когда они были дешевле и в упаковке лежало большее количество штук. Но они по прежнему остаются моим бюджетным фаворитом, благо реакция кожи ребенка мне это позволят!

Достоинства
  • Выгодная цена
  • Гипоаллергенные
  • Имеет приятный не резкий запах
  • Не раздражают кожу
  • Не содержат спирта
  • Немылкие
  • Состав
  • Удобный клапан
  • Хорошо очищают
  • Хорошо пропитаны лосьоном
Недостатки
  • Не выявлено
Яна Овчинниковарекомендует
06.05.2020
Интересно, буду использовать ваш лайфхак 😊
Он не совсем мой, тоже позаимствовала ? Но приятно способствовать распространению полезнуой информации ?
06.05.2020
Я их тоже беру, хорошие))
06.05.2020
Хорошие салфетки и удобная упаковка ?