Опубликовано 9 Январь, 2023 - 11:08

Про эти курсы узнал от своего знакомого, который благодаря им набрался опыта и открыл собственную кофейню, вот и я решил последовать его примеру и начать развиваться в этом направлении. Тем более, что друг планировал расширяться и позвал меня в компаньоны. Но у меня на тот момент был только минимальный опыт и то из того, что я успел начитаться в интернете! При этом на деле всё гораздо сложнее, особенно, если заниматься этим без базовой практики. Вот тогда-то друг и порекомендовал мне посетить вебинар и мастер-классы, которые соответствуют тематики.

 

На сайте Лига бариста России я нашёл много полезной информации, а также прошёл Как открыть кофейню (семинар|вебинар) и Эспрессо и напитки на его основе (мастер-класс) - это было действительно весьма интересно и познавательно, несмотря на то, что оба идут всего три часа - этого времени вполне хватает, чтобы понять то, что хотел донести преподаватель! Но пройдёмся по каждому курсу по отдельности, первый Как открыть кофейню (семинар|вебинар) - имеет более информационный характер, в нем идёт речь об основных затруднениях, которые возникают в процессе старта нового бизнеса в кофейной сфере и методах их решения. Как я уже говорил, этот курс за три часа охватывает большой объем информации, который включает в себя такие темы, как:

🤔Виды кофеен и в чем заключаются их преимущества и недостатки;

❗Документы понадобятся для открытия заведения. Какое юр. лицо лучше выбрать;

😎Как подобрать хорошее место для вашей кофейни;

🤫Как составить бизнес-план, фин. модель и какие детали в нем учесть;

😉На что обратить внимание при создании фирменного стиля кофейни;

☕Поставщики для кофейни;

✅Оборудование и инвентарь кофейни;

🎯Какие бывают кассы и кассовые системы (автоматизация кофейни), в чем особенности их работы;

🧩Подбор и обучение персонала;

🛎Как управлять кофейней.

Помимо общей части нам также провели дегустацию, что было отличным завершением трехчасового курса. И немного расскажу о втором, кстати, он стал отличным дополнением первого и вот почему... В нём уже более детально раскрывается тема кофе и появляется понимание как готовить тот или иной напиток. На этом курсе мы затронули темы такие как:

🥄Необходимый инвентарь для работы бариста;

💥Помол для приготовления эспрессо;

🤔Что такое эспрессо?

💫Определение экстракции;

Рецепт эспрессоФакторы, влияющие на вкус эспрессо;

♨️Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус;

🎯Трамбовка кофейной таблетки (практика);

✅Этапы приготовления эспрессо;

🥛На что обращать внимание при выборе молока;

🍶Техника взбивания молока;

🧊Температура взбивания молока;

🍥Отработка взбивания глянцевой пены;

☕Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе;

😎Закрепление на практике.

Подводя итог хочется сказать, что курс был действительно интересен в плане развития и в плане достижения собственной цели!

M-Маяkоvskiйрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также