Опубликовано 15 Сентябрь, 2012 - 16:56

Подруга как-то еще в студенческие годы подрабатывала консультантом в Л’Этуале и после её рассказов чисто по-человечески можно понять, почему консультантки так часто хамят. Но всё равно неприятно и формирует соответствующее отношение к сети магазинов целом.

Каждому консультанту платят процент с каждого втюханного товара. Чем больше он продаст, тем ему лучше. Поэтому они сразу «отметают» тех, кто (как им кажется) не способен купить на большие сумм. Судят, конечно же, по внешнему виду — прямо так и чувствуешь на себе их сканирующий взгляд. Лично я предпочитаю выходить на шопинг в простой удобной одежде, в кроссовках, с минимумом макияжа и без шиарной укладки. Часто захожу туда после фитнеса, т.к. Л’этуаль и мой фитнес клуб расположены в одном ТЦ. Соответственно, я мало похожа на жену олигарха, но это же значит, что я не могу себе позволить люксовую косметику! Короче, бесят их оценивающие взгляды и явная охота за деньгами. Обратите внимание, что ни попросишь их показать — начинают с самых дорогих вариантов.

Ставлю две звезды за удобное расположение магазинов и за то, что некоторые бренды есть только там. Снимаю всё остальное за хамское отношение.

Кстати, тут многие выделяют их акции и скидочные карты в отдельный плюс. Я не совсем согласна. Да, это приятно, но если задуматься о том, что какую скидку бы не вставлял магазин, он все равно остается в плюсе из-за накруток, как-то сразу понимаешь, сколько лишнего платишь на самом деле.
Достоинства
  • Ассортимент
  • Магазинов много по городу
  • Некоторые марки можно найти только тут
Недостатки
  • Неприятная атмосфера
  • Хамство консультантов
johnnyне рекомендует
15.09.2012
да,там накрутки бешенные.поэтому ничего там не покупаю 😊
15.09.2012
не встречалась ещё с хамством) мне повезло)
15.09.2012
Мне не хамили.Но смотрят оценивающе всегда,особенно,если подходишь к Люксу.Ну и самое главное пожалуй,слишком навязчивые,ходят по пятам и предлагают всё в подряд.
21.07.2013
ну точно! согласна со всем вышесказанным!!консультанты 💰 и охранники 😏 частенько подбешивают, но первые раздражают больше =)
07.03.2014
Я вообще туда ни ногой! Благо, в моем городе есть более достойная сеть магазинов косметики и парфюмерии, причем ни одна!
Я когда цены на один и тот же товар сравнила, аж дар речи потеряла-такие сумасшедшие у них накрутки!
Предпочитаю интернет-шоппинг-цены приятно радуют, и никакого хамства))
19.03.2014
А я то думала, что мой случай был исключительным 😊 Зашли мы туда с мужем племяннице подарок купить. Сначала решила сама ознакомиться с ароматами, которые в инете рекомендованы для девочек и подростков. Рядом со мной стояла женщина в возрасте. Она, похоже, не заметила стаканчик с полосками, на которые духи надо брызгать, и брызнула себе на руку. Я стою разглядываю "яблочки" Нины Риччи и слышу шепот за спиной: "Марин, подойди-ка вон к той бабе, как первый раз в магазин пришла, идиотка на себя духи льёт". У меня аж челюсть закатилась под витрину, сразу пропало желание там хоть что-то покупать... Это было хамство не в лицо и даже не в мою сторону, но это просто гадко!
04.07.2014
В брокарде аналогично (вроде одна сеть же, если не ошибаюсь). Помню, выбирала МЧ парфюм в подарок, приметила несколько вариантов. Привела маму помочь выбрать. Одеты - аналогично Вам (минимум косметики, что-то из серии джинсы с футболками). Тетка долго нас изучала,потом подошла. Начала с недовольным видом что-то предлагать (ага,клиент всегда прав и все такое. Советует, естественно, самое дорогое. Я веду к тому,что сама выбрала, та тащит в свою сторону, при этом предлагает не то,что попросили (просили свежие ароматы,а она сладкие все давала почти). Апогей наступил,когда я подхожу к одному из парфюмов, брызгаю на бумажку, помотала ею, донесла до мамы. И тут эта тетка начинает,мол, и неправильно нюхаете (ага,консультант сказала НЮХАЕТЕ!), и неправильно наносите на листик, и вы не выберете так ничего.
Аромат мы присмотрели,но покупали в другом месте все-таки. Смысл платить за хамство и нереальные наценки (иногда в 2-3 раза!)